alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
4 stars - based on 59 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 305 dari 365
Quote:


inalillahi Wainalillahi ro ji'un. Sedih gan, truestorynya. Ada cerita tuh dr agan2 dsni yg korban ferry korea selatan yg dia bilang sblm ajal belum namatin manganya.

Tapi kalo kita muslim ibadah lebih penting kan, jadi op buat hiburan jgn dah smpe kebawa2 mau sakartul maut gitu ngeri namany umur gak ad yang tau. Baca scan ilegal dosa gak ya? Dosa juga mnurt ane krn kita ikut menikmati hasil curian haha. Pening kepala gua mikirinnya mau beli komik kadang duit gak ada, duit ada malas beli malas jalan, tapi kuota 50rb msih dah diempel2lin hahaha.

Ane ngomong apa ini..........
SBS ONE PIECE VOL. 92


Introducing Komurasaki the Oiran


The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5


credit:
picture: ScotchInformers & redon @ apforums
translate: Media @reddit


Spoiler for SBS 1:

Spoiler for SBS 2:

Spoiler for SBS 3:

Spoiler for SBS 4:

Spoiler for SBS 5:

Spoiler for SBS 6:

Spoiler for SBS 7:



udah baca sih sbs-nya di facebook, sekarang ngerti kenapa o-kiku gak ngebolehin momo bicara pas berlatih pedang, ternyata ohw pernah ada kapal dari wano mampir ke east blue emoticon-linux2


====
op libur yah... emoticon-linux2
Kapal dari Wano pernah mampir ke East Blue

Semakin terbuka jalan Zoro berasal dari Wano, walaupun masih mungkin yang dimaksud adalah gurunya Zoro emoticon-Traveller

Cerita akan diungkap oleh Oda, tapi pada waktunya, kita masih harus bersabar emoticon-Ngacir2
Balasan post ramalanonepiece
Yap ane sependapat sama agan, mending Oda sensei tetap ngelanjutin manga One Piecenya sesuai pacenya sendiri tanpa dirush biar cepat tamat agar kita juga sebagai pembaca bisa diberi ending yang memuaskan
Balasan post Rocketman133
Quote:


Sama gan ane juga demen kok keduanyaemoticon-shakehand
Ane sekarang lagi hiatus baca Conan karna memang sekarang ngk bisa disibukkan dengan dua manga yang harus diikutin secara bersamaan, jadi ane milih One Piece dulu. Selain itu, ane juga lebih prefer petualangan daripada harus mikir kerasemoticon-Ngakak (S)

Mungkin kalau udah ada bau2 tamatnya baru ane lanjut lagi...strategi ini bisa juga diterapkan ke One Piece sebagai sesama manga kelewat panjang
Balasan post meteoridzharul
Oda bilang cuma cerita minor gan, gak berpengaruh ke cerita utama.

ANDAI itu ternyata berhubungan dengan Zoro, gak mungkin kan Oda bilang "minor"?

Kira-kira apa ya hubungan East Blue dengan Wano yang merupakan hubungan minor? Sejauh ini cuma Minamtomo sih, gak tau deh kalo ada hal lain. Bisa aja Oda malah nge-troll kalo ternyata itu bukan cerita minor emoticon-Big Grin
Quote:


Ana harap benar2 "minor", karena ana lebih suka Zoro yang bukan siapa2. Tapi seperti kata Agan, Oda sensei kadang2 nge-troll emoticon-Traveller

Btw, sebelum Zoro, sekarang Nami yang digambarkan punya 2 masa depan yang bertolak belakang karena satu hal penting yang terjadi. Kemungkinan kode dari Oda bahwa kedepannya akan ada peristiwa penting yang secara langsung berkaitan dengan SHP, dan peristiwa itu akan jadi turn-point untuk mereka semua?
Balasan post ultrafh
setuju sama agan, sepertinya pacenya untuk kita pembaca lama mungkin sudah pas dan terbiasa ya, rata-rata yang di forum juga pada bilang hal yang sama. Pace yang dipercepat dapat menyebabkan pembaca lama ngerasa ini kok cepat banget. Sudah terlalu banyak detail yang harus dijelaskan sama oda sensei, dunia OP luas banget, sampai-sampai baltigo markas RA yang hancur lebur karena BB saja tidak bisa diangkat ceritanya, off-panel yang banyak membuat pembaca semakin penasaran dan misteri-misteri OP tambah banyak. Tambahan memang ada kemungkinan bakal ada buku untuk menceritakan bagian-bagian yang tidak terlihat itu, seperti pas ane baca SAO, novelnya ada yang cerita sangat detail sementara di animenya hanya bagian-bagian tertentu atau penting yang ditayang. emoticon-Ngakak (S)

Panjang juga nulisnya, ngarang indah sih emoticon-Ngakak (S)
Kalau komik..
Gwe rasa emang gak harus detail...kalau detail jadi novel..
Perlajanan OP sampai hari ini gwe rasa uda ckup..walau banyak pertanyaan soal ini kok begitu, itu kok begini, dimna markas RA skrg? Bagaimana baltigo bs hancur? Gmn mereka kabur?
Itu cm sedikit saja, yg lain masih banyak...
Cm..biasanya beberapa chapter kemudian dikasi jawabannya sama Oda (kadang)

Ini pemikiran lama..mungkin sudah banyak yg mengutarakan...
Apakah enel setara supernova kalau dia dilautan...?
kadang suka menghayal misal one piece tamat , oda mau berkenan bikin one piece cuma main charnya disini si Roger atau bajak laut Shirohige ... abis baca dan nonton animenya pas marineford keknya seru aja gimana shirohige bisa jadi yonkou..perjalanan ngumpulin keluarga aliansinya emoticon-Ngakak

atau maincharnya si Coby haha...jadi bisa tau dari sisi angkatan laut...
Shicibukai udh, yonkou proses, ntar tinggal dari marine baik itu im sama, gorosei, dsb dah tamat luffy bebas di lautan emoticon-Big Grin
Balasan post Rocketman133
nanti ada rum donk di one piece wkwkwk

menurut ane bedanya cocan dengan lufi

conan orang dewaasa yg terjebak ditubuh anak kecil
lufi orang dewasa yg kelakuan kayak anak kecil wkwkwk
Balasan post dewaajagitu
Bukannya Rum emang ada di One Piece ya emoticon-Big Grin

Rum itu kan minuman keras kesukaan para bajak laut

Kalo soal Luffy ya benar, Oda membuat Luffy lahir pada tanggal 5 Mei yang bertepatan dengan Hari Anak Nasional, yang artinya: Luffy adalah "anak yang besar". Meski begitu ada kalanya Luffy berpikiran dewasa kok emoticon-Wink
Balasan post dwik46
Quote:


Ane ngerasa kalo si enel ini terlau imba kalo jadi bajak laut beneran, mungkin setara sama sichibukai atau bahkan lebih kuat lagi

Luffy punya sifat karet, karet = penghantar listrik yg buruk, itupun tetep babak belur dihajar enel, coba bayangin kalo dia dilautan, air = penghantar listrik yg baik, dia tinggal kasih setrum aja ke air laut, dijamin gosong tuh semua armada musuh.

1 hal lagi, kalo kebanyakan pengguna buah iblis ngeluarin kekuatannya lewat tangan, enel bisa ngeluarin petir dari langit, jadi langit = tangan enel, gak kebayang gimana awakeningnya doi ini
Quote:


Jdi...
Laut bakal berantakan ya gan emoticon-Ngakak
Armada BM dg segala anaknya. Bakal leleh dalam sekejap..
Wkwkwkk....

Salah satau musih favorit gwe selain foxy ..
Quote:


Mungkin.. dgn bounty sekitaran 500jt berry emoticon-Cool

Quote:


Dan Mantra milik Enel cukup merepotkan emoticon-Cool
Quote:


DF Foxy termasuk salah satu DF yang imba juga
Quote:


sampe detik ini ane baca op jujur enel masih jadi idola emoticon-Cool
secara doi itu sebenernya kelewat sakti..kenbunshoku haki nya aja kala itu udah mencakup hampir semua daratan skypiea..
apalagi volt amaru nya yg bisa tiba tiba dtng dr langit..klo dia ada di lautan udah berasa kaya punya bom atom emoticon-Busa

cuma apes nya enel itu cuma satu kayanya seumur hidupnya..
ketemu si luffy doang yg notabene emng df nya counter alami df dia emoticon-Ngakak
Quote:

Sepertinya bs diatas 500jt,

Quote:

Df imba ditangan pengguna konyol.. emoticon-Ngakak

Quote:


Kenbunshoku jangkauannya luas...
Kl masuk jangkauan radar niscahya bs lolos dari volt amaru..
Kl gak salah dia bs terbang jga
.
Halaman 305 dari 365


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di