alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 82 dari 135

Iphone 5c gak bisa nyala

mau tanya gan, iphone 5c saya di charge gak nyala2, kemarin sempet dah di charge 100% trus dinyalain 10 menit kemudian mati. Hari ini saya coba charge indikator batre 21% ketika dicopot chargernha tiba2 jadi 8%. Dicharge selama 5 menit awalnya 21% jadi 29%, 1 menit kemudian 31%

ada yang pernah ngalamin, kira2 apa yg bermasalah ya?

mau nanya juga, ada yang pernah pakai baterai hippo di iphone 5c ? atau ada recomendasi batre yg cocok buat iphone 5c.
berikut penampakan hp nya :
Spoiler for :
Diubah oleh sandi4bcrew
Lihat 3 balasan
Quote:


Di sini ga ada yang pernah saranin beli garansi distributor loh gan. Di sini selalu disarankan garansi resmi atau garansi luar negeri. Harga garansi resmi dan garansi luar negeri lumayan jauh, dan distributor lebih di bawah lagi.
Lihat 1 balasan
Balasan post jeffri_j
Quote:


Justru ane juga gak pernah nyaranin beli garansi distributor apalagi garansi luar negeri
Yg kasi saran beli di distributor siapa gan ?
Justru saran ane beli mending di ibox / toko resmi

Itu kan awal mulanya agan @tonzblanxz mau beli di tokpe* jdid* blibl*
Kan garansi kagak jelas menurut ane, klo mau klaim garansi juga pastinya susah
Balasan post sandi4bcrew
Quote:


Duh gan hp mahal di charger pakai kabel apaan itu ? Pakai konverter segala lg
Pantes aja gampang rusak battery atau ic powernya
Pakai kabel original / paling gak MFI
Balasan post slimtogecim
kayaknya pakai converter android ke lightning. Maklum gan yang pakai ponakan saya masih SMA, hp 5c nya dapat lungsuran juga, pikirnya pakai kabel terserah gak ada efeknya.

kira2 ganti batre aja dah menyelesaikan masalah kgk ya?

Kalo iphone 6s,6s+ saya sendiri mah gak berani pakai kabel abal-abal gan wkwkw. resikonya ngeri bisa kena ic.
Diubah oleh sandi4bcrew
Balasan post sandi4bcrew
Quote:


Seharusnya klo masi bisa nyala. Coba ganti battery aja biaya 500rb setauku, klo merk battery pakai yg udah di review kaskuser selama ini biar aman. Krn diluaran gak ada battery yg bener2 ori


Quote:

Sundul gan
Quote:


Bantu saran, bisa coba cek merk nohon di shopee gan ., biasa pengiriman dr LN
Lihat 1 balasan
Balasan post mr.lanji
Quote:


Nohon bagus kok. Org luar banyak yg pakai


Quote:


Emg knp batre nya gan ?
Quote:


Merk bagus, ane make & temen temen juga bnyk make itu ., makanya ane saranin nohon
Quote:


Kalau pernah backup di pc, bisa pake ibackupbot
Bisa buat buka file backup itunes, mayan kan, bisa restore filenya jg
Cari aja di google
Mau jd petani jg monggo emoticon-Embarrassment
pemisi gan mau tanya nih, iphone 6s+ gw kemaren abis jatoh kena layar, pas gw liat sih layarnya ada garis tipis (vertikal) gitu tp touch screennya gak ada masalah.
Gak lama garis tipisnya ilang sendiri gan. Nah, permasalahannya baru dimulai besoknya. Layarnya gak ada garis lagi tapi kadang suka ghost touch sendiri dan gw sentuh layarnya malah gak sesuai dengan yang disentuh. Buat normalinnya harus di lock terus di unlock lagi baru normal.
Paling kesel lagi maen PUBGM pas mau nembak sambil arahin kiri kanan malah jadi gak bisa arahin dengan tepat karena udah lari" sendiri layarnya. emoticon-Frown

Itu kira" masalahnya apa ya gan?
Apakah di bagian panel layarnya ada yang kendor atau lepas abis jatuh?

mohon pencerahannya suhu..
permisi suhu, semoga ane gak salah kamar ya emoticon-I Love Kaskus (S)
ane baru nih megang iphone, sebelumnya ngoprek2 andro saja.
jadi ane dikasih ip 6s ini sama cowok ane, ane pegang nih hape baru beberapa minggu, tapi kok doi bisa tau ya kalo ada kiriman foto2 baru, terus ane di tag2 di instagram juga dia tau, padahal dia gak pegang hp ane emoticon-Bingung (S)
pertinyiinnyi, biar dia gabisa tau lagi gimana ya gan? bahan apa aja yang harus ane siapin. risih soalnya dipantau terus emoticon-Malu (S)
Quote:

nah itu udah tau sebabnya
abis jatoh ya bisa jadi emang rusak layarnya

Quote:


tanya aja langsung ke orangnya tau darimana
kalau ga ya balikin aja hapenya
curigaan amat jadi orang hehe
emoticon-Wink
Lihat 1 balasan
Balasan post sikuda
bukan curigaan gan, tapi emang dia tau aktifitas nih hape.
kali ada solusinya selain dibalikin emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Ya dicek aja, disitu akunnya apa aja?
Atau jangan2 akun sosmed / emailnya ada di hp dia jg

Selain balikin ya jual aja, tuker yg lain hhh
Quote:

Ganti password apple id nya gimana gan?
Quote:

Bisa dicek di google
How to change apple id password
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Apple ID setau gw ga bisa dipake buat tracking aktifitas deh ya. jadi dia tau bukan karena Apple ID itu.
Halaman 82 dari 135


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di