alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Mengenang 7 Ponsel Terbaik Blackberry Sepanjang Masa, Sebelum Ditendang Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c63cf8da2d1952e70045436/mengenang-7-ponsel-terbaik-blackberry-sepanjang-masa-sebelum-ditendang-android

Mengenang 7 Ponsel Terbaik Blackberry Sepanjang Masa, Sebelum Ditendang Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 10
Quote:


jadi teringat nokia bree, beserta java dan symbiannya.. emoticon-Mewek
masih inget dulu ngirim aplikasi tapi yang dikirim malah *.jad nya.. wkwkwk..
Davis ama gemini gan,,dulu di idam2 kan sekarang ,malah pernah pake.udah di senggol ama andro emoticon-Ngakak jadi nostalgia. Ane masih pake bb 9360.
Jaman gue SMP gue pernah pake 8320 .
Setelah itu gonta ganti BB trus. Mulai Onyx 1,Onyx 2,Gemini 3G,Dakota,Z10,Q10. Wkwkwk
bb davis emoticon-Big Grin
dulu memang BB berjaya di tahun 2009-2013 gan di indo , dulunya market nya kan cuma dari pebisnis atau kalangan atas saja, viralnya karena obama dulu pake hape BB , jadinya trend ke semua kalangan deh
yoi gan.. bb gemini.. awet..dan cukup kuat juga.. paling baterenya aja yang memang harus diganti klo udah lewat 1-2 tahun..
blackberry bold dulu 10 juta emoticon-Matabelo

Waktu masih miskin cuma bisa beli imo emoticon-Leh Uga

Alhamdulillah sekarang bisa beli Android walaupun masih miskin emoticon-Leh Uga
punya BB BELAGIO gan! masih ada sampe sekarang.. cuman bs telponan dan SMSan aje... hahahhaaha
apa kabar O2 ? emoticon-Ngakak
Diubah oleh artesia666
gak ada Blackberry Huron, bukan list terbaik!
Barrack Obama pake BB Huron pas berkunjung ke Indo
Kalo aja bb masih bisa wa ama ig, pasti masih banyak yg pake.Tau ndiri lah, bb kan tahan banting kaya nokia jadul gitu emoticon-Ngakak , sedangkan sekarang android dgn sgala kemampuannya tapi kalah kuat kalo banting2an ama bb emoticon-Ngakak
punya BB krna terpaksa karna masuk kerja di kantor semuanya BBM an, dulu watsap masi gak laku. akhirnya nebus BB pearl bekas punya temen. keyboard half qwertynya mantep. enak buat satu tangan. kameranya juga cakep. trus2 rusak mau ambil seri pearl lagi udah susah nyarinya ga ada keluaran baru. akhirnya beli BB armstrong. setelah BBM ada di android gak kepake lagi BB devicenya. emoticon-Big Grin
Kalo ane gak pernah beli blackberry gan, emang gak pernah minat juga, apalagi waktu aplikasi BBM udah bisa di download di play store, ane jadi lebih tertarik ke android.
Dulu punya BB Gemini

Spoiler for Kisahnya...:


Ane akuin android lebih banyak fitur.
Tapi sampai saat ini, android blm bisa ngalahin feel unik BB dalam manajemen komunikasi.
Entah kenapa di BB itu feel utk berkomunikasi lebih simpel.

Sampai saat ini ane masih berkeinginan utk beli BB Keynote, meski udh OS Android tapi kabarnya UI yg dipake UI BB dan itu di desain sepraktis OS BB dulu.

Satu yg unik dari BB, anti typo-typo grup. emoticon-Big Grin
Btw skarang BBM Android udh gk ada prestisnya lagi, kalah sama WA + banyak iklannya. emoticon-Big Grin
Diubah oleh gimdolanan
Hahaha,sekarang kalo chat via bbm udah gak ada yang bales gan,, pengennya sih smsan . Nostalgia ala jamn dulu kirim 2 sms Rp 300 udah gratis 1000 sms,dulu kalo gak salah dari providr indost. emoticon-Ngakak
ane make, cm ga beli
hehe
Quote:


Ane dulu 1 rupiah/karakter.
Jadi diketik sesingkat mungkin...
Tau kan operator apa yg ane maksud.
emoticon-Ngakak
Pokoknya bb paling jempol dimasa itu,gak pake bb rasanya kaya orang hilang. Apalagi ciri khas nada notif bbm masuk yang bunyinya (klung) hadeh,masih kebayang pake bb di th 2010 gan. emoticon-Ngakak
Jadi inget dulu jamannya pake Q10 yang waktu itu handphone terbaiknya BlackBerry. Karena semua orang udah pada make Android dan iOS, akhirnya ane ganti ke S6 flat.

Pas pertama kali nyobain S6 abis dari Q10 rasanya jauh bener, ini S6 gesit, kameranya bagus banget, layarnya super tajem dsb. Dan saat itu ane ngerasa Q10 jadi ampas banget wkwk.

Sebenernya BlackBerry juga agak gimana gitu, dia lebihnya cuma trackpad sama BBM. Padahal sebenernya kalo dipikir baik-baik aplikasi BBM itu cuma chat biasa yang sama sekali engga ada hebatnya. BlackBerry emang kurang inovatif sama kurang realistis sih kalo kata ane.
Nambahin bre, Apollo abangnya Davisemoticon-Blue Guy Peace
Halaman 6 dari 10


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di