alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 281 dari 501
Quote:


keinget miruto pak emoticon-Ngakak
lanjut beli max pro m2 3/32 dahhh, ente memang yang terbaik emoticon-Big Grin


Quote:

Lebih baik nanya terus sampe puas baru beli gan, soalnya ane juga gitu sewaktu mau beli tv 4k emoticon-Big Grin
Nanya terus sana-sini di thread 4k kaskus, sampe akhirnya ane menjatuhkan pilihan ke sharp al1x setelh ane baca2 review yg bilang ini worth to buy for entry level 4k tv emoticon-Cool
Diubah oleh erwaleste
Quote:


Second Xiaomi Redmi 5a, atau kalo mau overall bagus nambah dana dikit buat second Asus Zenfone Max Pro M1 sekalian.
emoticon-Matabelo

Quote:


Itu bukan backdoor, itu bloatware. Coba belajar menggunakan istilah yang betul.
Kalo masalah bloatware mah semua smartphone hampir pasti ada, cm ada yang banyak dan ada yg sedikit.
Untuk iklan justru MIUI-nya Xiaomi banyak iklannya, bisa sih diminimalkan dengan pengaturan yang betul, tp tidak bisa sepenuhnya hilang juga.
Kalo mau yang bersih dari iklan dan bloatware sedikit ya ambil smartphone yg pake stock ROM Android saja. Di harga segitu ada Asus Zenfone Max Pro M2 tuh mantap, cm kameranya jelek. Atau opsi kedua ya Xiaomi Mi A2, kamera mantap, stock Android, cm baterenya tidak awet.
emoticon-Kaskus Banget
Pagi gan,

minta rekomendasi hp layar besar, battery awet, dual simcard.
pemakaian buat email, tlp dan sosmed aja.
budget maks 3jt ( kalau bisa kasih 2 / 3 opsi )

terima kasih gan
Quote:


Asus Zenfone Max Pro M2, Xiaomi Redmi Note 6 Pro, Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-Malu
Quote:


om kumara misalkan saya rubah menjadi camera dan daya tahan battery yang terbaik di range 3-3.5jt apa ya?

kbtulan istri pake Xiaomi redmi note 5 pro biar saya ambil ahli dan istri pake hp baru.
Quote:


Xiaomi Mi 8 Lite bisa jadi opsi, kamera di atas Redmi Note 5, cm batere Redmi Note 5 lebih awet.
Opsi kedua bs cek Xiaomi Mi A2, kamera paling bagus, tp batere rada boros.
Atau kalo mau second ya ambil Pocophone F1, kamera mantap, baterai awet.
emoticon-Angel
Lihat 1 balasan
Agan Kumara, ane minta rekomendasi HH yg pocketable (ukuran kompak dan nyaman ditaro di kantong celana/baju). Antara xiaomi redmi 6 atau nokia 6.1 plus sih, agan ada rekomendasi lain? yg dimensinya mirip2 HH yg ane sebutin

Kebutuhan buat harian aja, no game
siang gan. kalo buat peforma gaming bagusan mana xiaomi note 4 atau 5?

varian reno 5

Quote:


makanya gan, ane search l*z*d, buybuy, muncul tuh, reno 5a
gan minta saran..emoticon-Smilie
ada budget 2-3 juta, rekomendasi hp yang mumpuni dengan rate segitu..
kebutuhan tuk multitasking sehari-hari...
Terimakasih
Quote:


Redmi 6 tidak resmi, performa & gaming jg kurang bagus, kamera biasa saja, not reccomended.
Mending Nokia 6.1 Plus, multitasking & aftersales jelas lebih bagus, updatean OS terjamin, desain jg oke.
emoticon-Jempol

Quote:


Ya bagusan Redmi Note 5 dong. Redmi Note 5 ya, bukan Xiaomi Note 5, tidak ada seri Xiaomi Note 5.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Astaga, salah baca gan. Redmi Note 5a ada kok, tapi itu versi low-end, beda kelas, jelas bagusan Redmi Note 5.
emoticon-Angpau

Quote:


Asus Zenfone Max Pro M2.
emoticon-I Love Indonesia
Lihat 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
galau nih mau ambil pochophone F1 tp banyak yg review delay touch, ghost touch, screen bleeding. Agan kumara punya poco F1 jg? Kalo punya bisa direview kali.. he2

Alternatifnya selain poco F1 apa gan? Bujet 5jt. Kebutuhan batre awet, ROM gede, kamera lumayan, performa bagus, garansi resmi kalo bisa
Quote:


Nggak punya, cuma sering nyicipin doang. Selain Pocophone ya Mi 8 tuh mantap, kamera & desain di atas Pocophone F1, selebihnya sama saja, cm Mi 8 tidak resmi di Indonesia.
Kalo mau resmi ya cari second Samsung Galaxy Note 8 tuh, tp nambah dana dikit.
emoticon-sale
HH new di bawah 3 jt yang kamera depan belakang nya mantap apa ya? Yang batre nya tahan lama juga.
Quote:


Oke deh gan, makasih pencerahannya, akan ane timbang2 n banding2 lg..

Quote:


Xiaomi Redmi Note 6 Pro.
emoticon-Jempol

Quote:


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-I Love Kaskus
gan gak ada kabarkah redminote 7 emoticon-Mewek

oh iya ane tertarik ama kelas low end vivo y91 snap 439 rekomended gak sih vivo buat gaming plus layarnya jg yg ane demen ^^
untuk jangka panjang amankah tuh merek hehehe

kalo dari segi harga soalnya hampir sekelas ama m1 pro/reno 5 pro

kebutuhan buat
gaming
batre
kamera

budget max 1.8jt
Gan, tny lg dunk, salah 1 kebutuhan ada yg cantumin gps maps, memang ada hh yg bikin gps lbh detil? Thx responnya..
Quote:


Redmi Note 7 sudah lulus sertifikasi kok, seharusnya sebentar lagi dirilis.
Vivo Y91 masih baru, tunggu banyak review berkualitas dulu saja, belum bisa menyimpulkan.
Tapi kalo urusan kamera dan performa kok rasanya tidak mungkin lebih unggul dibanding Redmi Note 5 ya. (bukan Redmi Note 5 Pro lho, Redmi Note 5 Pro itu versi India, beda dengan yang resmi di Indonesia).
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Bisa dibilang gitu, tapi rata-rata smartphone sekarang sudah bagus kok GPS-nya walaupun di kelas harga 1 jutaan.
emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Halaman 281 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di