alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Panduan UPS - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d97b2d14088d2c108b4568/panduan-ups---part-1

Panduan UPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 226 dari 250
agan agan Panduan UPS - Part 1mohon bantuanya gan.. ane punya ups apc es500 saya ganti pake ak mobil 65Ah mau nyala tp tiap 20 menit mati sendiri padahal aki masih penuh.. gmana cara mematika auto shutdown ups apc es500 gan.. mohon berkenan manjawab.. terimakasih
Lihat 3 balasan
Balasan post kib4r
sdh dimodif blm UPSnya (mesinnya).
kadang klo gk dimodif bisa mati sendiri, autoshutdown sendiri krn proteksi keamanan UPS tersebut?
Balasan post twaw
Quote:


Belum gan.. cm saya potong kabel akinya saya sambung agak panjang biar menjangkau aki.. yg perlu di rubah bagian mananya gan untuk ups apc es500 gan?
Permisi agan2 sekalian, mau nanya tentang UPS yang murah meriah dan cocok untuk pc saya apa ya :

CPU: Intel Core i5-7500 3.4Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series
Motherboard: MSI B250M Mortar (LGA1151, B250, DDR4)
Memory: Apacer DDR4 PC19200 2400Mhz 8GB - Panther Golden
VGA: GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC (OVERCLOCK)
HDD / SSD: Samsung SSD 850 EVO M.2 SATA 250GB
PSU: GAMEMAX PSU 600W GM-600 - Modular - 80+ Bronze Certified
Optical Drive: LG DVDRW 24X SATA - GH24NS50 [BOX]
Case Fan: 3x Fan Casing Standard Lampu 12CM

Terima kasih untuk pencerahannya
Lihat 1 balasan
Balasan post kib4r
Itu biasa yg tahu teknisi upsnya kk.
Cm prnh denger2 aja ya, charger dan kipas biar adem mesin upsnya.
Balasan post brujerizmo
Ane sih berpedapat, psu apfc/bersertifikasi 80+ trs rig gaming sbaiknya pakai ups sinus.
List ada dipage on.
Ica st623b, apc sua1000i, smt1000i, smc1000i/smc1500i.
mohon bantunya ini gan, kalau dengan spec seperti ini harusnya paling ideal pake ups yang seperti apa ?

CPU: Intel Core i7-8700 cofeelake Series
Motherboard: Asus ROG maximus x Hero
Memory: Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 16GB (2X8GB)
VGA: Asus Nvidia GeForfe GTX1060 6GB
SSD / HDD : Samsung SSD 850 EVO / 1TB Wdc Blue
PSU: Crosair CX 600 80+ Bronze Certified
Optical Drive: samsung
Cooler : Crosair Hydro Series H105
Case Fan: 3x Fan Thermatake Casing

terima kasih sebelum nya

Diubah oleh masajie
Lihat 5 balasan
Balasan post masajie
Pake ups sinewave alias sinus kk.
List ada dipage one.
Pilih ups daya min.600watt.
Ada sua1000i, smc1000i, Smc1500i.
Balasan post twaw
siap gan, satu lagi ini lupa monitor belum masukin kira2 pake tipe sua1000i, smc1000i, bisa ya?
Balasan post masajie
Bisa. Masih cukup kok
cuma... klo Vga ganti Killer. Sprti seri gtx 1080, rtx 2070 atau diatasnya.
makan daya besar soalnya
Balasan post twaw
Quote:


ok makasih gan, tapi seumpama listrik di rumah saya 1300 nggak masalah ya beli yang Smc1500i?

sory ni banyak tanya
Balasan post masajie
Gk masalah kk. Listrik saya pakai 800wattan. colok2 smt1500i, smt750i, smc1500i. Malah prnh smc2000i dan smc1500i sm sua1000i berbarengan gk jeglek mati lampu.hehehe


Quote:


ok siap makasih banget pencerahanya, langsung OTW smc1500i moga awet 😍
Lihat 1 balasan
Balasan post masajie
Ini tes2 ups tapi gk beban PC gaming ya gan.hehehe

Mksdnya, tambahan dari daya ups gk besar alias lumayan kecil.
Diubah oleh twaw
Permisi agan" sekalian mau nanya UPS yang cocok untuk PC ane dengan spesifikasi sebagai berikut :

1. CPU AMD Ryzen 3 2200G (deafult clock)
2. VGA Sapphire Nitro+ RX 580 4Gb
3. RAM 2x8GB Corsair Vengeance 3200Mhz
4. HDD : Seegate 500Gb
5. SSD : Samsung 860 Evo 240 GB
6.PSU : FSP Hexa+ II 500W

Demikian disampaikan, terima kasih.
Mohon Bantuannya.
Lihat 2 balasan
Balasan post nowyouseeme26
Quote:


Sama ...
Balasan post 124d1
Mau coba jawab aja ya...
pertama2 ada tanya keforum pasti ingin rekomendasi bagus... UPS apa yg cocok, aman dan bagus output alias aliran listriknya.
UPS ada byk tipe2nya...
perumahan, perkantoran, spek berdasarkan kita pakai PSU aja bisa ada 3 jenis UPS.
biar gk melebar, lgsg ketopik aja. Jenis UPS untuk PSU APFC. dipage one ada kok penjelasannya, dan kenapa alasannya.
akhirnya, keputusan beli UPS ada dimasing2 org.

UPS sbaiknya diatas Daya PSU, disini minimal 600watt Pure... apalagi Ring gaming, gk mau pastinya Pakai UPS yg outputnya gk bagus sprti kita pakai PSU bawaan casing yg outputnya gk bagus kan?
good luck
gan spesifikasi pc sy gini:
Panduan UPS - Part 1
PSU Seasonic Focus+ 550W
Nah di screenshot PSU calculator kan rekomendasi UPS 750VA. Di rumah pake Prolink PRO700SFT. UPS sejak 2015, baru ganti batre beberapa bulan yg lalu:
Spoiler for yg lama kiri, yg baru kanan:

Kalo mati lampu pas lagi idle UPS nya masih mau nyala. Tapi kalo pas lagi main game / render mati lampu, UPS nya ikut mati juga jadi gk ada kesempatan shutdown.
Pertanyaannya, PRO700SFT itu berapa VA? Apa sy harus ganti UPS?
Lihat 2 balasan
Balasan post akm742u
700 itu VAnya gan. oh ya, VA bukan Watt murni ya gan. penjelasan ada dipage one. Cm lbh pastinya ada dispek UPS di website atau manual Book.
klo PC lg game/render kan wattnya besar. itu bisa brp watt? klo ngomong daya kurang, gk mati wktu main game.
klo bicara gk cocok, klo gk main game/render msh bisa backup.
ya sprti itulah klo kurang cocok.
itu UPS 750va itu UPS tipe Apa dulu? UPS mahal, slain Wattnya lbh besar, baterainya lbh besar juga (bisa 2baterai malah) dan Efisiensinya bagus.
sprti kita calculator PSU aja. 500watt tp kita milih PSU bawaan casing yg enteng ya bisa mati kurang daya klo main game.
Balasan post liandri
gan pc ane:
CPU
AMD FX-8320E 24 °C
Vishera 32nm Technology
RAM
16,0GB Dual-Channel DDR3 @ 799MHz (9-9-9-24)
Motherboard
MSI 970 GAMING (MS-7693) (CPU 1) 28 °C
Graphics
LG TV (1920x1080@60Hz)
2047MB NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB (Undefined) 35 °C
Storage
119GB SanDisk SD8SBAT128G1122 (SSD) 43 °C
3725GB Western Digital WDC WD40EZRZ-00WN9B0 (SATA) 33 °C
1863GB Seagate ST2000VX000-1ES164 (SATA) 32 °C
Optical Drives
HL-DT-ST DVDRAM GH24NSD1
PSU: Thermaltake smart SE 630w

ane beli ups trident 850va tapi pas mati lampu ga kuat ngangkat PC
pertanyaan?
UPS ane cocok tidak gan?
yang cocok UPS apa?
terimakasih master kaskus
Halaman 226 dari 250


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di