alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
4.56 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Halaman 464 dari 492
Quote:


Makasi bgt ya
Quote:


jgn tll cepat jg ubah setelan gan..minimal di bawa gowes 1-2 jam baru bener2 akan terasa beneran cocok ato cm cocok di awal aja..
Quote:


Semi hybrid emoticon-Ngakak (S)
gan misal ane beli sepeda via online dari tokped/bukal*pak kan blm dirakit tuh
kalo ane bawa ke toko sepeda kira2 biayanya brp ya buat ngerakit?
biar ada gambaran aja takutnya dimahalin
Quote:


Gak punya set kunci? Sepeda apa memang gan? Biasa tinggal pasang handlebar ajasih jadi. Paling setelan operannya
Quote:


Kalo cuma masang doang + setel mentok di 50rb kayaknya.
emoticon-Entahlah
suhu numpang nanya. siskiu D7 kalo dipakein fork travel 140 gimana ya gan? siapatau ada yg punya pengalaman
Quote:


Spacer dipake semua sama pake gloves yg ada gel nya itu jauh membantu gan, saya awal pake rb ngga pake gloves 15 km aja udah sakit tangan, waktu udah biasa + pake gloves 75 km masih oke emoticon-Big Grin

Quote:

ga punya kunci2an gan hehe rencana mau ambil element frc 51 nih

Quote:

wah serius gan 50rb aja?
ane kira bakal sampe ratusan ribu
emoticon-Ngakak
Quote:


Siapin ajalah cepek buat pegangan emoticon-Ngakak
Quote:


Ada yutub loh, liat video aja dulu, Rakit dulu sebisanya, pinjem kunci tetangga. Yg penting bisa dipake buat ke toko sepeda.
Siapin duit dan berangkat ke toko beli aksesoris/part cadangan, sisanya tinggal sksd sama yg punya bengkel atau montir minta disetting setelan sepedanya. Bisa dicoba walau ga direkomendasikan buat semua orang gan, hehe...
Jangan lupa helm sepedanya..
Quote:

wokehhh gan makasih buat sarannya
emoticon-Nyepi
maaf gan,numpang tanya
saya punya poligon broadway 1.0 tapi saya bingung sama sprocketnya ini tipe cassette atau Freewheel ya?
takut salah beli nantinya.
trima kasih.
hallo gan semua saya mau tanya soal polygon Path 3 Mau skedar tanya yang pertama
ada ga ya thread bahas khusus tentang Path 3

Ke 2 Dari harga 5Jt worth engga ya dapet boyong path 3 Ke rumah ? Niatnya Cari speda Touring / City bike / Gravel

Ke 3 Path3 kan Cokpitnya Flat bisa engga ya di ubah Ke dropbar? Kalo bisa kira" abis brp ya ??

Ke 4 Soal Frame nya path3 apakah Sudah "Cukup" Kuatkah untuk di bawa Touring" di indonesia ?? Karena beberapa Speda touring rata" Berframe "Chromoly" double buttet ( Cmiiw ) Sedangkan path3 Alloy


Terima kasih maaf rada banyak
Quote:


Masih freewheel sepertinya
Quote:


Ane masih newbie di dunia sepedaan. Bantu jawab seadanya aja.
emoticon-Maaf Agan

1. Trit path belom ada kayaknya.

2. Harga segitu cocok. Di website resmi polygon juga nyantumin harga segitu.

3. Bisa aja ganti dropbar. Ada yang termurah sekitar 200 ribuan (dropbar aja). Tapi biasanya kalo ganti dropbar juga mesti ganti shifter & rem jadi ala-ala roadbike (brifter), ane cek di gugel brfiter shimano sora sekitar 1jutaan. Itu pun kalo mau shiftingnya mulus mesti ganti groupsetnya juga.

4. Setau ane material alloy udah diatas chromoly.


#CMIIW emoticon-Maaf Agan
ada yg tau bengkel sepeda di surabaya?
mau reparasi & ganti spare part

sepeda: bridgestone roadman
WA 082221474716
Diubah oleh oriekaskus
Quote:




1. Oke makasih

2.mksd aku harga 5Jt beli path apakah bagus ? Atau mungkin ada rekomendasi lain gan hehehe

3. Total kira" abis brp ya gan kalo ganti semua ?? Ganti GS juga ya ? Aku kira cman ganti dropbar + Kokpitnya doank

4. Untuk kekuatan ketahanan nya gmn gan ? Alloy 6061 ( kalo ga salah ) pada Frame path 3 Udah kuat kah?buat sekedar touring" di indonesia aja ( Jakarta - Jogja ) gitu, Soalnya katanya si frame alloy ada berapa type nah ga tau yg bagus yang gmn

Makasih gan
Quote:


Buat touring coba tengok united rockford gan. Kali aja bisa jadi opsi tambahan.
emoticon-Malu
Quote:



Pernah ngelirik rockford tapi kok spec nya kurang sreg apalagi sizenya cman 1 ( Di tempat ane ) dan kurang nyaman Geometri nya
Halaman 464 dari 492


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di