alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Reborn of all about RT/RW net [Wajib baca page 1 dulu]
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59623f861ee5dfa46e8b4567/reborn-of-all-about-rt-rw-net-wajib-baca-page-1-dulu

Reborn of all about RT/RW net [Wajib baca page 1 dulu]

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 48
Quote:

Oh daerah tangerang mah msh aman gan, ane tinggal di bekasi.
Klo deket mah boleh maen ke tmpt ane emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post garuda.net
AP yang bagus buat outdoor dan buat client banyak apa ya gan... Targetnya handphone dan laptop gitu ..
Quote:

Paling ane prefer ke sectoral ubnt + rocket m2 gan, pake 3 arah ane rasa cukup gan emoticon-Smilie
Quote:


Berapa Maximal device yang bisa konek bersamaan di rocket M2 itu ya ?
Barusan beli tp-link wr720n, rencana mau dipasang gini:
Indi hg8425h -> wr720n -> cpe220.
Wr720n digunakan sbg dhcp server. Skaligus ngasih bandwidth 2 mbps utk tuan rumah.
Apakah cukup men disable dhcp di hg8425h? Atau hrs ubah hg8425h ke mode brigde?

Demikian, smoga ada pencerahan.
Quote:

Kisaran jarak 50 sampai 100m tanpa halangan bangunan atau pepohonan itu biasanya 30 sampai 50 device gan
Quote:

Udah ane jawab via pm ya
Quote:


Klu rocket m2 dengan Unifi Mesh UAP-AC-M

Tp ganti antenanya pake sectoral, bagus mana gan...
Quote:

klo saran ane sih mendingan pake rocket m2, masih enak nyettingnya dan kompatible ke device hp / laptop.
klo yg unifi AC biasanya susah konek ke device semacam laptop / hp gan.

karena klo AC itu biasanya harus konek seri AC jg gan.
itu sih sepengalaman ane emoticon-Big Grin
Quote:


Ni di kantor saya semua akses point nya pake Unifi, selama ini baik baik aja dalam koneksi ke laptop atau ke hp... Tp ga tau juga sih klu agan punya pengalaman gitu, perlu di pertimbangkan juga ni Unifi
Quote:

Bukan seri AC klo untuk di indoor biasanya gan, tp klo agan mau coba sih ga ada salahnya jg emoticon-Big Grin
cmiiw

untuk radio Unifi Mesh UAP-AC-M itu dia dualband setau ane, jadi kalau mau ditambah antenna sektoral sendiri ya cari antenna yang emang dual band contohnya https://store.ui.com/products/direct...a-for-uap-ac-m

dan setau ane juga Unifi Mesh UAP-AC-M itu jalan di 2 freq yaitu 2.4G dan 5G, jadi kalau gadgetnya cm jalan di freq 2.4 ya dia masih bisa join.

sedangkan rocket m2 itu setau ane cm jalan di freq 2.4 G.

untuk trougput nya harusnya bisa lebih besar yg unifi mesh kalau gadgetnya support di freq 5G, gadget2 sekarang sudah banyak yg support di freq 5G.

personally ane lebih milih unifi mesh nya daripada rocket m2
Quote:

makasih infonya gan emoticon-Cendol (S)
permisi agan2, untuk point to point 7.5KM bagus pake apa ya gan ? lokasi malang

Spoiler for point-to point:
Quote:

Mau bawa bandwith besar atau kecil gan?

Klo kecil mah cukup ptp litebeam saja

Ask ptp

Jadi ceritanya sodara ane bkin usaha sejenis rt/rw net gtu deh, ane ga paham jg
Kmaren bli alat PowerBeam Gen2 dengan spek up to 450mbps dengan range max 15km
Skrg udah di install , tpi koq dri ap ke client cuma dapet 100mbpsan (itupun lompat2), pdhl jarak ap ke client cuma 2,5 km ( fwi dri ISPnya itu available 1000mbps gan ), instalasinya ktanya sih gada kehalang bangunan atau apapun. Kira2 masalahya dmn y gan
Kira2 masalah drimananya ya gan?
#ask

Mau tanya gan, ada yg tau rt/rw net untuk daerah bekasi? Terkhususnya jati mekar/jati makmur/pondok gede 😊 makasih
Quote:

Boleh di ss hasil pointingnya gan? emoticon-Embarrassment
Quote:

sayang ane di daerah bekasi utara emoticon-Embarrassment
Saya mw tanya ni teman2...sya rncna mw bgun rt/rw net dengan kekuatan 6 Mbps...internet satelit sya mw bagikan k rumah2 dengan hub bsar dan setiap rumah di kasi AP. Yg sya mw tahu apa kah setiap rumah yg punya AP kekuatanya sma 6 Mbps? Terima kasih
Quote:


Problem solved gan :-), thanks buat responnya
Ternyata setting routerboardnya ngawur parah gan teknisinya, seteleh ane reset routerboardnya trus ngikutin step2 di page1 , jd josspoll, alhamdulillah dapet 400an mbps,

Halo gan
ane pake bulletm2hp
ane udah ganti region ke US
kenapa masih 25 dbm gan ya
maksimal harusnya kan 28 dbm
kenapa gan ya?
Spoiler for ss:
Diubah oleh entok_jantan030
Halaman 44 dari 48


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di