alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 382 dari 403
saya disumatra, rencana ambil ans manual.. cuma kok hitunganya di deler sini aneh banget..
begini hitunganya di list harga yg saya dapatkan dari sales..
harga otr 237.000.000 kalau kredit diskon 49.000.000 jadi 188.000.000
kalau cash diskon 51.000.000 jadi 186.000,000
padahal harga otr di web 187.100.000
dan gak ada dapet casback apa2lagi, gak seperti teman2 yg rata2 dapet cashback 5jt, diskon oleh mereka sdh dianggap cashback,
lah saya bilang mana ada otr harga segitu, sama aja bohong barang dinaikan terus di kurangi.. saya lihat dilist harga seperti tipe lain xenia seperti itu juga, kebangetan deler disini.. atau di tempat agan sama juga?
manager area sini kalau hitungan begitu, bakal kaya mendadak cashback seharusnya bakal masuk kantong pribadi..
kalau sales ya gak tahu apa2 dikasih seperti itu harga jualnya ya dijalanin.. emang berani protes sama bos ya gak kira2,
kalau dari sales ya fair aja si dapet aksesoris seperti kaca film yg dijanjikan dll..
bagaimana menurut kalian, atau ane ambil otr area jkt saja ya, tar mutasi nantinya.. kira2 mutasi plat no kena berapa ya..?
Lihat 1 balasan
Quote:


karet chasis pemasangannya cek di page 1 di tips & trick ada gambar posisinya
Quote:


Sumatra mana gan? Itu di tunas atau auto?
Lihat 1 balasan
Balasan post FrediClear
gak enak saya sebut namanya gan, tar gw dibilang mencemarkan nama baik
Diubah oleh servicecell
Quote:


Kalau gitu sumatra aja gan dimana.. ane di lampung tapi belum dgr kasus begitu..
Quote:


istilah harga upping katanya,, dinaikin biar nanti dapet dp 25% dari harga barang, tapi entah lah gan, kayaknya akal2an mereka saja, yg sedih gk dapet diskon dari harga 188jt itu, cape berdebat sama mereka.. biarin aja lah, dan sdh saya pesen unitnya warna putihemoticon-Frown emoticon-Frown abis lagi ngebet gan, ane bilang pesen dari daerah lain,, kata mereka gak jadi masalah silakanemoticon-Amazed aneh cara jualnya mereka.. tapi sales si cuma jalanin prosedur dari atasan bukan salah mereka juga siemoticon-Amazed
Lihat 1 balasan
Balasan post servicecell
Itu sumatera mana emang?
Quote:


mantabs pakboz infonya..
kmrn ane sempet ke beres juga nanya2 dulu, emang bagusnya yg 5W-30 katanya..
btw salam buat mbak cs nya yaa boz..
Balasan post servicecell
Quote:


Sy pernah gitu jg gan.
tahun 2015 batal beli sirion fl atau m*rage di belitung gara2 selisih harga dengan palembang jauh bener. ditawar pakai harga palembang + ongkos kirim wajar tetep gak bisa.
Agan" disni yg pny ans 2018, proses jadi stnk brp lama y? pny ane unit udh dtg dr 2 February 2019. tp sampe skg stnk blm jadi. info dr sales ny blg form A ny blm klr dr bea cukai. apa bener bisa gt gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post Mikael.kp
Quote:


Ane juga dari 11 Februari blm ada kabar nih...
Mohon info agan-agan lain yang udah beli duluan ya.
profile-picture
artfelin1 memberi reputasi
Diubah oleh squall73
Quote:


Quote:


Iya gan, memang agak lama karena CBU gan.
Daerah Jakarta Timur, kemarin ane hampir 2 Bulan jadi nya gan, yaa karena itu, form A memang agak lama.
Quote:


Quote:


rata2 emang 1.5 bulan -2 bulan, sama kalau nanyain stnk sudah jadi atau belum jangan ke sales, kadang sales lupa/ males, kadang juga modus buat nawarin perpanjang surat jalan dan disuruh bayar, tanya langsung ke dealer bagian pengurusan surat.

pengalaman dulu dikasih surat jalan cuman 1 bulan, pas habis stnk katanya belum jadi, trus nawarin bikin surat jalan lagi bayar 150rb/300rb saya lupa. daripada ga bisa dipakai mobilnya ok saya iyain, nah pas udah 2 bulan saya tanyain stnk katanya masih belum jadi, malah nawarin surat jalan lagi, ok fix kaya ada yang ga beres, ane telp beresnya nyari bagian pengurusan surat, dicek ternyata sudah diambil salesnya 2 minggu yang lalu, alias 1,5 bulan stnk sudah jadi. ane telp lagi salesnya ane semprot ( ga pake dot com ya ) baru ngaku katanya lupa stnk ada di laci mejanya suruh ambil di beres ketemu temennya dia ga berani nemuin emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Balasan post awanpeteng
Quote:


Yang ane lebih parah gan. Salesnya kaga berani ngasih surat jalan. Ane pake plat mobil lama. Tapi ane khawatir yang service pertama apakah sebulan sejak mobil dateng apa diitung sejak plat nomor udah jadi?
Quote:


Oo ok gan. Thanks info ny gan. Ane pikir ane pny aja yg lmaa proses ny. Harus bnyk" bersabar nih klo gt.

Jadwal service pertama

Halo agan dan aganwati,
Mau nanya nih untuk ans 2018 yang pada beli tahun ini kan kebanyakan blum dapet stnk, nah jadwal service pertamanya itu apakah nunggu stnk dateng dulu pa gimane? Kan kadang dia maen di kilometer atau waktu mana duluan yang tercapai.
Lihat 1 balasan
Quote:


Ga harus nunggu stnk gan untuk servise.. ane juga gitu keluar stnk nya 6 bulan malah.. dah service 2 kali..
Biasanya si beres nya nelpon buat ingetin kapan service.
Lihat 1 balasan
Balasan post FrediClear
Quote:


Makasih infonya gan. Berarti musti nyari yg deket rumah nih biar ga ribet ama polisi. Buset... 6 bulan, lama amat gan...
Quote:


Kmren telat 2 bulan, dapet unit bulan maret tapi stnk nya bulan mei.. ada selisih jauh gara2 yg urus nya telat.. jarak ane ke beres malah 3 jam gan.. kalau pake plat sementara sieh ga da masalah gan..
Lihat 1 balasan
Balasan post FrediClear
Quote:


Ane kaga dapet plat sementara gan. Parah astrido nya. Ane pake plat mobil lama sebelum balik nama. Untung tulisannya berlaku sampe 04-21 jadi blom mati.
Halaman 382 dari 403


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di