alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
3.97 stars - based on 65 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 302 dari 484
Chapter ini semua kru kebagian panel informatif. Cuma yang bikin penasaran kok si momo ga boleh ngomong kata itu ya?
kakek hyo bapanya zoro
seru ini.. klo zoro asalnya dari wano, trus knp dia tiba" terdampar di east blue yak emoticon-Ngakak (S)
ga mngkin juga kan hanyut dilaut emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Imo Kamurasaki gk mati, tetapi memang "Di matikan" / di kembaliin ke identitas lama nye (Hiyori)
Quote:


Bukannya rancangan Oda emang gitu ya gan ?
Awal" lawan shicibukai terus naik level ke yonkou yg dimulai dr arc zou. Cmiiw emoticon-Big Grin
Diubah oleh manthug.thok
Btw ane baru nyadar dan adegan ini membuat ane berimajinasi liar... Mengingatkan pada Chapter 3: Pirate Hunter Zoro Enters emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Mungkin imajinasi ane aja yang terlalu liar ya~
Quote:


Ketika itu kan desanya o-tama masih ada para samurai yang menjaganya, jadinya keadaan desa cukup aman
Quote:


Quote:


Bukanny 20 tahun yg lalu kaido sudah menguasai wano?
Ane juga bingung sih gimana Ace bisa datang ke Wano ...
Quote:


Yah kalo emang iya zoro dari wano, gak perlu alasan jelas untuk dia "nyasar" sampai di east blue
Quote:


Ngak aneh sih kalau itu sanji juga asalnya dmn pake kapal kan bisa, zoro di ceritain cuman bocah doank jadi asal usulnya masih bisa di ubah ama oda emoticon-Big Grin
Posisi Big Mom

Ada yang aneh gak dengan pembicaraan Big Mom oleh anak-anaknya?
Anak-anaknya menggambarkan kalau Big Mom berada di dalam Wano, sedangkan ketika mereka terjatuh, mereka kembali ke posisi awal, diluar (dibawah/hilir) dan tidak bisa masuk.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Posisi hampir sama ketika Luffy datang.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Jatuhnya Big Mom

Ini masih teka-teki mengenai jatuhnya Big Mom yang berhubungan dengan amnesia-nya dia.
Kebanyakan pembaca mengira Big Mom jatuh ke bawah air terjun seperti halnya Queen Mama Chanter yang mengangkut anak-anaknya dan menghantam bebatuan.

Jika Big Mom jatuh kebawah kenapa tidak ada satupun dari mereka yang mencoba menyelam? Atau mencari disekitar mereka?
Belum lagi Oda tidak memperlihatkan ke arah mana Big Mom terpental.

Apakah mungkin saja Big Mom tidak tenggelam dibawah air terjun akan tetapi tenggelam diatas seperti halnya Luffy?
Dan oleh karena itu sebabnya Big Mom bisa terdampar seperti Luffy di pantai Kuri?

Dengan kata lain, apapun yang tenggelam dibagian atas air terjun akan berakhir dengan terdampar di pantai Kuri.

Cara BMP Masuk Kembali

Daifuku boleh mengatakan kalau tidak ada jalan untuk mengambil jalur tersebut (naik air terjun) lagi karena adanya King.
Tapi bagaimana jika mereka dipaksa atau terpaksa untuk naik lagi?

Perhatikan gambar ini, Sang gurita sudah memberikan "perintah" kepada ikan-ikan mas.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Berarti kemungkinan BMP akan dipaksa atau terpaksa naik air terjun lagi walau disana ada King berpatroli.

Situasinya mungkin akan berbeda karena mereka BMP sekarang makin waspada dengan keberadaan King, tidak seperti sebelumnya yang tidak siap dengan serangan kejutan dari King.

Paling apes, mungkin pada percobaan kedua BMP akan berhasil naik air terjun, namun terbawa pusaran air seperti halnya Sunny Go dan Luffy dan berakhir terdampar di pantai Kuri.

Atau mungkin malah BMP aman-aman saja bahkan ditunjukan cara masuk lain?

Jadi chapter ke depannya kemungkinan Beast Pirates dibikin kacau.

1. Oleh Big Mom di Udon.
2. Oleh Anak-anak Big Mom di pintu masuk.

Bayangin, Beast Pirates menyangka kalau Big Mom berada di kapalnya padahal dia sudah jalan-jalan di Wano.
Pas mereka sadar ternyata sudah telat. emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Takut
Quote:


Satu jalan aja bisa salah liat emoticon-Leh Uga

Quote:


Oda emang idenya ngak terduga emoticon-Big Grin
Masih penasaran kid kabur kemana orng gerbang cuman ada satu keknya


Quote:


maksudnye apa gan ?
kibidango ?
bukannya dikasi luffy ?
Lihat 1 balasan
Quote:


maksudnya pas awal2 chapter zoro gabung gan..kan makan "lemper" yg udah jatuh ke tanah juga
Balasan post bayu4you
Masih ingat saat Zoro pertama kali dikenalkan??

Saat itu Zoro makan onigiri yang bekas diinjek-injek Helmeppo

nah si agan frank03 melihat ini sebagai "sifat bawaan", artinya:

mungkin aja menurut agan frank03, Hyogoro itu bapake Zoro emoticon-Wink

begitu gan.............
Quote:


Yep, skemanya rada mirip sih

Hyougoro sedang disekap
Dikasih makan
Dijatuhin sama yang nyekap
Trus masih maksa makan
Karena ga mau nyia-nyiain pemberian orang baik.

Ditambah doi saksi sejarah, yang di mana katanya "dulu ada banyak orang baik seperti dia (siapa si dia? Belum tau)" tapi pada dibunuh semua. Kalo di cerita lain, pas ada pembantaian terhadap satu kaum/kelompok/ras biasanya ada anak kecil yang kemudian dikirim pergi jauh agar selamat. Seperti Goku di Dragon Ball, misalnya.

Barusan juga ane ngulang main Legend of Legaia pake emulator PSX, salah satu tokohnya ada yang masih bayi dan diterbangin agar bisa selamat dari satu insiden.

Eh btw goku dikirim dari Planet Bezita gara-gara insiden pembantaian Freeza bukan, ya?

Sekali lagi, imajinasi liar~

Quote:


Mungkin iya, mungkin juga nggak hehehe~

Tapi chapter ini emang kayak ngasih kode buat orang berpikir kalo Zoro itu asalnya dari Wano. Toh, clue dari adegan Momonosuke yang niruin Zoro juga jadi "benih-benih" clue tersebut hahaha

Lagian kalo Zoro emang asalnya dari Wano ya fine-fine aja sih~ rasanya agak aneh kalo Zoro ga kebagian background story yang epik. Sanji aja mesti nunggu arc New World baru diceritain yang aslinya. Kenapa Zoro tidak, mumpung di Wano ini~
Diubah oleh frank03
masuk akal kalau hyogoro ayahnya Zoro, bisa aja hyogoro dalam tragedi pembantaian 20 tahun yang lalu, dia meneyelundupkan zoro yang masih ke cil ke luar pulau

kenapa dia ga tau anaknya jadi hebat?
karena sejak itu dia sudah dipenjara
Quote:


Wah agan,
Shp vs kapten kuro
Shp vs enel
Shp vs cp9
Shp vs hodi
Shp vs caesar clown
Oh iya lupa
Shp vs arlong
Ada yg nambahin?
Quote:


make sense emoticon-Smilie

tambahan

maybe zoro diungsikan waktu doi masih bayi

ya kaleee bayi udah bisa nginget emoticon-Wkwkwk

lagian masa lalu zoro ( versi komik ) cuman dijelaskan dia belajar di dojo milik ayah kuina

kemudian cocoklogi berikutnya

zoRO
hyogoRO

sama2x pake huruf RO di belakangnya emoticon-Ngakak ( cocoklogi macam apa ini )

sekarang pembuktian, WARNA RAMBUTNYA emoticon-Shutup kakek hyogoro apa emoticon-Ngakak

sekali lagi ini hanya teori ngawur emoticon-Shutup

*edited
Diubah oleh b.p.b
Quote:


Shp vs foxy pirates
Halaman 302 dari 484


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di