alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 381 dari 404
Balasan post andreasivan89
Ok siap thanks bro
Quote:


klo buat ANS 2018 apakah direkom pake oli asli dealer juga om??
maaf ane br pny mobil perdana jdi kurang begitu ngerti..
rncn bsk weekend mo servis km 1000

ada niat pgn pake oli mesinnya shell helix sih..
tpi klo mnrt buku manual sirion pake kategori 0W-20 adanya cuma shell helix eco buat mobil lcgc..

ada saran baeknya gmana pakboz??
ato tetep pake oli asli dealer aja??
Lihat 5 balasan
Balasan post boenk_ika
pake 5-30 aja gpp bos
oli 0-20W sangat encer, memang didesain agar konsumsi bbm tidak boros.
Balasan post andreasivan89
asiap pakboz..
kamsia infonya
yang pake all new sirion 2018. Isi tekanan ban di berapa psi ya?
saya isi di 31psi rata depan-belakang
kalo lewat jalan keriting / kena lubang, masih ngerasa bantingan nya keras sekali
Lihat 1 balasan
Quote:


gw rata2 1:11 gan di jogja, banyak start stopnya skrg, klo di MID sih 1:12,5an

paling tinggi gw pernah dapet full to full itu 1:14 tpi itu karena pas gw kejar 1000km pertama si jadi sengaja pulang kantor malem2 trus naek ke gunung emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


sama gan gw jg manual tpi mentok 1:14 cm pernah sekali doank, skrg dapetnya 1:10-11, MID 1:12

.........

Solved
Diubah oleh Politicians
Suhu2 newbie ne mau tanya untuk kampas rem sirion apa jg bsa pke pnya xenia or avanza ya..thanks
Diubah oleh indraaditya90
Permisi suhu2 numpang tanya.

Baru dapet unit All New Sirion 2018 nih. Mau tanya. Emang pintunya belom auto lock ya? Harus manual klik tombol lock door yg ada di deket ac?

Trs kalo buka mobil yang kebuka cuma pintu si driver dan harus pencet tombol gembok buka yg di deket ac.


Makasih suhu2
Diubah oleh jackanindya
Lihat 1 balasan
Balasan post jackanindya
Quote:


ijin respon ya gan....

all new sirion belum auto lock, dan memang bener harus manual klik tombol door lock di deket AC. jadi memang harus selalu inget kunci pintu.

untuk buka mobil, pencet tombol sekali di remote atau di door handle, memang cuma akan buka pintu driver aja (kayanya untuk alasan keamanan juga). nah, klo mau buka semua, harus pencet tombol nya 2x, atau ya kaya agan, pencet tombol 1x, buka pintu driver, trus pencet tombol buka pintu di deket AC.


Quote:


Terimakasih suhu. Sangatt menjawabb dan membantuu. emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan

Tapi ga berfungsi gam buat buka semua dgn cara klik tombolnya 2x
Diubah oleh jackanindya
Lihat 1 balasan
Balasan post jackanindya
Quote:


sama2 gan...

oh bukan klik 2x tombol yg di dlm mobil gan, tp ini tombol buka pintu di remote, atau di door handle. Jadi pencet tombol buka pintu di remote 2x atau di door handle langsung 2x jg buat buka semua pintu.
Balasan post andreasivan89
Quote:


ada baiknya ikut standar di manual book gan, ya di 31 PSI untuk semua ban. klo bantingan keras, memang karakter mobilnya. ya sayangnya jalanan di indonesia banyak yg keriting / berlubang.


Quote:


Iyaa klik 2x di remote tidak bisa. Tetep pintu driver saja.

Trs ini karet chasis pasang dimana yaa? Maaf newbie nii
Lihat 1 balasan
Balasan post boenk_ika
Quote:


masalah agan sama dgn saya. waktu itu saya coba langsung tanya via email ke CS daihatsu, kaya gini responnya :

Pertama-tama kami ucapkan terima kasih atas informasi yang ibu sampaikan kepada Hotline Daihatsu

Terkait informasi ini, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi.

Dapat kami sampaikan, bahwa Daihatsu Sirion oli yang disarankan adalag benar 0W-20 khususnya musin dingin.

Mengingat Di Indonesia tidak mengalami musin dingin, makan referensi berikutnya untuk penggunaan Oli mesin adalah 5W-30.

Selain 0W-20, 5W-20 ATAU 5W-30, kami tidak merekomendasikan penggunaannya sesuai ketentuan yang tertuang dalam buku manual Daihatsu Sirion halamam 8-1 Spesifikasi.

Demikian yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu.


semoga bisa membantu agan juga.
Balasan post jackanindya
Quote:


wah gan itu perlu tanya ke beres nya, harusnya klik 2x di remote bisa buka semua pintu.

klo karet chasis saya juga kurang tau gan, nanti para master di sini mungkin yang bisa jawabnya, hehehehe....


Quote:


Klok remote 2x belom bisa gan. Cuma buat klik 2x di door udah bisa. Thank you gann
Quote:


Karet chasis nya bisa di tarok di samping bawah gan.. antara pintu depan dan belakang.. walau ane belum tau fungsinya apaan
Lihat 1 balasan
Balasan post FrediClear
Quote:


Kata yang nganter mobil ane dulu, itu serep gan.
yang aslinya udah dipasang, jadi yang dikasih itu simpen aja
Para suhu.

Ganti jok kulit dimana yaa buat daerah bsd, alsut, bsd
Halaman 381 dari 404


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di