alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Setelah pacaran lama dan baru putus, si mantan langsung pamer pacar baru!
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7618e410d2950744310f1f/setelah-pacaran-lama-dan-baru-putus-si-mantan-langsung-pamer-pacar-baru

Setelah pacaran lama dan baru putus, si mantan langsung pamer pacar baru!

Setelah pacaran lama dan baru putus, si mantan langsung pamer pacar baru?

Ga enak banget pasti gan, kalo liat mantan yg pernah kita sayang banget, yg pernah jalin hubungan lama ama kite, tau2 pas putus langsung jadian ama yg baru. Bikin kita nerka2 apa jangan2 udah selingkuh dari pas ama kita? Kok bisa semudah itu diganti?

Ane pernah ngalamin itu dan mau berbagi pengalaman ke ente-ente yg lagi ngalamin hal serupa nih. Yg mau curhat juga sabi nih ane dengerin, wkwk #SesiCurhat

Jadi yg ane petik dari yg ane alamin adalah :

1. Pacar baru mantan belom tentu lebih baik dari ente gan. Meskipun baru beberapa minggu putus, terus si mantan langsung jadian, pamer pacar baru, meskipun pamer foto ketawa2, hati mah sapa yg tau gan. Belom tentu pacar barunya sebaik ente. Terlebih kalo ente udh jadian lama ama mantan, belom tentu mereka bisa selama itu jadiannya.

2. Mantan pamer pacar baru karena drama adalah rutinitasnya. Pas ama ente, ente gasuka banget hubungan yg full of drama dan banyak2 di pamerin. Tapi pas sama pacar barunya, tiba2 mantan jadi doyan mamerin kemesraan. Itu tandanya, pacar barunya sebelas dua belas gan, doyan juga pamer kemesraan. Dan satu hal kenapa mereka bisa klop? Karena mereka king n queen nya drama. Hubungannya wajib di publikasi, biar semua orang tau lah gan.

3. Pacar baru dia bisa aja ga tau apa2 soal mantan kita. Orang cerdas sebelum pacaran biasanya mastiin dulu, calon pacar kita udah lama putus belom, berapa lama trakhir pacaran dll. Kalo pacar baru si mantan langsung mau diajak pacaran padahal pacarnya baru putus dari si mantan, artinya dia rada tolol gan. Sebab gada namanya langsung moveon, otak ga di desain buat cepet lupa. Artinya dia emang rela jadi pelampiasan.

Kalo hal itu udah ente pahami dengan baik. Hal yg perlu dilakuin biar ente jadi mantan yg berkelas adalah :

1. Jangan stalk socmednya lagi. Hapus semua kontak. Kalo dia lakuin semua hal diatas brati dia drama gan. Kalo ente stalk terus socmednya, ente kemakan drama dia. Dan ente bakal sakit sendiri. Ente kudu tegas, muka mantan dan keadaan mantan yg full of drama itu udah gak penting lagi buat agan. Meskipun di belakang masi suka keinget, yg pasti jangan kemakan drama si mantan

2. Jadi mantan yg berkelas gan. Ubah sakit hati agan jadi sebuah hal yg bernilai. Jadiin karya, jadiin bahan bakar buat jadi lebih baik. Mantan yg penuh drama.bukan orang yg wajib dikejar. Meskipun hati masih sayang, itu wajar bgt, kalian pernah salimg sayang. Tapi bukan berati perlu dikejar gan.

3. Jangan cari pelarian gan, sembuhin dulu luka agan baru pacaran lagi. Kalo ente langsung cari pelarian kayak mantan ente, brati ente sama aja kek dia. Full drama, cuma buat pamer, kasian pacar baru agan

4. Kalo agan berhasil nyembuhin sakit hati agan, dan nemu gebetan yg klop, jangan pamer kebahagiaan di socmed biar mantan liat. Cukup mantan dan pacar barunya aja yg drama. Ente dam pacar baru ente jangan. Bangunlah hubungan yg ga full drama, full pamer. Kebahagiaan muncul kalo ente udah ga sempet buka hape karena sibuk ketawa2 sm pacar baru ente.

Semangat gan buat yg lagi ngalamin. Semua manusia pernah ngerasain itu. Semoga thread ane menguatkan kalian semua.

Jangan lupa bintang lima nya gan. Hihi
Diubah oleh rizshad
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Nyelekit wkwkw
Curhat skalian menghibur diri dia
Nice try emoticon-thumbsup
Diubah oleh 3770372
Balasan post 3770372
Quote:


Iya curhat soal pengalaman gan. Sekalian narik kesimpulan
intinya kamu sakit hati ama mantan, trus ngata2in mantan ama cari pendukung kan emoticon-Leh Uga
profile-picture
meeethaer memberi reputasi
kwkwkwk yang tabah gan, btw nice thread emoticon-Toast
Cewek kayak gitu kapanpun lu mau lu bisa gaet lg gan,hnya dengan sdkit trik,
tapi saran gw sih udah buang ajah ngabis ngabisin waktu dan pikiran, gw bisa tebak cewek lu mau d ajak gmn ajah psti mudah emoticon-Big Grin
Balasan post uzugrowl
Quote:


JAngan2 ente pengalaman ketemu cwe serupa yak
Balasan post .hades
Quote:


Namanya pernah patah hati, pisahan, digantiin begitu mudah, ya pasti sakit ati lah gan. Tapi itu dulu, kalo ane blm bisa narik sisi positif ane gakan nulis thread ini, pasti nulis thread minta saran moveon
Lukai hati mantanmu dengan cara-cara yang cerdas,

Agar dia membusuk dari dalam.


emoticon-Metalemoticon-Metalemoticon-Metalemoticon-Metal
ceilah, sublimasi nih ceritanya?
haha
Lah kalo ane di posisi ente mah bodo amat, yg penting real life terutama kerjaan stabil. Bebas merdeka ga ngasuh anak orang hehe
masih mending gan ini baru putus udah nikah + hamil duluan padahal gak pernah ml ama gue emoticon-Berduka (S):
Quote:


Ntap soul GT-R 35 nismo

emoticon-Wow
Quote:


Saya rasa kamu belum bisa narik sisi positifnya ya emoticon-Big Grin buktinya itu kamu masih ngata2in mantan kamu drama queen, ngatain cowonya drama king; terus berburuk sangka, bahkan berharap hubungan mereka ga langgeng. Ngomongin pacar barunya bodoh, beranggapan dia cuma pelarian. Mungkin iya, mungkin juga ngga. Hati orang siapa yg tau emoticon-Big Grin
Kalau beneran move on mah, biarin aja atuh mantan kamu mau apa, ga usah dipikirin, ga perlu ngata2in, apalagi cari teman buat sama2 ngata2in mantan kamu emoticon-Big Grin
Diubah oleh .hades
nggak usah di pikirin lagi, ntar nemu yg lebih baek ko
ane baru ngalamin,lalu,apa yg harus ane lakuin,dia gak punya pacar baru,tapi memutuskan tanpa alasan yg jelas emoticon-Frown
Balasan post rizshad
Gw jawab YA,, dan cewek kyk gitu buanyak banget gan, saya ingetin lagi jauhin kalau mau hidup sehat emoticon-Smilie
ente bales dengan kesuksesan jangan balas dgn gibah. yang rugi siapa yang kena dosa siapa. udah mah gibah dosa. history pacaran pun dosa yang dulu dulu. Belom lagi ngefitnah pacar sampe buka aib pacar. Intropek aja trus ga usah buka aib masa lalu. Itu aja sih saran dari ane semoga yang baca ini bisa lebih pinter lagi emoticon-Angkat Beer
hmmm... tritnya asik nih. btw gan ga usah kepoin mantan lg secepat mungkin stelah putus. . nginget sm dia sama aja nyakiti diri sendiri. anggep aja bukan jodoh. selesai. atau yg lbh ekstrim lg ya.. boleh ngangep queen of drama atau mentok2nya kata kasar sbg luapan perasaan jengkel krn sakit hati .. anggeplah si mantan punya penyakit kulit alias gatal2 yg hanya bisa di redam oleh garuk an lawan jenis.. (maap bila vulgar)
ciyeee pengalaman ya gan emoticon-Betty
kalo mau keliatan lebih dewasa mah, ente tetep temenan sama mantan, kalo doi update nanya2 cocok apa engga sama pacar barunya, jawab aja cocok, hahahahaha emoticon-Ngakak
kirain ane doang yg punya pengalaman kyk gini, ternyata ts nya juga emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di