alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 298 dari 491
Permisi om
Nanya plus minus dari pixel 2 dan galaxy s8 dong
Kebetulan mau ganti diantara salah satunya, disuruh milih.
Sama batre pixel 2 gimana ya?
Diubah oleh dwikyfa
Permisi gan.

Skrg pake S7 Edge. Ada rencana upgrade budget 6jt max. Pemakaian jangka panjang minimal 12 bulan.
Daily usenya, 50 persen di kantor, 50 persen di lapangan, sosmed whatsapp on 24/7 gan. Mobile legend segame dua game doang pas dirumah

Powerbank punya, meja kantor ada colokan.
Wajib nfc karena untuk tap e money.

Skrg kandidat baru Pixel 2 XL yg masuk.
Mohon untuk pencerahannya agan2 ganteng.
Quote:


Pixel 2 agak boros baterenya, tidak jauh beda dengan Galaxy S8.
Pixel 2 unggul di multitasking & performa sedikit lebih oke, kamera jg lebih mantap.
S8 unggul tipis di displaynya, dan aftersalesnya terjamin.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Asus Zenfone 5z bisa jadi pilihan, tapi batere standar.
Kalo mau batere lebih awet ya ambil Xiaomi Mi 8 tuh, tp tidak resmi di Indonesia. Pixel 2 XL bs jadi opsi, multitasking & update OS mantap, kamera bagus, display bening, cm performa & gamingnya lebih bagus Mi 8.
emoticon-Semangat
Quote:


Makasih buat jawabannya om momod emoticon-thumbsup

Maksud tahan bantingnya sih sebenernya lebih ke soal ga ringkih aja, karena dulu pake Zenfone 2 ga setahan Wiko Robby yang merknya antah-berantah emoticon-Hammer2 tapi mungkin emang lagi hoki aja hp yang ini.

Lumayan tertarik nih ama Pocophone F1 tapi rata-rata masih 4 juta yang second waktu ngecek, jadi tergoda buat beli baru emoticon-Malu
Quote:


Mi8 kameranya gmn kalo di compare sama pixel 2 xl?
Kalo yg ada 3.5mm Note 8 gak dpt ya gan?
mau tanya gan ada 2 pertanyaan.

1 asus zenfone max pro m1 masih layakah dibeli barunya? buat ibu saya, yang penting awet batere kalo foto sih yah bisa diatur lah. tertarik realme cuma agak ragu dengan updatenya

2. ada tablet harga 1,5 juta gak? pemakaian buat ujian sekolah (rencana mau beli banyak gitu)

terima kasih sebelumnya
Quote:


Asus Zenfone justru build quality produknya terkenal bagus sih sejauh ini, cm ya memang hoki itu faktor pembedanya.
emoticon-Angpau

Quote:


Second Galaxy Note 8 dapet kok gan harga 6 juta, cm buat multitasking kurang bagus.
emoticon-Salaman

Quote:


1. Worth it, asal tidak butuh kamera bagus.
2. Nggak ada, Tab sepi peminat, jadi jarang juga produknya, di Indonesia bisa dibilang dikuasai Samsung, jadi jelas mahal harganya.
emoticon-cystg
Quote:


Kalo yg pake 3.5mm harga 6jt max. Apa gan kira2?
Quote:


Selain second Galaxy Note 8? Ya Pocophone F1 itu gan.
emoticon-Kaskus Banget
konsul suhu
budget 4 juta
kebutuhan kamera depan belakang yang mumpuni untuk foto/video dan batre yang tahan lama.Yang lain gak penting.
thanks before
Quote:

Skip dah poco, terlalu plastic, gak ada nfc mas.
Quote:


Antara Xiaomi Mi A2 atau Honor 8X sih.
Honor 8X batere mantap, tapi kamera depan belakang di bawah Mi A2 yg baterenya agak boros.
emoticon-Ngacir

Quote:


Oh iya, lupa harus ada NFC. Paling ambil Zenfone 5z gan, tp nambah dana lagi sekitar 500 ribu.
Kalo nggak ya cari second Galaxy Note 8 saja sekalian.
emoticon-Sorry
Quote:


Kalo diurutin, kualitas kameranya gini ya?
1. Gopix 2
2. Note 8
3. Mi8

Bener gak?
Quote:


Betul gan.
emoticon-Motret
gan minta saran hp 2-3 juta
kebutuhan:
1. Foto mantap depan belakang
2. internal memori gede
3. layar lega

thank you ya
Quote:


Xiaomi Mi A2 paling pas buat kebutuhan ente.
emoticon-2 Jempol
Rencana mau ganti HP,
Dari Xioami redmi note 4 Snapdragon
Tapi blm Nemu pilihan yg tepat nya
Kalo Samsung m20 rekomendasi GK gan?
Ya gak buat maen game
Cuma wa,FB,ig
Tapi yg bisa multitasking, dua aplikasi kebuka semua
Pake redmi note 4 kadang suka lemot kalo multitasking
Budget 2.7
gan ane cari HP baru
1. display max 6,3" (18:9) atau max 5,3"(kalo 16:9)
2. RAM min 3GB
3. Internal min 32 GB
4. garansi resmi
5. budget max 2jt
gan minta saran hp untuk adek ane. budget sekitar 1.5 jt.
kebutuhan game ringan, browsing, baterai lumayan dan bisa dipake 1-2 tahunan.
kira kira mi a1 ada di range budget segitu gak ya? mia1 atau reno 4 perbandingannya gimana?
atau ada pilihan hp lain?
terimakasih gan.
Edit : sebelumnya adek ane pake galaxy s6 bekas punya ane, secara overall upgrade gak ya kalo di range harga segitu?
Diubah oleh budibyd
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


kalo dibanding redmi 6a bagusan mana hu?
Diubah oleh whitemurder
Halaman 298 dari 491


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di