CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pelajari Ini Terlebih Dahulu Sebelum Mengajukan Pinjaman Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c628e28c8393a502f5a018e/pelajari-ini-terlebih-dahulu-sebelum-mengajukan-pinjaman-online

Pelajari Ini Terlebih Dahulu Sebelum Mengajukan Pinjaman Online

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 15
ane biasa minjem ama kawan gan...! Gak berani minjem onlen!
emoticon-Takut (S)
ya semua usaha emang pasti banyak yang komen
semangat terus buat usahanya apapun itu
wah ane udahan dah kalo bahas ginian
pernah waktu tu kelilit utang gede banget karena bunganya gede
Quote:


Bunganya mengerikan . Aku pinjem dr teman hny 3 % sebulan .
temen gw pinjem dari pinjol, telat satu phonebook langsung di sms.. gile bener
nice shared gan
9,95% per bulan???
ngalahin bunga tabungan...
ya manusia kaskus, g usah banding2 in antar debitur, semuanya sama, dosa riba, kalau ada yg pinjemin ente satu milyar, bunga 0.00000000001% per 100 tahun juga ttp aja namanya riba.. ya akhi, ente nuntut pemimpin yg bisa merjuangin dan pro kpntingan islam, tpi kelakuan ente kayak yahudi
Pengalaman baru lunas cicilan laptop 10 bulan tanpa agunan untuk mahasiswa lewat lending fintech senilai kurleb 5 jutaan. asalkan terdaftar OJK, baca dan pahami semua syarat ketentuan yg kita tandatangani, harusnya gak akan bermasalah nantinya emoticon-Big Grin , malah menjadi solusi yg pas buat ane emoticon-Big Grin
Aplikasi idaman bagi yang doyan ngutang emoticon-Malu
kok rentenir digital dengan bunga 9,95% perbulan bisa lolos dari OJK ya? 🤔
rentenir online tjuk
buat yg udah pinjem ke gue, cepat sadar lah betapa baik saya dizaman rentenir ini, bayar njingemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
parah nih kick

hutang ke temen aja tanpa bunga ga ribet
Diubah oleh newbikus
Quote:


Karena belum ada regulasi. Secara UU perbankan dan finansial memang fintech ini ga termasuk kayaknya.

Asalkan bisa coding, tinggal buat app nya aja trus pasang di googleplay. OJK cuma ngawasin ijin nya doang, soal bunga kredit dan tetek bengek finansial lainnya ga ada regulasi.
Diubah oleh dodykn
Lihat 1 balasan
Balasan post argantoz
Alhamdulillah sudah lunas gan dan seketika hidup ane langsung bebas dari jeritan hutang ribaemoticon-Big Grin
aa mungkin yg ditagih itu ada nyimpen no agan makanya DCnya hantam sembarang yg ada di kontak si penghutang itu.. ada juga cara mereka dgn ancaman moral, bisa disebarin data2 kita terutama foto kita ke teman atau keluarga kita melalui grup wa yg mereka buat.. yg lebih parahnya kalo fintech ilegal pake nawarin solusi tidur bareng kalo si penghutangnya diketahui seorg wanita cantik astajim... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Kalo boleh saran Sebaiknya jangan pake pake pinjaman online apapun Karena sifatnya menjerat, dipermudah diawal supaya orang tertarik tapi begitu sdh terjerat kalian diperas habis2an apalagi kalo sampe menunggak atau tdk bisa membayar akan diintimidasi dari cara halus sampe kasar. sudah ada liputanya koq di tv dan banyak korbanya search aja mbah google. ini salah satu contohnya http://jakarta.tribunnews.com/2019/0...-rentenir#gref (maaf hanya sekedar saran)
So far kredivo yang masih wajar bunganya, kalau yg laen mantap jiwa bunganya....ditawarin pinjaman 500rb tenor 3 bulan....cicilan perbulan 250rb.....ada lagi ditawarin pinjaman 600rb tenor cuman 14 hari bayarnya 730rb.
Setau ane Gan, OJK juga punya batas atas dan batas bawah buat bunga..
kalo si Fin*as ini udh lolos OJK, brrti emg udh teruji klinis wkwk ✌️

Quote:


ane sih mending gak minjem gan ada bunganya kan riba emoticon-Leh Uga
Halaman 10 dari 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di