alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
4.66 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 476 dari 501

Galau milih vespa

Misi agan, suhu2 semua ane newbie, pengen beli modern vespa, kemaren kesengsem sama gts 150 i-get, krn penampilan dan fiturnya, udah DP malah. Tapi setelah browsing2 ternyata gak cocok sama badan ane yang tinggi 165 dan berat 56kg

Kira2 masih bisa gak ane bawanya gan? Atau mending ganti ke sprint aja? Mohon pencerahannya senior2
Quote:


Dateng ke dealer, cobain masing2x, mana yang dapet feelnya itu yang dibeli. Kalo nanya mana yang cocok, ya preferensi masing2x om.
Diubah oleh CakraMas


Quote:


Makasih sarannya suhu 🙏
Maksud ane sblm ke dealer mau tanya dulu pengalaman pribadi suhu2 disini yang uda make duluan sebagai tambahan referensi, soalnya di atas saya liat ada yang pake sprint tinggi 165 masih merasa berat, konon lagi gts 😂
Quote:


sebenernya dengan postur segitu, make gts masih oke kok kl sendirian
agak jinjit, tp gak masalah, yg agak masalah dengan postur "ngepas" terus boncengan, agak hassle hehehe

kl ane sih saranin ke primavera.
kenapa? ane gak suka sprint emoticon-Big Grin
tp kl ente suka dan cocok sama handling-nya, sikat aja bro emoticon-Big Grin
GTS kredit leasing bro? atau ambil cicilan 0%?


Quote:


Woooh saya kurang suka sih modelnya primavera, tapi ntr saya cobain juga deh di dealer,
Saya ambil cicilan dari pegadaian gan hehehe
Permisi juragan sekalian, ijin curhat + bertanya.
Sebelumnya ane belum pernah memiliki vespa matic, sudah sekitar 1 tahun ini mobilitas pake ojol. Nah ane tertarik untuk meminang vespa matic, namun perlu beberapa pencerahan terutama soal keamanan. Vespa kan sebenarnya sudah ada fitur anti maling nih yang nempel ke kuncinya, adakah pengalaman dari juragan sekalian yang nambah alarm yg pake sensor sentuh + answer back kaya di motor matic jepangan ?
Terimakasih sebelumnya.
Salam.
Balasan post changax18
ganti conesteer dimana gan? kena harga berapa
Malem gan, fungsi dari per torsi sama per kopling aftermarket itu apa ya? Kebetulan sprint iget gw baru ganti roller jadi yang 10.7 gram, menurut gw udah mantep sih tarikannya, tapi perlu ganti per torsi sama per kopling nggak buat ngimbangin roller yang udah diganti? thanks gann
Quote:


abis brp gan upgrade cvt di 126?
Quote:


trade in kampas ganda 250k --> cukup ilangin gregel beli tahun 2018 awal mungkin sekarang udah naik emoticon-Thinking
trade in mangkok kopling 400k --> biar grip lebih ok, karena ada lobang di permukaan kek rem cakram polanya
rumah pulley satu set include roller 10gr (punya xeon) 950k --> per cvt besar dan kecil masih standar primavera.
*(bisa pake roller nmax 13gr, aerox 12 gr atau aftermarket kalo mau kombinasiin dengan ubahan per gede dan kecil)

kesan setelah upgrade langsung dipake buat nanjak maren ke puncak lewat bukit pelangi bisa 60-80km/jam di gas poll, saat standar cuma 40km/jam.
kondisi boncengan sama nyonyah ya.
emoticon-Recommended Seller
cek aja IG nya
Spoiler for mangkok kopling:
Quote:


ane cuma pakai griplock kok untuk ekstra safety, karena mikir nambah yg lain agak overkill
tp kl dirasa perlu dan kondisi di sekitar tempat motor parkir bahaya ya ditambah aja bro emoticon-Big Grin

Lihat 1 balasan
Misi agan2 pengen nanya, ane pake vespa sprint udah hampir 2 taunan, nah baru2 ini saya ganti velgnya kan karena bosen sama velg yang ori, abis diganti ban belakang saya macet2 abis itu bunyi ‘kletek-kletek’ kalo pas lagi jalan, itu knpya kira2??


Quote:


Griplock beli dimana om btw, mau beli gituan juga soalnya kunci biru ilang diparkiran kampus emoticon-Frown satpam ditanyain pada gatau jadi ngeri bawa2 vespa lagi, mana sekarang masuk kampus kudu make sticker2 an emoticon-Frown lah ko curhat maap yak om hehe
Quote:


di bineka ada bro
search aja
mulai 700-an
dl beli di diapetoko agak mahal (ya bunaya shop nama tokonya)
mayan sih garansi 10 tahun emoticon-Big Grin
Diubah oleh organicstereo
Balasan post jalangman
Quote:


Ane wktu itu ganti d beres om...udh lupa sih harganya brp tapi klo gk salah d bawah 500an om
Balasan post organicstereo
Quote:


Quote:


Ane nemu sih gan yg dipasang di bolongan cakram itu, brosing di tokped versi yg ada alarmnya dan waterproof, cuman masih agak was was aja, kadang kalo sial amit amit dikasih cairan kimia lah, apa lah, akwkwkwk. Secara kalopun nanti jadi beli vespa, pasti bakal dikasih extra safety gan. Hehehe.
Btw terimakasih gan sudah reply. 🙏
Hallo agan2. Ane baru mau minang modern vespa nih, udah dp ke dealer. Ane sih takis primavera. Agak galau sihh antara sprint sama prima. Ane pilih prima karena lampu nya aja gitu bulet keliatan lebih vintage. Tp bagus mana ya sama sprint? Kata temen ane sihh rasa sama kl di bawa antara sprint sama prima
Saya lg minta review temen" terkait shock bitubo sm yss g series untuk vespa s125 3vie.

Bingung mau beli yg mn...

Terima kasih..

Soalnya mau beli olins sm jaelani jomlang banget harganya sm shock diatas..

Quote:

Primavera baru ? Udah gak ada bedanya om sama sprint. Coba cek youtube, ada reviewnya kok.

Quote:

Pengalaman pake YSS, enak, empuk, standar shock jepang yang karakternya lebih empuk dibanding shock eropa. Harga juga jauh lebih bersahabat. Cuma menurut saya enaknya cuma sebentar, akhirnya ya ganti ke koneng juga emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin.
Bitubo, karakter shock bikinan eropa plus khusus buat balap, keras tapi mungkin gak sekeras shock standar (Soalnya belum pernah nyoba bitubo om, emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue).


Quote:


Iyaa yang baru. Td nya mau takis second aja. Tp kan rencana mau kredit aja di pikir2 kl kredit yg second sayang jadi ambil baru aja sihh. Tp jadi mahal haahhaahaha #curhat

Ohh iya bro kulit jok vespa harus di sarungin ya? Soalnya kan klo matic jepang gak terlalu gmn2 yaak ngerawatnya
Halaman 476 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di