alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
4 stars - based on 59 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 303 dari 363
Balasan post heartpiratesz
Dari lahir Zoro ditakdirkan tersesat dan terdampar 😂
Quote:


Vangsat emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Scene humor andalan anggota mugiwara versi ane gk semua ane input..

1. Luffy,
Pura pura bego siul siul bibir memble kesamping,,
2. Sanji,
nemu cewek yg gk sesuai spek nya,,
3. Chopper,
Sembunyikan badan dalam posisi salah,
4. Zoro,
Terjebak dalam kesesatan abadi, emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Dan taukah klean, tinggal si Zoro yg belum kelar minimal flasbacknya,,

Usopp = FB 1
Nami = FB 2
Chopper = FB 3
Robin + Franky = FB 4 dan FB 5
Brook = FB 6
Luffy = FB 7
Sanji = FB 8
Zoro = elu tau kan maksud ane emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Quote:


Jangan lupa east blue saga
Dsana ada mihawk
Quote:

Rob lucci? Wapol don krieg enel
Maaf OTT, Nostra Castello Terbakar dichapter brp y? Abis nnton anime pgn liat di manga nostra castello terbakar. Bner gak klo bntr lgi ad nyanyian goib dr mak besar?

Yg nnton anime.
Quote:



Ombak di Wano itu ganas gan, jadinya sulit untuk menyelam dan mencarinya di dalam laut. Selain itu kebanyakan anak BM adalah pengguna DF, jadinya mereka tidak bisa menyelam ke laut untuk mencari BM


Quote:


Di chapter 899 gan
Sebagai sesama penumpang crocoshark. Iseng aja ngebandingin badan penumpangnya.

Penumpang 1 - Jack
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Penumpang 2 - Bigmom
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Anggaplah ukuran crocoshark sama besarnya, berarti si Jack lebih besar ketimbang Big Mam ya
Quote:


Nope....emoticon-linux2

Ada sosok O-Kiku dan para warga Wano yang ngadepin Crocosharknya Jack dan bisa dibuat perbandingan emoticon-Thinking

O-Kiku punya tinggi badan yang melebihi normal orang biasa

Ditambah lagi ada kemungkinan ukuran Crocoshark yang ditunggangi O-Lin lebih besar dibandingkan yang ditunggangi si Jack emoticon-Ngacir
Quote:


Saya yakin banget kalau bakalan ada yang jawab seperti ini. emoticon-Big Grin umpan sukses. emoticon-Cool

Berarti secara tidak langsung agan mendukung prediksi saya, kalau BM terjatuh -dilembah?- (apalah namanya) perairan dimana Luffy dan Sunny Go -tenggelam-.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Kalau sampai jatuh kebawah tipis kemungkinan buat selamat bagi DF users, karena seperti yang agan bilang menyelam saja sulit apalagi kalau tenggelam.

Sementara kalau tenggelam di perairan atas, Luffy bisa selamat dan berakhir terdampar di Kuri.

Kecuali entar Oda ngetroll, baik tenggelam di perairan atas atau bawa air terjun pada akhirnya terseret ke pantai Kuri. emoticon-Ngakak (S)
Balasan post barabarabuggy
Thnks gan
Balasan post gobrasta
Begini gan...............Luffy itu terdampar bersama Sunny. Bukankah kita tahu sekuat apa Sunny? Jadi Luffy bisa terdampar bukan karena tenggelam tapi karena terseret bersama Sunny. Jadi yang tepat adalah Sunny terdampar dengan Luffy di atasnya emoticon-Wink

Nah kalo Big Mam, berhubung nih orang emang monster, ane yakin meski tenggelam sekali pun gak bakal mati (persis kasus Jack). Tapi fakta bahwa dia lupa ingatan mungkin ada kaitannya dengan penyakit bawaan masa kecil. Masih ingat kalo saat ngamuk Linlin jadi lupa ingatan? Kasus ini mungkin mirip, namun dengan kondisi sebaliknya (lupa ingatan ketika tidak ngamuk karena sebuah tragedi)
Quote:


Ok gan, gak masalah ketika Luffy kemasukan air mau disebut tenggelam atau terseret... karena poinnya bukan mau bahas itu apalagi mau bahas power level karakter.
Kalau agan baca keseluruhan dari yang saya ketik sebelumnya, saya lagi bahas/memprediksi ke perairan mana Big Mom terjatuh?

Ke lembah (di hulu) atau ke hilir?

Quote:


Sama dengan pertanyaan Luffy sebelumnya.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Lagi diatas atau dibawah?

--------------

Ini sekaligus membalas jawaban agan barabara tapi menurut versi saya (prediksi).

Jika Big Mom jatuh kebawah kenapa tidak ada satupun dari mereka yang mencoba menyelam? Atau mencari disekitar mereka?

Jawaban Saya:
Karena Big Mom tidak terjatuh kehilir seperti anak-anaknya, tapi jatuh kebagian hulu/lembah seperti Luffy.
Jadi percuma nyari diperairan di bawah air terjun.

Berharap saja Oda ngasih gambaran ketika Big Mom terjatuh saat ingatannya akan dikembalikan lagi nanti. emoticon-Big Grin

Balasan post masih.abu.abu
idem ama agan ini
Balasan post masih.abu.abu
Iya garis sirip atas ikannya pun jumlahnya beda, kalau yg di naiki jack itu garis siripnya sekitar 9an garis tp kalau yg di naiki bigmom sekitar 12an garis
Quote:


Dari pengamatan saya di chapter 930, BM itu memang terjatuh ke laut & tenggelam gan . Dan saya rasa Luffy, Sunny Go & Si Gurita juga tenggelam ke laut setelah mereka terbawa arus & tersedot ke pusaran air di puncak air terjun.

Kalau teori liar ane sih setelah Luffy, Sunny Go & BM tenggelam di laut, mereka kemudian diselamatkan oleh Si Gurita & dibawa ke Pantai Kuri.
Alur terdamparnya Luffy, Sunny Go & BM ke Pantai Kuri mungkin seperti di bawah ini ( yang warna hijau ) :

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5


Btw fakta menariknya adalah semua kapten bajak laut ( Ace, Luffy, BM ) yang pernah terdampar di pantai kuri semuanya memiliki kemampuan CoC emoticon-Big Grin
Balasan post barabarabuggy
Bagaimana jika jawaban paling tepat adalah yang dibilang Nami?
Kalau ternyata Wano adalah pulau yang berada diatas laut yang dikelilingi oleh waduk (danau alam).

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Dan apa yang ada digambar ini kemudian sebenarnya bukan laut tapi danau. emoticon-Big Grin

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Sedangkan laut posisinya tidak sama.

Sehingga kemudian, mungkin saja mengatakan -tenggelam dilaut- adalah salah (?)
Diubah oleh gobrasta


Quote:

Gmn klo map itu seluruh map itu ada di semacam goa laut yg di bawah pulau utama wano just imo, krn luffy terseret whirpool trus pas kaido awal muncul loncat dari atas ke bawah mungkin aja tempat awal kaido itu di istananya wano dan turun ke bawah buat beresin sesuatu
Jus IMO emoticon-Traveller
sampe sekarang ogut bingung

geografis wilayah wano ini kek gimana sih emoticon-Bingung

bukan map nya yaaaak

cuman topografi wilayahnya emoticon-Bingung

jalan masuknya harus mendaki kek gitu emoticon-Wkwkwk

jadi inget pintu masuk grandline emoticon-Wkwkwk
Quote:

Hem.
Gue sih gak terlalu masalah BM tenggelam di laut (di luar Wano) atau reservoir yang dimaksud Nami. Karena menurut gue keduanya sama sama "laut" yang membuat DFUser gak bisa berenang kalo tenggelam.

So,
Keresahan gue, itu kapal BM muncul dari air terjun di dekat Onigashima dan BM jatuh di puncak air terjun. Kenapa dia terdamparnya di Kuri?

Di map yang lu bawa, jauh banget kan antara lokasi tenggelam dan terdamparnya.

Kalau dibilang, semua yang terdampar akan tiba di Kuri. Tanggapan gue;
1. Mana mungkin arus menuju whirlpool bisa lebih kuat daripada waterfall dimana BM jatuh persis di atasnya.
2. Ace dan Luffy terdampar di Kuri mungkin karena mereka naik dari air terjun dekat Kuri, yang jelas BM tidak.
3. Kalau memang iya, plot device yang (buat gue) kurang lah untuk seorang Oda.
Atau plot yang berkaitan dengan BM emang kurang aja? Entahlah.
Quote:

Haha, iya bener sama-sama berpengaruh ke DF Users.
Tapi saya bikin jadi terpisah biar mudah saja antara yang saya bahas (perairan sebelum dan setelah air terjun).
Karena ketika SHP datang juga menyebutkan adanya air tawar ketika muncul ikan mas.

Danau/Waduk/Hulu = Perairan setelah naik air terjun/tempat Luffy tenggelam/terseret.
Laut/Hilir = Perairan sebelum mereka menaiki air terjun.

Quote:

Kalau Onigashima menurut peta berada di selatan.
Dan BMP muncul dari barat daya.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Maka Kuri merupakan tempat yang pas untuk terdampar karena paling dekat.
Kalau terdampar di Kibi/Ringo itu baru bikin saya resah, datang dari selatan eh terdampar di utara/timur laut. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Kenapa saya bilang semua yang terdampar akan tiba di Kuri?
Ya, seperti diatas posisi air terjun ada di barat daya... kalau Onigashima ada diselatan maka paling dekat adalah Kuri bagian Amigasa.
Tempat Ace, Luffy dan Big Mom terdampar.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Tolong koreksi saya.
1. Masih bingung nih saya.
2. Haha, saya malah nyangka mereka bertiga naik air terjun yang sama (Ikan dan Gurita yang sama) makanya terdampar di pantai Kuri dekat Amigasa.
3. Kita tunggu penjelasan dari Oda saja.
Halaman 303 dari 363


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di