alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
4 stars - based on 59 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 312 dari 364
Quote:

kalo bagi dfuser, kenapa lu buktikannya ke rayleight? rayleight bukan dfuser. dan borgol auction belum tentu batu laut. kalopun batu laut, dia gak akan lemes.

kekeliruannya ada di penggunaan haki=coo, coa dan coc sekaligus. padahal coc sifatnya melekat, bisa keluar saat sadar maupun tidak sadar. gak ada hubungannya dengan haki user harus kuat. bm ngeluarin coc di kondisi lemah.

bukti no 2. luffy kelelahan gak bisa gunakan haki? lu cek lagi ke impel down, luffy bisa keluarin coc dalam kondisi sekarat ama racun + babak belur.

poin gue, mungkin haki yang dimaksud cuma coa dan coo. mengingat luffy gak menyerang dengan armament dan mudah terkena serang karena gak menggunakan observasi.
kalo kenapa gak bisa pake conqueror mungkin karena percuma aja dia pake, pengawal penjaranya adalah gifters, gak kroco kroco banget.

lagian coc kan cuma dimiliki orang spesial, kalo coc ilang karena dfuser lemes ama batu laut, apanya yang spesial?
Diubah oleh redhaonbass
Quote:


Ane setuju batu laut melemahkan df user, jadi ga mampu menggunakan haki, karena vitalitas tubuh menurun

Tapi itu reyleigh diborgol batu laut di chapter berapa? Di pulau gelembung itu mah borgol biasa yg ada bom nya....borgol yg sama dipakai si ikan duyung, ngapain juga di borgol batu laut, reyleigh aja bukan df user....dan itu borgol yang sama dipakai sanji ..cmiiw

Jadi misal bukan pengguna df user KEMUNGKINAN masih bisa menggunakan haki, karena tidak ada efeknya......kecuali ada penjelasan dr oda lebih lanjut
Quote:


infonya canon kok, cuma ya ga terlalu. gamblang apa aja diinfoin. buroanan kru teach aja ada di situ, tapi sebelum pada timeskip.
1 samurai bareng lufi kawamansu
1 samurai bareng zoro entah maling pedangnya atau ketemu dijalan smbil menari pedangnya
1 samurai bareng sanji salah satu dari kelompok yakuza paling dekat nya kyoshiro, biasanya kan sanji .tau kalau wanita dlm kesusahan dan menangis ini cwek ditebas aja sanji gak muncul, brarti itu semua mungkin tipu mushlihat wkwkwk..
kalau gak salah yakuza ada 5 nya yg dipimpin kakek kurus gatau deh kalau dia makan byk balik lagi gak nutrisinya dan comeback kayak bapak rebecca sang gladiator yg dijunjung tinggi dressrosa dan kakek itu dijunjung tinggi di wano bahkan diakui oleh kaidou dan orochi dullu tapi wkwkwk, gatau sekarang ?

batu laut bisa melemahkan pengguna df itu biasa , tapi melemahkan haki luarbiasa juga wkwkwk...

Apa lufi kelamaannya di borgol jadi batu laut, kayaknya ini pertama kalinya lufi ngeluh borgol batu laut selain bikin dia lemas
Biasanya durasi lufi diborgol 1 - 2 hari terus ada yg nolong , ini gatau udah berapa hari

dibanding raizou sebenernyo law lebih cocok utk urusan pelarian2 , tinggal main shambles2 aj tu borgol batu laut lufi jadi kayu wkwkwkw

Lagian udah lama gak lihat law pake jurus memindahkan hati orang dan menjadi bertukar tubuh, padahal kalau dia pake jurus itu lumayan memecah belahkan pasukan kaidou...
misalnya aja queen yg udah mengihna2 kakek kurus itu, tubuhnya bertukar ke kakek hyoro , auto nangis queen wkwkwkw

bahkan law bisa lebih dari itu kwwkkw
Balasan post worldgovt.
Cukup mudah, karena ketika melawan Kaido, Luffy jelas mengeluarkan haki sampai tingkat maksimum. Nah ketika pingsan, haki ini masih ada dan memancar meski kesannya lebih ke arah "pelepasan". Makanya para kroco langsung tepar terkena aura-nya.........

Meski begitu, ini cuma teori ane doang. Komen agan redha ini kayaknya lebih ane setujui:

Quote:


Diubah oleh Rocketman133
Balasan post dewaajagitu
Sepemikiran gan, knapa gk sekalian luffy di sambel ama kaido, kaido di sambel ama raizou, usopp disambel ama king, dst.... emoticon-Big Grin
Quote:


oda gk bakal pake cara kya gitu ganemoticon-Big Grin, apalagi klo top tier kek gitu, lgian dfnya law trlalu op jga sih...
Balasan post Rocketman133
Nah saya setuju sama penjelasan agan redhaonbass.

Yang ada dipikiran saya juga sebenernya yang dimaksud haki oleh Luffy adalah CoO dan CoA.
Cuma karena agan ngetik CoC rada penasaran, kok CoC bisa masuk juga... padahal mengenai CoC... (sudah lengkap dijelaskan dengan oleh agan redhaonbass diatas).

Jujur, tadinya saya juga mau bawa contoh Luffy ketika ngeluarin CoC waktu di Impel Down atau ketika Luffy ngeluarin CoC saat babak belur lainnya kalau ada yang bikin penjelasan panjang, ruwet dan tidak dimengerti.

Edit:
Apalagi komentar-komentar pendek sotoy tapi gak ngerti yang dibicarakan kayak gini.
Quote:



Terimakasih agan redhaonbass sudah gak bikin saya ngetik panjang-panjang. emoticon-Cendol Gan

Jadi kesimpulannya CoC itu haki "hemat daya" dan tak terpengaruh dengan jumlah daya penggunanya. ((?)) emoticon-Ngacir
Diubah oleh worldgovt.
Hyou yg d akui kaido ma orochi bahkan odrn pun segan d biarkan "bebas",kawamatsu d penjara (entah msh pny kaki n tangan kaga) apa berarti nih org kemampuan nya lbh badas dr hyou ?
Memang bounty ga nunjukin kekuatan tpi kalau kita liat jack yg badasd gtu bisa ribut seminggu maka diatas nya jack lebih gila lgi dong, kita liat aja king kuat, pintar dan gerak cepat sdngkan anak BM yg sejuah ini keliatan GG baru katakuri, kracker di awal keliatan hebat tpi bgitu aja, snack kalah sama urouge, katak kalah sama luffy jadi disini keliatan anak BM ga bgitu kuat dan badass, ini asumsu bounty ga di anggep loh .

Batu laut kualitas paling tinggi ya dari wano jadi wajar efek nya parah gini, disini bisa jadi mau di tunjukkin counter attack nya haki yaitu borgol batu laut, ya borgol itu mngkin udh di modif biar user nya ga bisa pakai haki, di wano DF aja bisa dibuat walau ga sempurna nah borgol batu laut pun pasti udh di kembangkan
Permisii, udah lama ga posting di thread ini, SR numpang komen chapter terbaruemoticon-Big Grin

Quote:


Yg mau ane bahas adalah pengaruh seastone. Kalau ada yg masih ingat, Luffy bisa G3 elephant Gun didalam laut pas nyerang Kraken, oke emang tenaganya gak maksimal tapi chapter 605 menunjukkan dia bisa memakai CoA ketika tangannya full terendam laut

Smentara di chapter trakhir luffy menekankan dia gak bisa pakai haki gara2 seastone bukan gara2 lemah fisik (translation: "if only I could use") => he CAN'T use.

Jujur aja awalnya ane kira luffy bisa kuat meski diborgol sampe bisa bawa batu gede2 gara2 haki, Tapi pernyataannya yg trakhir malah kontradiksi..

btw mohon kepada fans OP garis keras jgn bata ane yaemoticon-Embarrassment
seblom time skip suka nyasar n pedangnya suka ancur, sekarang suka nyasar n pedangnnya suka ilang si zoro, tp karena bkn sanji jd dikit yg mencemooh wkwk
wih akhirnya robin kembali seperti semula penampilannya, bugil pula
Diubah oleh PriaBertopeng
Inti dari seastone dan haki ada di dialog para penjaga penjara
- Hanya bisa gerakan dasar
- Nafas yang semakin berat
- Tekad yang kuat

Oleh karena tekad yang kuat, gerakan dasar Luffy saja sudah mampu buat bertarung hebat. Jangan langsung beranggapan hanya karena dia kelihatan bisa bertarung dengan normal, dia juga bisa pake CoA atau CoO. Anggap saja saat ini Luffy masih belum terlalu terbiasa diborgol dengan seastone, staminanya cepat terkuras dan sepertinya tidak bisa sama sekali buat pake Haki

Luffy juga bilang saat ini dia sedang latihan. Progres latihan Luffy bisa ketahuan perkembangannya saat Luffy sudah bisa menggunakan haki walupun diborgol dengan seastone. Dan hakinya akan lebih hebat (meski sedikit) saat borgol itu dilepas. Seperti yang dikatakan Rayleigh, biasakan diri dalam kondisi ekstrim untuk mengasah Haki. Saat ini kondisi ekstrimnya adalah diborgol dengan seastone.

Kesimpulannya sih bukan seastone menetralisir haki 100%, tapi membutuhkan kemampuan lebih untuk bisa menggunakan haki maksimal dalam kondisi diborgol seastone. Saat ini mungkin orang seperti Kaido, Big Mom para admiral/fleet admiral yang berada di level seperti itu.
Ikutan ah, agan rocket membuka lembaran lama lagi ini, padahal doi yg bela bnget ni konsep haki, "sebelum time skip konsep haki blm mateng" smpe yg diatas bilang relik kena borgol batu laut terus pake haki itu dimana letak canon nya di filler mungkin kalo di sabondy itu borgol masih punya Kamtibmas bukan punya PM jadi gak kuat tu borgol wkwkw.
Kan ente pernah bahas gan rocket batu laut efeknya kecebur dilaut bukan sprti sebagian tubuh masuk kelaut. Agan di atas ane bilang kontradiksi tu diksi luffy bilang lemes kena borgol btulaut gak bisa pake haki, tpi di FI bisa pake haki,. Udh bhas lagi ini tubuh luffy gak sepenuhnya kena air laut jadi efeknya powerny berkurang.
(Df user + haki) < Seastone < (non df user + haki).
Entar ada lagi nih pembahasan Aokiji VS Akainu. Sampe buat TA, Skripsi sampe Tesis. Eekekekek emoticon-Traveller
Semakin kesini semakin seru, dan dugaan ane tentang konsep Haki semakin kuat. Dan oh Robin Chan, ane rindu serindu-rindunya rindu Zehahaha emoticon-Big Grin

Quote:


Mungkin batu laut dari Wano sedikit berbeda gan, lebih mantul. Atau mungkin borgol di penjara tersebut sudah di modifikasi sedemikian rupa sesuai peraturan penjara tersebut.
Atau bahkan mungkin karena DF user maka berimbas ke Hakinya, atau mungkin faktor kemampuan seperti beberapa komentar kaskuser diatas.
Mungkin hlo ya, mungkin Zehahaha emoticon-Big Grin

Sejujurnya ane masih yakin ada faktor lain kenapa Luffy bisa seperti itu. Dan itu masih berhubungan dengan konsep Haki yg selama ini ane duga Zehahaha emoticon-Big Grin

Jangan dianggap serius, tunggu konfirmasi dan nikmati aja kejutan-kejutan Oda Sensei di chapter selanjutnya Zehahaha emoticon-Big Grin
Diubah oleh desmeon
Quote:


Exactly !!!
Persis seperti itu karena zoro itu warrior alias pendekar.
Kelamaan bacingcong mah ga betah dia. Mending ngilang2 daripada ketangkep di penjara emoticon-Ngakak
Zoro mah ntr aja munculnya perang besar. Yg begini begini mah biar yg laen aja tugasnya emoticon-Cool
Spoiler for bata:

gile ye penghuni sini sekali ny maen langsung dibataemoticon-2 Jempol

lebih gegeh drpd di debate clubemoticon-2 Jempol
Sepertinya luffy penasaran sma kakek hyezo.. (salah nulis kyknya)
Btw...
Menarik juga reyzoi ketemu teman lamanya..
Kyknya dia bakal lepasin temannya dlu..
Baru kemudian luffy..

Review Chapter Terbaru

Jujur, semakin ke sini, semakin sulit mengingat nama-nama karakter baru yang muncul di Arc yang sedang berlangsung. Rasanya ada banyak sekali. Namun ini bisa dimaklumi --dan terduga juga-- semenjak fokus cerita One Piece beralih pada mengumpulkan sekutu.

Jumlah teman membanyak, musuh pun membanyak. Mereka datang dan pergi, atau muncul hanya sekelebat sehingga pembaca tidak sempat mengenal karakternya lebih dalam. Beda sekali dengan era Enies Lobby di mana masih mudah mengingat nama-nama kru CP9 dan Franky Family serta ciri khas mereka. Atau... mungkin saya saja yang sudah tidak membaca One Piece seambisius dulu? Bisa jadi. Soalnya, setelah baca page-page sebelumnya, ternyata banyak juga fans yang hapal nama-nama karakter Wano.

Ah, tidak apa lupa nama karakter. Yang penting tujuan utama masih ingat.

Tujuan Luffy dan aliansi pada dasarnya ada dua, menjatuhkan Kaidou dan membuat gyotaku (cetakan ikan) Road poneglyph. Hanya itu. Namun untuk mencapai keduanya dibutuhkan banyak orang dan kerja sama kelas satu. Dikatakan oleh Robin bahwa setidaknya 5000 orang sudah harus terkumpul minggu depan. Secara teknis, ini mudah, karena Luffy punya Grand Fleet berkekuatan hampir 6000 orang yang siap dikomandoi kapan pun, di mana pun. Namun secara kepribadian Luffy, ini agak mustahil. Soalnya Luffy bukan tipe pemimpin yang manipulatif dan otoriter. Grand Fleet pun terbentuk bukan atas kemauannya, tapi dipaksa 7 kapten itu kan. Terlebih lagi, Grand Fleet tersebar di mana-mana. Mereka juga belum tahu soal misi Luffy menjatuhkan Kaidou.

Paling realistis adalah mengumpulkan samurai dan ninja. Namun, ya itu tadi, menurut Robin --orang paling rasional di aliansi selain Law-- target yang masuk akal adalah terkumpul setidaknya 500 orang sampai minggu depan. Kalaupun ada harapan munculnya aliansi tambahan, paling dari dari Marco si Phoenix, sisa-sisa WHitebeard Pirates dan, entahlah, mungkin Big Mom? Yang disebut terakhir ini sangat subjektif. Soalnya sejak awal Whole Cake Island ARc, saya berharap Big Mom bisa beraliansi dengan Luffy. Dan harapan tersebut masih hidup sampai sekarang.

Soal perdebatan batu laut . Dulu sekali, di Arabasta Arc, dikatakan kalau batu laut berbagi kekuatan dengan lautan. Dan lautan merenggut energi pengguna buah Iblis. Makanya Luffy dikatai bocah kanazuchi oleh Don Kreig, alias bocah palu. Soalnya, sekalinya Luffy masuk air, dia bakal tenggelam seperti palu. Tidak berdaya total.

Nah, selain energi, apakah lautan juga menghilangkan kekuatan buah iblis? Pertanyaan itu langsung terjawab di Arlong Park Arc. Saat Luffy tenggelam karena kakinya terjebak di semen, dia sama sekali nggak bisa apa-apa kecuali membekap mulutnya, sampai akhirnya dia pingsan karena kehabisan napas. Namun Genzho (si paman yang ada kincir di topinya) datang menolong. Dia menyelam, memegang kepala Luffy, lalu memelarkan lehernya ke permukaan air. Peristiwa sederhana ini cukup menegaskan bahwa lautan tidak merenggut ability buah Iblis. Ability-nya masih ada dan masih bisa aktif, hanya saja si pengguna terlalu lemas untuk menggunakannya.

Bila batu laut punya efek yang sama, maka seharusnya seperti itulah efeknya: melemaskan pengguna buah iblis. Si pengguna buah iblis jadi sangat lemas sehingga dia tidak punya cukup energi untuk mengaktifkan buah iblis maupun haki(kasus chapter 935). Bela diri dasar mungkin masih bisa, tapi ini khusus untuk petarung selevel Luffy dan Kidd. Hei, jangankan Luffy dan Kidd, Daz Bones alias Mr.1
saja masih bisa mengangkut beban masif dan mengalahkan napi-napi kuat saat dia ditahan di Impel Down. Padahal saat itu tangannya terborgol batu laut! Jadi kasus Luffy dan Kidd ini bukan yang pertama kali.

Namun, ya itu tadi, utk mengaktifkan skill tinggi seperti Buah Iblis dan haki, energinya tidak cukup. Sepertinya seperti itu, kecuali Oda membuktikan lain di chapter depan.
Diubah oleh RokushikiMaster
Quote:

Jangan lupakan robin waktu di enies loby,modal gigi doang bisa" bertahan"
Halaman 312 dari 364


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di