alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 296 dari 323
Quote:


wih ga pernah kepikiran nih.
ntar malem dicoba ahh.....

Quote:


Xtrail lebih empuk, tp CRV lbh fun to drive.
Xtrail kaki2nya lbh ringkih dibanding CRV.
CRV build quality-nya lbh ok dibanding Xtrail.

Konsumsi BBM mah mirip2 CRV 2.4 & Xtrail 2.5 di kisaran 1:6 dalkot.
Biaya servis sama aja, cuma kadangkala CRV bs lbh murah sparepart-nya krn KW-nya lbh beragam hahaha.

Penyakit umum Xtrail:
1. Kaki2, mostly di link stabilizer, bushing, & bearing. Thn 2012-2013 uda pasti ada yg perlu jajan.
2. Racksteer, lbh hati2 aja carinya krn komponen ini kl ganti mahal.
3. Kompartemen bagasi lbh cepet aus bikin berisik kl lewat jalan jelek

Penyakit umum CRV:
1. Jok kulit varian 2.4 cepet lusuh
2. Engine mounting rata2 uda perlu jajan, sukur2 dapet yg uda diganti semua

Quote:


Bkn mslh tren, ga ada kebutuhannya mini MPV pake RWD, cuma bikin sempit baris 2, nambahin production cost, dan bikin bensin lbh boros.
Quote:


Kalau tidak salah ada jarak maksimum nya. Dr sekeliling mobil paling 1-2 m.

Kl ane bukan masalah tertarik atau tidak. Berhubung tujuan utama punya kendaraan untuk transport jd masalah fitur spt itu ane ga terlalu utamakan. Sudah immobilizer untuk jaman sekarang juga bagus untuk ane. Kecuali nanti smua mobil spt itu ya berarti ane harus mulai adaptasi hehe....emoticon-Malu (S)
Diubah oleh FaCa_Bdg
Balasan post Saviyan
Quote:


Toyota gw 3 keyless, baru kebuka si kalo gw dah berdiri depan pintu sopir.. yaa jarak di bawah 1m lah emoticon-Smilie
Quote:

Gimana gan udh dicoba blm? Gimana hasilnya

Quote:

Ada juga si gan jarak nya smpe 4m, tp ane lupa deh itu mobil apa
Iya gan tergantung selera juga, keyless ane juga demen tp ga begitu suka dgn kelemahannya yang 1 ini

Quote:


Nahh itu gan yang 1m kira2 bs dibikin after market ga ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post Saviyan
Sensor nya kalau tidak salah di pintu supir dan bagasi. Mungkin jaraknya dr sensor tsb gan. Lihat mirage exceed teman dan sepupu tombol buka nya hanya ada di 2 tempat tsb. Patut dicoba juga si max jaraknya berapa meter. Kalau bisa 4-5 meter gawat juga apabila kondisi spt yg agan tulis emoticon-Big Grin
Balasan post deepoceanblue
Di nav1 gue yg keyless semua pintu, gue kantongin remote, berdiri depan pintu sopir, sebelah gue ga bisa buka pintu sliding....

Tapi gue pake tangan kiri bisa buka tuh pintu sliding....

Nih ngomongin jarak yg kurang dari 30 cm....
Handle pintu sopir ama sliding kanan kan deket....
Gan mau tanya nih mengenai suspensi 2 mobil ini (fortuner vnt TRD sportivo dengan pajero sport Dakar)
Untuk bantingannya lebih keras mana ya antara Grand Fortuner VNT TRD dengan Old Pajero Sport Dakar kalo melewati jalan yang bergelombang/lubang/polisi tidur? Karena aktivitas sehari2 banyak melewati jalan yang punya banyak tambalan dan lubang dadakan 😅 kalo lewat tol juga agak jarang2 sih. Mohon infonya gan bagi yang sudah punya pengalaman sama 2 mobil itu, terima kasih banyaak, nuhun 🙏
Lihat 2 balasan
Selamat pagi agan2 semua.
Mau tanya dong soal kredit mobil.
Misalnya saya punya dana 220jt kas, tp tertarik utk beli mobil baru seharga 250jt. Apakah ada sales yg mau kasih kemudahan dg cuma kredit 30jt utk 6 bulan (dp 220jt)? Atau nanti bakal dipersulit?
Soalnya kan gosipnya sales2 mobil itu dapat duit banyak klo kita kredit nya lebih banyak (dp kecil)?
Tks
Lihat 2 balasan
Balasan post lun4
Opsinya:
1. Ambil kta buat nutupin kekurangan duit cash...
2. Cicil via kkb, ambil yg 1 tahun....

Kredit mobil minimal setaon....
Balasan post NormanSpeedLova
menurut pantat gw lebih keras dakar....tapi ngebut lebih stabil

fortuner agak empuk dibanding dakar tapi kalo kenceng limbung
Quote:


Cek pm yah gan emoticon-Cek PM (S)
Balasan post lun4
Quote:


Setau saya DP itu max 70-80% dr harga mobil om, dan minimum setaon
Balasan post Quatroporte
Quote:


Ertiga dapet om.. tp 2012 harga sgitu mungkin tipe GL. Beda ny di airbag aja.. kbtulan abis mboyong ertiga GX 115 tp plat B. Kl plat lokal daerah ane msh mahal2 huhu
Quote:


Quote:

Sip. Terima kasih info nya gan.
Ane nabung lagi aja klo gitu. Kebetulan belum butuh mobil buru2

Quote:


Untuk ma**ank minimal dp 50% - 80% tenor 6bulan - 1thn

Diubah oleh boyz1827
gan enak beli mobil bekas atau LCGC baru ya? budget cm 100an nih 😅
Lihat 1 balasan
Balasan post Coffee_Latte
Tergantung kebutuhannya kaya apa...
Kalo mobil pertama, lcgc no prob.... Kan lcgc ntuh emang dibikin buat yg baru punya mobil.... Sekalian belajar ngerawat....

Tapi kalo sebelumnya pernah pake mobil kelas civic atau corolla atau mungkin kelas atasnya lagi, lcgc yah ga enak....
Quote:


sama seperti yg lain blg, ada jarak-nya, paling 1 meter.


Quote:


1000% mending beli bekas

Quote:


Makasih sarannya gan. Kira2 mobkas yg aman sampe taun brp ya? Kebetulan blm terlalu ngerti mobil br mau belajar2


Quote:


1000% banget nih gan? emoticon-Ngakak kenapa gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post Coffee_Latte
Mobkas itu ga ditentuin taon, tapi kondisinya....
Mo taon 2018 tapi kondisi jelek juga ngapain....

Kalo ga terlalu ngerti, mending baru...
Ga pusing balik nama, ga pusing nyari unit sekennya, ga pusing benerinnya begitu dapet mobilnya....

Halaman 296 dari 323


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di