alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PENUMPANG DITURUNKAN KARENA BEDA PILIHAN CAPRES
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c751c75c9518b0b9c0481ef/penumpang-diturunkan-karena-beda-pilihan-capres

PENUMPANG DITURUNKAN KARENA BEDA PILIHAN CAPRES

Turunkan Penumpang karena Beda Pilihan Capres, Driver Grab Diberhentikan Jimmy Ramadhan Azhari Kompas.com - 26/02/2019, 14:45 WIB Ilustrasi taksi online Ilustrasi taksi online JAKARTA, KOMPAS.com - Perusahaan penyedia jasa transportasi online Grab Indonesia menonaktifkan seorang pengemudinya karena menurunkan seorang penumpang yang berbeda pandangan politik dengannya. Hal itu dikonfirmasi langsung melalui akun Twitter resmi Grab Indonesia @GrabID, pada Senin (25/2/2019). "Halo, Kami telah menonaktifkan mitra pengemudi yang bersangkutan dari platform kami untuk melakukan klarifikasi lebih lanjut dan pelatihan ulang agar kejadian serupa tidak terulang di kemudian hari. Kami juga memberi informasi terkini kepada penumpang. Terima kasih," demikian keterangan pihak Grab melalui akun Twitter mereka. Baca juga: 5 Fakta Kunjungan Prabowo di Jombang, Dapat Buku Kebangsaan hingga Disambut Spanduk Pendukung Jokowi Head of Public Affairs Grab Indonesia Tri Sukma Anreianno ketika dihubungi Kompas.com pada Selasa (26/2/2019) siang memberi penjelasan lebih lanjut mengenai kejadian tersebut. "Pada 23 Februari, kami menerima laporan kejadian tidak menyenangkan yang melibatkan seorang pengemudi dan penumpang GrabCar. Kami menyesalkan kejadian dan ketidaknyamanan yang terjadi," kata Tri. Tri mengungkapkan, pihaknya tidak akan menoleransi segala bentuk perlakuan yang dapat mengurangi kenyamanan dan membahayakan penumpangnya. "Grab Indonesia tidak segan menindak tegas mitra pengemudi dengan melakukan pemutusan kemitraan jika mitra pengemudi kami melakukan tindakan yang membahayakan penumpang," ucap dia. Adapun driver Grab berinisial AM itu menjadi perbincangan di media sosial setelah menurunkan seorang penumpang yang hendak menghadiri deklarasi Alumni Orange Semanggi Atmajaya untuk pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Penumpang tersebut diusir AM karena menggenakan baju bergambar Jokowi-Amin. Baca juga: Kemendagri Merasa Tak Perlu Panggil Ganjar dan 31 Kepala Daerah Pendukung Jokowi Sebelum diturunkan, penumpang tersebut sempat dibuat tak nyaman karena AM memperlambat laju kendaraan dan membawa penumpang tersebut ke rute yang lebih jauh dari yang seharusnya. Bahkan, AM mengatakan bahwa ia tidak akan menjemput penumpang perempuan yang tak diketahui identitasnya tersebut jika tahu kalau ia pendukung paslon 01.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Turunkan Penumpang karena Beda Pilihan Capres, Driver Grab Diberhentikan", https://megapolitan.kompas.com/read/...-diberhentikan.
Penulis : Jimmy Ramadhan Azhari
Editor : Andri Donnal Putera

Ayo ngaku. Nasbung sini yang mana kah ini yang dipecat dari grab? Mumpung belum di ghost protocol ama BPNemoticon-Wakaka
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
sampe sakaratul maut menjemput kebenciannya tetap akut
gitu amat cuma gara" beda pilihan emoticon-Cape d...

btw salah jokowi ga nih ? emoticon-EEK!
kasian cebong amis diturunin dijalan pasti bauemoticon-Taiemoticon-Ngakak
Diubah oleh crootafterespon
ane gak heran klo denger ada kampret ogah bayar makanan di warung gegara di warung ada stiker jokowinya emoticon-No Hope
wahahahaha dungu sebelah sono emang
emoticon-Wakaka
Quote:

Jelas salah jokowi. Coba pendukung jokowi jalan kaki kan supir grab nya kaga sampe dipecat emoticon-Mad

Quote:

Cebongnya biar pesen gojek. Nasbungnya skarang ga punya kerjaan lu kasih la lowongan di tim buzzer crot. Mayan ngga usah capek capek nyetir. Ngetik di hp dapet duit. emoticon-Ngakak
buset mpe segitunya

Quote:


Drivernya alergi ama orang bodohemoticon-Ngakak
mbok ya dipikir dulu lah
beda pilihan kan gag masalah
PENUMPANG DITURUNKAN KARENA BEDA PILIHAN CAPRES
govlok bgt dah
Nasbung emg luar biasa...bodohnya..!
PENUMPANG DITURUNKAN KARENA BEDA PILIHAN CAPRES
Quote:
Sangking alerginya sama no.1 nanti klo lomba lari sudah jadi no.1 nunggu pelari lain minta jadi no 2..tahiyat aja sudah gak mau satu jari kok
Mabuk pilpres, pilpres gak kasih lo kerjaan emoticon-Smilie
Balasan post i71lm4c4n
Quote:


wkwk bener juga breh ngan jangan tahiyatnya malah bikin logo pistol jempol ama telunjuk emoticon-Ngakak

sungguh pembelokan akidah dan murni kurang gizi otaknya jadi gini emoticon-Malu
Om legend masuk trit ane. Ampun om mulusnya satu aja cukup emoticon-Takut
Pekok amit, denger2 banyak yg ngantri jadi sopir yg online online itu, ini malah jadi korban politik , toh siapapun yg menang gak ada efeknya buat dia secara langsung emoticon-Wakaka
Nambah lagi pengangguran pendukung wowok emoticon-Ngakak
Dasar kamfret....


PENUMPANG DITURUNKAN KARENA BEDA PILIHAN CAPRES
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di