alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Halaman 462 dari 497

Novatec seri 7

Mungkin agan2 disini ada yg bisa ngasih pencerahan tentang hub freehub novatec d771/772sb.untuk seri ini kan ada model qr dan ta, secara keseluruhan memang berbeda apa hanya adaptornya saja ya?
Kebetulan saya pakai hub seri d771sb yg ta15 dan freehub d042sb, niatnya wheelset ini mau saya pasang disepeda lain buat komuting harian dan saya mau rakit yg baru.rencana mau pakai yg seri 7 model qr tapi masih ragu apakah hub depan axlenya bisa ditukar dengan yg ta15 yg sekarang dipakai
Spoiler for model qr:

Spoiler for model ta 15/12:
sepeda jadul

Punten gan, mohon bantuannya bt nubi yg lg mau resto sepeda jadul warisan ortu (bridgestone mb5 size 18,5) dgn konsep vintage bike yg bs dipake bt jln touring weekend 30-50km. Mohon saran untuk gearset lbh baik menggunakan 3x9 atau 2x10?? Dgn budget yg lumayan terbatas kombinasi part groupset (deore n alivio) seperti apakah yg memungkinkan menurut agan2 dimari?? Matursuwun sebelumnya emoticon-Shakehand2
Diubah oleh Nambi
Pagi gan mau tanya,
Mtb frame carbon macam united kyross kalau dipake di trek off road turunan lompat2 dikit kira2 aman ga ya?
Soalnya frame carbon kan ga sekuat alloy.
Quote:


Spoiler for bukan promosi:


ini pake avenger

Heist 2

Gan, rekomendasi upgrade heist 2? Biar gak terlalu ketinggalan sama Road bike temen 😂
Quote:


3x9 kayaknya udah oke kalo buat onroad. Groupset full alivio bisa juga kok.
emoticon-Entahlah


Quote:


Baru engeh sampean temen gowesnya ageng
emoticon-Ngakak

Quote:


Mungkin upgrade cranknya pakek crank hollowtech 2 emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh PinggiranBakwan
Quote:


emoticon-I Love Indonesia
Misi suhu-suhu, mau tanya buat sepeda MTB merk element recommended ga ya?
Kalo tanya pilih sepeda? di trit ini bukan gan? maklum nubi, lagi bingung mau pilih Sepeda Pacific Override atau Wimcycle M2 ya? bajet dibawah 3rb.
Quote:


Kalo buat pemula & sekedar gowes santai ya cocok aja.
emoticon-Recommended Seller

Quote:


Prefer pacific override.

Btw...nanya pilihan sepeda di trit sebelah ya emoticon-Hammer2
Diubah oleh PinggiranBakwan

Xcm Ngadat

Mau nanya gan, mungkin oot dan saya minta maaf... Karena di thread fork udh gk aktif... Xcm v3 MLO saya ngadat pasca kena hajar turunan makadam, gk sperti sbelumnya... Jadi waktu kena kompresi & baliknya itu agak macet2... Udah bongkat total & regrease ulang di kedua leg & daleman stancion... Tapi gk balik juga sperti semula... Memang greasenya bukan grease kusus, tapi juga bukan grease item yg biasa dijual ditko speda... Greasenya warna putih bening... Cek smua part aman,... Apakah pengaruh greasenya???
Gan mau tanya saya bingung mau nyari sepeda. tolong rekomendasinya. buget 4 jtan. berat badan 60 tinggi 168. klw thrill vanquis 3 atau polygone prime atau xtrada mohon infonya. trima kasih.
jika anda minat import barang ke indonesia tapi sulit mengenai izin silakan hubungi kami di WA 08126529324
Quote:


sekenan xtrada 5 aja. mending itu dr pada premier atau vanquish

Premier 4.0 2013

Saya baru 2 minggu nunggang sepeda ini, saya dapetin seharga 1800K kondisi 95%, kemahalan atau sudah sesuai??
pgn upgrade kecil2an, mungkin ada yg bisa kasih saran...TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
Quote:


Ganti part kalau ada yg rusak saja.. itu sepeda sepertinya masih standar pabrik semua dan pemakaiannya ringan dan jarang.. dan terutama peruntukan mau agan buat apa. Kalau cuma dipakai santai dijalan umum gakusah upgred2 jg sudah enak.
Lihat 1 balasan
Balasan post yuhida
Mohon pencerahanya om, kl air suspension blkg bocor bgmn cara deteksinya ya? Trus kl nambahin angin, pake pompa biasa bisa nggak? Ato hrs pake komprespr/pompa bertekanan lbh tinggi? Shockau di isi 160 psi.tx pencerahanya
Quote:


Iya gan, stem sama stang doank yg diganti sama orangnya, peruntukan rencana buat bike to work gan, melewati jalanan aspal mulus 20 km PP...
Quote:


Kalau jarak segitu sudah dirasa kuat atau enteng dibadan ya gak usah diapa2in sepedahnya. Kalau ngerasa berat coba ganti ukuran lebar ban ke yg lebih kecil.
siang gan.. mau nanya ttg crank, ane kan udh upgrade ke 8 speed megarange (single) rencana mau upgrade jd double.. yg ane msh ragu kan ada crank merek afwan emoticon-Ngakak (S) tp ada 2 tipe (53/39 sm 52/42) kira2 yg ideal utk spoket pny ane yg mana ya gan?? Keperluan sih ringan2 aj utk b2w sm cfd an atau nanjak tipis2 soalnya shifter kmrn beli sepaket sayang aj klo nganggur gak dipake emoticon-Malu (S)
Halaman 462 dari 497


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di