alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Penggunaan Oli Mobil (PCMO/HDEO) untuk Motor - Part 1
5 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55eebf7294786846588b456a/penggunaan-oli-mobil-pcmo-hdeo-untuk-motor---part-1

Penggunaan Oli Mobil (PCMO/HDEO) untuk Motor

Tampilkan isi Thread
Halaman 464 dari 469
Quote:


kalo baunya, ane agak ragu antara bau kebakar atau bau bensin emoticon-Frown

Quote:


Wajar om kl pake pertamak oli jd biru..
Pewarnanya ga bisa kebakar sue bgt tu bbmemoticon-Nohope

Asal ga bau bengsin menyengat masih amanemoticon-Shakehand2
Quote:



Secara kompresi, motor ane (MX King Facelift 2019)
itu 10,4:1

kalo 10,4 mininum Pertamax 92 dan rekomennya Shell V-Power 95 ya?
Ane suka balance, kadang isi pertamax, kadang v-power. Semoga oli motor ane menghitam gan, bukan berwarna hehehe
Quote:


oke thanks gan! baiklah, bakalan pake oli bawaannya dulu spx sampe reyen di 500-2000km an terus ganti ke sintetis deh.

thanks juga buat cendolnya gan emoticon-Toast

Misi Bro and Sis,
Sy mau tanya oli yg cocok untuk kawasaki z1000 2013 ?
Budget sekitar 150rb seliter, pake 4 liter.

Makasih yah all,
mo tny donk motor lexi boreup 177 TDR, knalpot daeng...

pakai gulf 5w30 baru 1000 km sisa 400ml
pakai xteen 10w40 1300km sisa 100ml
pake vroam 10w40 2000 km sisa 1 sendok teh
pake shell yg 100Rb 1200km sisa 200ml

nah kira" pake oli apaan yg bisa 2 - 3k km dan kurangny ga banyak" amat, krn takut seher lama" jebol & support long drain ??

makasi gan... emoticon-shakehand
gan ada info diskon oli nggak neeh?
stock oli ane udah mulai menipis emoticon-Ngakak

emoticon-Peace
Quote:


Paling gratis ongkir bre
Penggunaan Oli Mobil (PCMO/HDEO) untuk Motor - Part 1
Quote:


Kalo ada info diskonan Giant boleh lah bre diinfoin di mari emoticon-Big Grin
Quote:


Yahh..
Ane belinya di yang onlen2 itu bre
Penggunaan Oli Mobil (PCMO/HDEO) untuk Motor - Part 1
Balasan post divagroups
Bro,
Kalau kurang2nya sampai segitu bukan olinya kali yg masalah, tp boreupannya, coba cek asep biru dr knalpot atau rembes2 lain. Kalau gk ada bocor oli coba pake oli 20w50 siapa tau mendingan.
Quote:


Menurut ane, custom engine-block third party kayak gitu sama sekali nggak menyamai ke-presisi-an dan kekuatan parts asli.
Banyak kok kasusnya. Dipakein AMSOIL sekalipun juga bakal bocor tuh oli.
Jadi, gak bakal ketemu yang cocok.
Ane juga pemakai Yamama.
PCMO yang bagus kerasa alusnya kalau mesin udah panas.
Diubah oleh esaka.kedua
Quote:


HDEO : Mobil Delvac 1 5w40, Amsoil premium diesel

PCMO : Mobil 1 5w50, Fastron Platinum 0w40
Balasan post rupakesee
Trims banyak Bos, aku dah mulai flushing pertama meditran sx 500km aja, nanti lgs ke delvac 1 5w40 lagian km br 16000. gak selip padahal z1000 torsinya gila
Quote:


Wih mantap ripiunya om..
Ga slip ya kena tenaga gede


Cek koloremoticon-Cendol (S)

Tq7 pemakaian pertama

Karena penasaran, akhirnya tuang TQ7k ke mx king. Impresi awal, enteng, lmyn empuk pindah giginya. pemakaian 30-40 km sehari-hari.

Untuk pemakaian pertama kali, sebaiknya drain setelah berapa km ya gan?
nyimak gan ane pengguna vario dengan oli mitsubishi 5w-30
Balasan post me2tgueteres
Iya bro gak selip, gigi 2 aku bentet smp naik ban depannya gak selip.
Trims bro atensinya
Balasan post cahyaadiprab
Gan,
Dicek aja tiap 1000km jgn snp kurang oli dan kondisi kontaminnasi nya, kl dah parah yah ganti, minimal tahan 3000km dah tuh, kata suhu2 disini pake smp gak enak, contoh: pindah gigi ceklok2 susah, mesin cpt panas, nguap lbh banyak, suara lbh berisik, dll
Suhu2 dan agan2 yg otaknya kya oli sae 10
Ada yg pernah pake ACEA A3/B4 di motor kopbas gak?? Pengen nyoba platinum Racing di kopbas diperijinkan kah?thx sesudahnya gan emoticon-Shakehand2
Halaman 464 dari 469


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di