alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
4.66 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 478 dari 501

service pertama

Mau tanya buat service pertama ane baca" tunggu 1 bulan atau 1000km.
Posisi ane uda masuk bulan ke dua cuma km masih 300an.
Tunggu sampe km mendekati 1000km apa tetep mesti service ya?
Kan ane makenya jg sabtu minggu paling. Kalo dr perkiraan sih bisa 2-3 bulan lg bru nyentuh 1000.
Balasan post alex.delarge
Quote:


Bukan nya yang exress kurang dari sebulan juga ada ya gan

injector vespa s 2v

Halo om

Injector ane kan mati nih, nah kemaren ada temen bilang pake injector mobil renault yg tipenya IWP042 katanya masuk om bual lx, tp sedangkan punya vespa s 2v itu tipenya IWP182

Nah yg mau ane tanya apakah disini ada yg pernah pake copotan injector mobil renault? Dan kalo ada yg tau minta pencerahannya dong, soalnya dr harga agak jomplang jauh sih, lumayan jg kalo ternyata bisa pake injector renault

Terima kasih suhu2
Quote:


Setiap berkurang gitu nambahnya brp liter ya? Dirumah gak punya gelas takerannya. Kalo kebanyakan gimana?
Quote:


Btw pake oli apa bero?
Quote:


Tadinya agip, terus ganti Valvoline. Karena keduanya nyarinya susah. Sekarang saya pake fastron techno yang 10w-40.
Quote:


Quote:



Quote:


kalo Vespa S 125 gimana gan ?
Quote:


Aman kalo ini sih
Quote:

Selama gak ada kebocoran oli, baik di ruang bakar maupun netes olinya, normal2x aja om. Kalo ada indikasi kebocoran oli baru boleh khawatir 😁😁😁

Quote:

Paling gampang, cek lewat dipstick. Kalo mau nambah, jangan sampe melebihi batas maksimal di dipstick.

Quote:

Berhubung gak punya, jadi gak bisa komen 😁😁😁.
om ada yang udh pernah pantek kampas ganda?bertahan berapa lama?dan rekomendasinya dmna ya manteknya?
Quote:


Oli aman om, gak ada kebocoran emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


lebih baik di service gan.. biar ga bermasalah sama garansi dan vespa nya juga terawat emoticon-Embarrassment

Quote:


ane pantek kopling di om ikim aka RI Matic sudah setahun masih bagus kok gan. ane rasa lebih bagus dari bawaan vespa nya malah..
Diubah oleh jalangman
[QUOTE



bitubo dan yss jauh, kl buat menikmati jalanan sih yss udah paling worth it
bitubo kera oum, lebih keras dari ohlins emoticon-norose

[/QUOTE]

ooo yss udah mantep ya, tp klo seandainya saya ambil ohlins tp satuan, mending shock depan atau belakang dl yg diganti ya?
Misi agan2,mau nanya kalo ganti oli vespa primavera butuhnya brp liter ya agan2? Soalnya ane mau beli oli shell helix 1L harganya 110k. Apa cukup 1 botol (1litre) saja?
Tks
Quote:


Sesuai manual book harusnya 1.3l cuma bengkel2x biasanya cuma ngasih 1l doang. Kalo saya mending ngikutin manual book.


Quote:


Ada contact nya gan? Pgn nyobain kampas pantekan hhe.. cvt ud gregel parah dan bunyi berisik 😅

Quote:


Cek di gmaps aja om, ada kok lokasi bengkelnya. Dulu waktu pake jepangan pernah pake kopling pantekan om Ikim, lumayan awet. Lebih dari 2 tahun sampe saya jual gak ada masalah.

Quote:


Yang cepet berkurang tuh pas pake fastron ya?
Quote:


Malah yang Valvoline om yang kaya vampire.
Quote:


Saya pake fastron techno yg ijo malah gak banyak nguap, ganti terakhir setelah 2000 km atau sekitar 2 bulan,, pas ganti oli masih banyak bgt,, klo mau dipaksa lebih dr 2000 sih bisa,, tp krn rutin tiap 2 bulan ganti ya saya ganti
Halaman 478 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di