alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Halaman 225 dari 319
Quote:


F9 pro menurut gue cendrung netral sih suaranya.. Kalo Ibasso menurut gue agak V shaped.. Bass sama trablenya lumayan maju..

Tapi dua2nya lumayan nyaman lah untuk di pake berlama2 dengerin musik..

Tapi kalo ada budgetnya.. Mending ente ambil F9 pro aja.. Lumayan improve lah kalo di banding IT01.. emoticon-Smilie
Quote:


Fitting kita sama bro, gak cocok sama tfz keluarga hahaha
Quote:


Gue terakhir beli T2.. Baru seminggu langsung gue lego lagi.. emoticon-Big Grin
Co donguri Shizuku atau carbo tenore?
Setup pke fiio q1 lama..
Source musik flac 48khz 24 bit, flac 96khz 24bit..
Tq
Quote:


FA7 itu f9 pro versi lebih 'tebel' di semua sektor nya dan juga f9 pro versi ultra rapih nya. Jatohnya sih side grade nya fh5 kalo butuh yg lebih netral.

Kalo lu seneng f9 pro, harus nya sih masuk banget itu fa7, netral + teknikalitas nya top bgt buat hrg segitu IMHO.
Gan rekomen iem atau iem+dac dengan budget 4.5 juta dong.

IEM/headphone yang pernah ane punya :

Ibasso it01 : overall favorite. suka warm nya, tapi minus nya beberapa vokal cewek terasa mundur
Msr7: vokal ceweknya mantap, tapi treble nya bikin gak nyaman. Lebih suka yang warm aja.

Ane pernah disaranin shozy neo bg, tapi nyarinya susah, dan ane baca2 kayaknya lebih ke bright daripada warm.
Quote:


Wah searah dengan F9 pro yak..

Berarti ga jadi beli deh..

Soalnya M9 arahnya sama kaya F9..

Padahal gue suka banget bentuknya FA7.. emoticon-Hammer
Quote:

Line up dibawah 5jt gua buat iem sih masih dipegang fiio fh5 & fiio fa7
Fh5 kalo nyari yg warm agak v shaped
Fa7 kalo nyari yg netral + bass cukup cepat

Quote:


Dicoba dulu aja sih sebenernya enaknya, soalnya kan kuping orang beda2 emoticon-Big Grin
Tapi kalo yg gua rasain sih gitu, fa7 searah sama f9 pro tapi lebih 'tebel' di semua sektor + rapih nya naik jauh. & sibilance nya nggak separah f9 pro.
Btw kalo mau nyoba pindah dr yg netral2, coba lirik ke fh5 nya aja. Rapih nya sama aja kok cm beda karakter aja.
Quote:


Gan bro, udh nyobain oriveti new premacy belon? Kayanya termasuk patut di pertimbangkan di range harga under 5 juta deh..

Suaranya empuk banget.. Tapi kelemahan terbesarnya di fittingnya sih.. Agak kendor.. Suara dari luar masih lumayan kedengeran.. emoticon-Hammer
Headphone di bawah 4 juta yang kedap suara dan build quality nya bagus apa ya? Beberapa kali beli headphone hinge nya selalu patah nih gan.

Buat karakternya nyari yang netral netral warm.
Quote:


Belum bro..
IEM dibawah 5jt paling mahal yg udah gua coba sih baru 2 itu (fh5 & fa7). Wkt itu mau nyoba it01s, eeh demo nya nggak ada di dbe ataupun bassaudio emoticon-Nohope
Quote:


Enakan ibfree jauh sih

Quote:


V shaped dengan mid aneh
Ama kakaknya si m40x jauh banget rapinya

Quote:


K3 sih kalo gw
Balancednya enak abis rapinya

Quote:


Youtube banyak sih
Selama ga ada bagian kabel yg kelipat atau keiket simpul aja aman koq

Quote:


Hd2000 gih
Ingat ambil yg resmi kalo mau garansi/aftersales jelas

Quote:



Itu type c kan?
Suaranya netral ke arah bright.
Sgituan ada hi1200/alpha delta d2m/ts2280

Quote:


Pro82 kalo buat edm. Bass boostnya set ke max enak abis

Quote:


Mdr1am2 ga setebel it01 dan juga butuh dac amp yg bagus kalo mau enak
Sgituan beli aja fiio k3. Sisa duitnya bs buat upgrade iem atau nabung ke headphone selanjutnya.

Quote:


Q1 mk2 kalo sq wise doank diluar fungsi masing2.

Quote:


Belum ada.

Quote:


Lebi kecil bassnya yg ada
It01 uda termasuk gede dan panjang decaynya. Dan buat bbrp orang teemasuk gw uda itungannya over dan mengganggu.
Uda coba ganti eartips ke jvc spiral dot?

Quote:


M40x harus modalin ganti pad lgi kalo mau nyaman
Kalo mau ultra nyaman ke os01. Proven enak + rapi + netral2 warm

Quote:


Pake biasa aja. Biarin otak membiasakan diri ama suara baru.

Quote:


Ibasso it01

Quote:


Hi1200
Ambil yg resmi kalo ga mau pusing ama service/garansi

Quote:


Single channel doank tcm370
Noise krn grounding kurang bagus + settingan level ama boostnya ketinggian

Quote:


750k headphone kalo netral2 warm ke cs01. Mau agak ngebass ke koss porta pro
Iem ke ts2280/hi1200/zs10/zs6.
Ingat ambil yg resmi kalo mau garansinya jelas

Quote:


Sony ch700, way better
Atau arctis 3 bluetooth

Quote:


Kagak ada.
Er4p is always er4p
Ga bakalan tergantikan suaeanya

Quote:


Sq sih airdots.
Ketahanan batere 11/12 tergantung volume listening

Quote:


Itu mau iem high end namanya
Budget max brp?

Quote:


Ga ada
Wired aja sgituan susah dapat yg bagus, apalgi wireless
Iem doank adanya yg sgituan,itupun harus nambah budget dikit.

Quote:


Beli dri amazon, no other option

Quote:


Mau mellow ke shizuku
Mau tipis2 forward smooth ke tenore

Quote:


Shozy bg Warm abis, ga ada bright2nya amet
Masi lebi forward treblenya di tfz king yg cuma 1/3 harganya drpd shozy bg -_-
Mau beli ke beyond the music, atau pm gw aja

Quote:


Mdr1am2 + good dac/amp kayak fiio k3 atau sejenisnya.

Original Posted By Eryno ►
Lagi cari iem yg sesuai dengan selera saya.. Detail dan separasi bagus, vocal agak intimate tp nda tipis2 banget, ada sparklenya, bass tidak boomy tp terasa ketukan deepnya, soundstage sewajarnya.. Kira2 iem apa ya? Terima kasih..


Itu mau iem high end namanya
Budget max brp?

Dibawah 2.5 juta.. Terima kasih sarannya
Quote:


Di Indo, udah nggak ada yang masukin grado gan? Mesti ke Singapore?
Quote:


Fiio f9 pro

Quote:


Yeap
Quote:


Gan klo fioo f9 pro buat gantiin mh750i gmn gan?secara harga beti nih
Balasan post Massacare
Ibasso it01 kalo dibanding sama f9 pro bedanya dimana ya gan?
Jadi 1more Quad coret aja ya dari kandidat?
Quote:


f9 pro lebih rapi mid ama highnya
gak seluas mh750i tapi jauh lebih rapi meskipun bass gak selebai mh750i
build juga oke + detach lagi

Quote:


it01 mid ama bass lebih tebel, lebih warm, bass lebih gede
f9 pro mid ama high lebih rapi, highnya juga lebih maju, bass gak selebai gedenya it01
gan, mau tanya eartips yang bagus buat Taskar HI1200 apa ya? hehehe
terima kasih sebelum nya
Quote:


mau ganti karakter dari sisi mana yah?
Kalo mau upgrade semua mah ganti iem wkkwkw
Halaman 225 dari 319


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di