alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Vending Machine di Jepang Bisa Banyak dan Unik-unik?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6e5b53d4397209034c8cef/kenapa-vending-machine-di-jepang-bisa-banyak-dan-unik-unik

Kenapa Vending Machine di Jepang Bisa Banyak dan Unik-unik?

Hello, what news everybody? Selamat datang, dan selamat membacaemoticon-Blue Guy Peace

Kenapa Vending Machine di Jepang Bisa Banyak dan Unik-unik?

Jepang emang nggak ada habisnya buat di bahas gan. Negara yang terkenal dengan anime, teknologi, dan budaya-budaya yang unik ini, sering kali membuat inovasi-inovasi yang bisa bikin kita tercengang. Seperti contoh saja mesin canggih yakni vending machine, disana memang vending machine sangat mudah agan jumpai dimana saja.

Seperti yang kita ketahui kalau jepang emang pinter banget buat inovasi yang canggih dan keren, vending machine disana pastinya nggak kalah keren-keren juga gan. Selain keren, pastinya unik-unik juga dong. Emang kayak apa sih penampakan vending machine yang unik dari Jepang? Berikut ini ane kasih beberapa aja ya gan.

Kenapa Vending Machine di Jepang Bisa Banyak dan Unik-unik?

Dole, Shibuya

Di negara Jepang, pisang memang menjadi buah kesukaan masyarakat jepang. Hal itulah yang mungkin menjadi ide, kenapa vending machine penjual pisang ini dibuat. Dengan temperatur suhu sekitar 13 derajat, pisang terebut tidak akan cepat basi. Harganya sekitar 130 - 370 yen, memang agak mahal untuk sepotong pisang. Vending machine penjual pisang ini terdapat di stasiun Shibuya, Tokyo.

Kenapa Vending Machine di Jepang Bisa Banyak dan Unik-unik?

Canned Oden, Akihabara

Vending machine unik ini menjual semua jenis makanan kaleng, termasuk ramen, tantan-men, pasta in soup, curry risotto, serta lain sebagainya. Untuk setiap produk yang dijual di sini, harganya 300 yen gan. Vending machine ini berada di seberang jalan dari gedung AKIBA Cultures ZONE, di sudut jalan yang sejajar dengan jalan utama Chuo-doori.

Kenapa Vending Machine di Jepang Bisa Banyak dan Unik-unik?

Nacktie-Battery-MemoryCard, Kinkakujin

Kalau agan pergi ke Kuil Kinkakujin di Jepang, di samping halte bus di depan Pintu Masuk Kuil Kinkakujin, agan akan melihat sebuah vending machine unik dan tidak biasa. Ya, itu adalah vending machine dasi. Selain dasi, vending machine ini juga menjual baterai dan memory card loh.

Kenapa Vending Machine di Jepang Bisa Banyak dan Unik-unik?

Condoms, Kabukichō

Salah satu tempat di jepang ada yang diberi nama “love hotels” atau hotel cinta, tepatnya di kawasan Kabukichō, Tokyo. Mengapa bisa begitu? Jadi, jika agan berjalan-jalan di sekitar area tersebut, jangan kaget kalau menemukan beberapa vending machine yang berisi alat pengaman ini gan.

Kenapa Vending Machine di Jepang Bisa Banyak dan Unik-unik?

Nah, terlepas dari beberapa vending machine unik yang ada di Jepang tersebut, tentu masih banyak lagi yang lainnya. Dan yang menjadi pertanyaan orang-orang kebanyakan, mengapa di sana banyak sekali vending machine? Kenapa hanya jepang yang bisa punya banyak vending machine? Daripada bingung, ini jawabannya gan!

Suka Jalan Kaki

Seperti yang kita ketahui, orang jepang memang dikenal sebagai masyarakat yang gemar bepergian dengan berjalan kaki. Kesadaran mereka akan pentingnya berjalan kaki pastinya patut diberi jempol. Ditambah lagi, orang disana memang tak perlu punya kendaraan pribadi, sebab kendaraan umum di Jepang sudah sangat memadai. Nah, disinilah peran vending machine cukup berarti dan diandalkan.

Sewa Tanah Mahal

Faktor lainnya adalah biaya sewa tanah atau bangunan yang sangat mahal. Oleh karena itu, ketimbang menyewa lahan luas dan mahal buat sekedar jualan minuman atau snack, mereka lebih memilih berjualan dengan vending machine. Tak hanya bisa menghemat biaya, mereka tentu bisa mendapatkan uang tanpa capek-capek berjualan.

Dapat Menghemat Waktu

Karena orang jepang nggak suka buang-buang waktu, banyak vending machine memang solusi tepat supaya tidak ada keterlambatan dalam melakukan perjalan ke sebuah tempat. Daripada harus pergi ke supermarket atau restoran yang lumayan memakan waktu, mereka pasti lebih banyak memakai vending machine untuk membeli sesuatu.

Tidak Ada Kejahatan

Terakhir dan yang paling penting adalah, karena disana tidak ada kejahatan. Meski masih ada 2/3 preman disana, tetapi sangat jarang terjadi kejahatan kriminal di sepanjang jalanan Jepang. Kesadaran warga jepang akan hal tersebutlah yang membuat banyak vending machine tetap berdiri kokoh, meski mesinnya tidak dijaga siang dan malam.

Kenapa Vending Machine di Jepang Bisa Banyak dan Unik-unik?

Kenapa Vending Machine di Jepang Bisa Banyak dan Unik-unik?

Kenapa Vending Machine di Jepang Bisa Banyak dan Unik-unik?

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Di Indonesia juga udah banyak kok vending machine, khususnya di stasiun kerena commuter
suka sama jepang karena videogame dan animenya saja..

Selain itu ngk suka,apalagi ingat kita pernah dijajah dg kejam
Lihat 1 balasan
Quote:

Kok ane blm pernah coba ya, duh emoticon-Frown
Quote:

kalo kita lihatnya ke masa lalu, emang kelam gan emoticon-Smilie
Kayanya di sana perlu vending machine yang isinya orok dah gan, biar nambah populasi emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Quote:

anjir ngapainemoticon-Big Grin emang siapa yg mau bikinin, kan pada gamau emoticon-Big Grin
Ya di JPN minim vandal
Kalau di sini udah di jarah lah
Sama Londo dan spesies yg sejenisnya

emoticon-Cool
Kalo di pelem yang ane tonton afa vending machine yang isinya cewe gann emoticon-Malu
itulah tanda bahwa industri 4.0 sdah lama berjalan di jepang.sementara di indo baru di gembor gembor skrg emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan
Quote:


Klo ada yg kyk gini ane lgsg datengin vendingannya
emoticon-Mewek
Vending michine jualan love doll ada ga yah? emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh filusufkacang
Quote:


love doll gantungan kunci bisa kalii emoticon-Peluk
Quote:


Kalo ga salah, di japun.. Ada love doll ukuran barbie loh.. Tapi tetep bisa di cabulin.. emoticon-I Love Indonesia
Quote:


wkwkkwkwkwk sumpah lucuu emoticon-Ngakak (S)
pake jari kelingking apa gimana tuh omm? emoticon-Big Grin
jadi itu alasannya, makanya banyak vending machine di jepang, kalo disini mah mau ini itu dikit" order onlen yaa wehehe
Karena jarang vandalisme emoticon-Leh Uga
Quote:


Nah mekanismenya ane ga paham.. Tapi sepertinya begitu.. emoticon-I Love Indonesia
namanya jg jepang ya gitu lah emoticon-Maaf Agan
disini banyakan olshop gan 🤣 pembesar payudara & sejenisnya
Poin terakhir, mungkin karena mayoritas yang menguasai vending machine nya yakuza emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di