alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Keuntungan Musisi Disertifikasi Menurut Anang Hermansyah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6267a50577a9411971acfe/ini-keuntungan-musisi-disertifikasi-menurut-anang-hermansyah

Ini Keuntungan Musisi Disertifikasi Menurut Anang Hermansyah

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
DPR dulu tuh dikasi sertifikat. Namanya musisi atau artist yang di seni susah ditakar. Masing masing punya gayanya sendiri.


Kalau DPR tuh produk undang-undang berkualitas aja kurang target.



emoticon-Blue Guy Bata (L)
Sebenarnya yang dia omongkan itu sudah berlaku sih di beberapa profesi lain seperti guru, akuntan, dll. Menurut saya tidak apa-apa diterapkan. Tentu nanti akan tetap ada pemusik tanpa sertifikat, sebagaimana sekarang juga banyak guru, ustadz dll tanpa sertifikat. Yang pegang sertifikat ya keahlian musiknya diakui secara resmi.
Quote:


Wkwkwk bener bray,musisi undreground tuh contohnya band BURGERKILL,JASAD

Mereka udah langganan tampil di festival2 musik metal internasional

Anang ngiri aja kagak laku musik dia diluar indo mah,goblok
Kalo yg 1 hit wonder gimana ? . .
Sertifikasi gak perlu scr general, kalo yg mau go internasional aja.
Itupun pasti sudah ditangani sama major label atau promotornya. Yg penting karyanya dulu aja dikembangin
Gile kok orang kyk gini bisa jd wakil rakyat?? emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:


Masuk pak anaaanggemoticon-Ngakak
Quote:


Jangan maggil pak.emoticon-Mad

Panggil maa aja..emoticon-Malu
terus nanti lembaga sertifikasi-nya yang megang anang emoticon-Ngacir
Quote:


Siaapp 86...
sertifikasi pasti ada standarnya.
lalu untuk dapat sertifikar standarnya gimana?
apa cukup bisa metik gitar?
apa cukup hapal doremifasolasido?
apa harus paham notasi?
apa harus bisa nyiptain lagu?
apa harus masuk dapur rekaman dulu?
apa harus bisa main macam macam alat musik?

lalu gimana dg musisi yg cuma pake daun atau plastik ditiup tiup, apa bisa mereka dapat sertifikat juga? mereka jg seniman.
gimana dg musisi metal? seniman musik yg out of the box? apa bisa?
kalo yanti sihhhhh... Aku iyessemoticon-Ngakak
slain helm SNI..ke depannya bakalan banyak musisi SNI dah.
musisi macam opick bisa dapet sertipikasi halal juga gan.
emoticon-Leh Uga
emoticon-Ngakak
Diubah oleh nn2106
gila nih semua di sertif sekalian aja orgil sertif lah emoticon-Ngakak
musisi senior gda yang protes kah
sama nih jamet satu
Quote:


Terus, gimana tindak lanjut informasi itu? Apa kemudian dia cari tau lebih dalam lg? Apa musisi2 lain jg sama perlakuannya?

Itu informasi sepotong. Seharusnya diriset lg, baru diucapkan ke media. Bukankah mmg itu pekerjaannya?

Kurang konkrit ini sih.
gimana klo orang yg mau jd caleg di sertifikasi aja , biar terjamin kualitasnya . apalagi banyak yg diragukan kemampuannya . Kan lebih penting dan lebih urgent kayaknya
Diubah oleh ART7
Banyak org hebat tanpa tanda yg mengatakan org itu hebat bre, karena seni yg menikmati n menilai org lain bukan diri sendiri

Apalagi label emoticon-Cool
mau nyanyi aja ribet.. sertifikasi bisa jadi proyek ya nang.?
Ini sertifikat hanya berupa sebuah bentuk pengakuan atau label resmi kalau si x seorang musisi dengan cara daftar, bayar sekian dapet sertifikasi atau dites pakai standar tertentu seperti sekolah musik?
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di