alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 KEJADIAN Ini Bukti KRISIS MORAL PELAJAR Di Sekitar Kita, Masih Mau Kita Biarkan?
4.96 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c80e81ba7276834024160e0/5-kejadian-ini-bukti-krisis-moral-pelajar-di-sekitar-kita-masih-mau-kita-biarkan

5 KEJADIAN Ini Bukti KRISIS MORAL PELAJAR Di Sekitar Kita, Masih Mau Kita Biarkan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 14
Hancurkan pemudanya maka bangsa tersebut tidak akan berkembang
Jangankan ngelawan guru, menatap matanya saja aku tidak mampuuuuu emoticon-Malu
ya gimana mau maju kalo tontonan sinetron lokalnya aja busuk2
Quote:


GanSis Thank You Ya Udah Mampir, Share, n Apresiasi Trit Ane, Semoga Bisa Dijadikan Pelajaran dan Bermanfaat Untuk Kita. Mampir Ke Trit Terbaru Ane Ya

emoticon-Shakehand2




Silahkan Mampir di Thread TERBARU Ane 3 Tempat Singapura Ini Bikin Kita Takjub GanSis 


Spoiler for MY THREAD LIST:


sumpah parah banget siswa skrg, emoticon-Cape d..., ane aja dulu senakal-nakal siswa dulu gak pernah ngelawan guru...
oh negara +62 kapan kita jadi negara no 1 dunia klo kek gini bibit2 nya
Sama-sama tahu ajaa bre. Yang rusak bukan moral pelajarnya aja,menurut ane orang tuanya juga. Banyak kasus di mana orang tua malah membabi buta membela anaknya yg salah. Kurikulum itu hanya sistem bre, guru tugasnya menjalankan sistem itu. Tapi kan sebenernya pendidikan yg paling utama apalagi soal moral anak itu dimulai dari keluarga. Menurut ane, kalau di keluarga pendidikan tuh anak udah bener, maka di sekolah, masyarakat, dan lingkungan pasti bener tuh kelakuan anak.
Kalau menurut ane sih karena pengaruh teknologi gan,misal kayak game2 gitu
Anak kalau udah main game apalagi kalah pasti emosi,dan kalau pas emosi biasanya pas di tegur malah nyolot
Sama orang tua aja berani apalagi sama orang lain
Jadi menurut saya peran orang tua sangat penting
kalo nurut ane, ada pergeseran mindset di kalangan orgtua, gesernya gak kira2.
dulu, anak2 dianggap sbg tunas bangsa. kalo kliatannya bakal tumbuh liar, lsg dirapiin. kalo bakal tumbuh bengkok, lsg dilempengin biar lurus. ngelempenginnya bisa pake rotan, pake kabel, pokoknya tunas didisiplinkan biar gak ganggu pohon yg lain.
sekarang, anak2 dianggap sbg raja2 kecil. wajib dituruti semua keinginannya. gak boleh disentuh apalagi didisiplinkan.
gak semua, tp banyak yg begitu. contohnya bertebaran di sekeliling kita.
Balasan post kena.semprot
gara2 sekolah gratis bro jadinya murid banyak menyepelekan, bgitu juga ortunya beda ma swasta byar mahal ortu pasti crewet di rumah skolah byar mahal kmu harus bla bla bla. kurikulum skarang gak boleh ngasih hukuman fisik kyak dulu ngasih pr aja gak boleh jaman sekarang, makanya anak2 skarang pada nglunjak beda ma jaman ane dulu. disekolah macem2 pulang pasti digebukin bokap.
bingung sama pelajar jaman sekarang, gatau orang tua yang terlalu manjain anak atau mental anak sekarang seperti itu. jaman waktu saya sekolah mao sebandel apapun tetap menghormati guru, temen sekolah aja banyak yang suka berantem dan merokok disekolah tapi tetap aj ga berani melawan guru. dipukul sama guru pake tongkat, sapu, penggaris, ditendang digampar ya terima aja ga brani ngadu ato ngelawan, laporin ke emak ato bapak yang ada malah dihajar jg dirumah emoticon-Wakaka
Lihat 2 balasan
coba tanya ama dilan
siapa yg nyontohin duel ama guru cuma ga terima ditegur (walopun cara negurnya lebay) emoticon-Ngakak
Balasan post LionelRoffy
Quote:


selain itu faktur bimbingan dan perhatian dari orang tua juga penting menurut gw gan. terkadang mereka terlalu dimanjakan. apapun yg diminta selalu dituruti. marah-marah ketika si anak berbuat salah. tapi tidak pernah memberikan bimbingan/nasihat/perhatian sehari-harinya.
Orang2 itu kurang gaul di media social
Balasan post monblankk1
Quote:


berarti kita seumuran gan. hehehe
tapi anehnya gan, sebagian yg mengalami kejadian yg kayak agan sebutin setelah menjadi orang tua malah manja ke anaknya.

temen gw ngamuk2 kesekolah setelah anaknya dihukum bersihin toilet sekolah. padahal dianya sohib gw dulu jaman SD sama SMPkalau dijemur di lapangan sekolah. emoticon-Cape d...
Kadang masa-masa sekolah itu masa "aku hebat".
Entahlah, itu sulit.
nomor 4 keburu tolol
Quote:



GanSis, Thank You Udah Mampir, share, n apresiasi trit ane ya. Semoga Bisa Dijadikan Pelajaran dan Manfaat untuk kita semua

emoticon-Shakehand2




Silahkan Mampir di Thread TERBARU Ane 3 Tempat Singapura Ini Bikin Kita Takjub GanSis 


Spoiler for MY THREAD LIST:
gara2 ortu jaman now cuma tau bikin anak tapi ga bisa/mau didikemoticon-Ngamuk
ga tau apa yg namanya kondom itu ada..
ortu goblok
semoga anak2 indon jadi lebih baik
Halaman 12 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di