alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5471e9a7582b2e8f648b4573/share-info-serba-serbi-yamaha-jupiter-jupiter-z---part-7

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z

Tampilkan isi Thread
Halaman 127 dari 130
Mo tanya, jupi robot ane gigi 2 nya nafas nya kok pendek banget kenapa ya?
Gigi 1 nya sih normal cuma di gigi 2 aja yang pendek .
Quote:


Makasih banyak gan emoticon-Cendol (S)

Sekalian mau tanya. Kalo seri yss di atas dtg hybrid seri apa ya? Kisaran harga brp ya? Makasih emoticon-shakehand
Quote:


jangan lupa ngerem ya emoticon-Wakaka

Quote:


rubahannya apa aja bro?

Quote:


harga 2jtan juga ada buat G series emoticon-Wagelaseh
Misi gan, ada yg pernah ganti ecu racing di sini? Klo remap bisa nambah hp ga? Klo bisa berapa?
Quote:


gan, ganti oli baiknya berapa bulan sekali?
ane biasanya 3 bulan sekali, ada yg kasih saran 2 bulan sekali
Lihat 1 balasan
Quote:


Tipis bro nambahnya, tapi dengan pasang ecu racing bisa nambah banyak fitur. Bisa pasa quick shifter, bisa launch control, dll. Kalo pasang ecu aftermarket tapi mesin standar mah yah percuma, minimal porting polish lah.

Quote:


Oli kan ada beberapa model yah, ada mineral, semi synthetic, sama full synthetic. Lo pake oli apa bro? Kan lo udah bore up, ya minimal pake semi synthetic lah, kalo pake mineral panas banget deh mesin kasian.
Ga pernah gua itungan bulan bro, itungan pasti km kalo gua. Kalo pake oli semi synthetic terus jalanan macet banget ya kisaran 1700km s.d 2000km. Kalo normal macetnya ya 2000 s.d 2300km lah. Kalo ga ada macet bisa ampe 3000km. Perlu diingat disini kalo mesin lo udah di bore up, penguapan oli biasanya meningkat. Jadi harus pantau olinya, takutnya lagi jalan olinya kering pistonnya nge jam.
Dulu waktu masih pake jupiter z1, bore 52 (std 50), porting polish, papas 0,2mm, ecu std. Oli pake semi synthetic yamalube/castrol. Ganti oli per 2000km sekali, paling telat 2500 lah
Lihat 1 balasan
Quote:


olinya pake motul 3100 yg 15w50 gan, sebelum bore up udah pake motul sampai skrg
motor ini skrg jarang dipake jarak jauh, krn gak ada tenaga aja makanya di bore up
Diubah oleh cece405
Quote:


Nah tuh udah cucok meong, sesuaikan aja bor
wih rame lagi nih seruw emoticon-Big Grin
ijin bertanya om, utk shock belakang jupiter z1 apakah substitusi sm jupiter z body robot ato vega zr thn 2010?
mksi sblmnya
Balasan post cece405
Ane juga paling lama 3 bulan sekali (biasa segitu ane baru dapet 1000 km emoticon-Embarrassment )
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Btw ane mau nanya nih, jupi z 2004 ane kalo batok lampu depannya kendor itu apa yg perlu dibenerin ya?
baut2 udah kenceng semua, apa karet grommet perlu diganti?
Diubah oleh adimasstw
Quote:


iseng ramein aja om zakk, bakar menyan dulu ah biar dedemit pada turun gunung emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai

Quote:


ukurannya sih kalau tidak salah sama ya sama sama 280
tapi mungkin karena beda generasi motor, beda juga dalemannya, entah kekerasan per atau segala macemnya.
kalo disubtitusi harusnya bisa bisa aja, tapi ga tau jadi lebih enak atau malah bikin ga enak

Quote:


di ganjel aja pake bungkus rokok emoticon-Wkwkwk
kurang paham nih yang begini gini
Quote:


setau sy si sama ya ukuran 280mm, tp emg smua generasi jupiter sm vega shocknya ukuran segitu.

Quote:


batoknya apa reflektornya ? setau sy si yg sering kendor baut setelan dibawah reflektor, baut 10 kalo ga salah. karna umur kali ya

Quote:


iyalaa bagus" biar hidup emoticon-Ngakak (S)

garpit samsu marlboro di jejerin dulu cb sapa tau pd kluar emoticon-Ngacir

Quote:


thx gan

Quote:


ane dulu jjuga 3 bln sekali sblm di bore up
skrg abis bore up disaran 2 bln sekali ganti oli
jupi ane skrg udah jarang jarak jauh jadi dlm sebulan dua bln gak dapet 1000 km
Diubah oleh cece405
Quote:

Berasa pgn tobat gw gan denger harganya emoticon-Nohope

Jadinya beli yg z series aja kmrn. Nyoi juga ternyata emoticon-Wowcantik
cek ombak dulu ah..
lama ndak markir dimarih.. salam kenal suhu2 perjupiteran emoticon-Angkat Beer
Numpang parkir gan

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
Quote:


Ini gan beda nap gearnya antara jupiter mx sama jupiter z1, kalau mau ganteng mah beli gearset ori terus beli gear belakang yang sss aja dah, biar keliatan modif padahal cuma gear belakang doang wkwk
Mohon saran nya gan masih nubi jupi z ane mau bore up harian.. Atau ada bengkel rekomend daerah cibubur sekitarnya? Thx
Pagi gan, tolong pencerahan dong gan, td pagi motor ane tiba2 tidak bisa starter, dan di engkol kaki jg ga idup2. dan lampu indikator engine berkedip2 trus, kalo hidup pun dipakai jalan berebet dan ga ada tenaga lalu mati2 lg. itu kenapa ya? apakah aki ane hrs diganti atau penyebab lain? emoticon-Hammer (S)

Thanks before emoticon-I Love Kaskus (S)
Halaman 127 dari 130


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di