alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Orde Baru dan Video Game di Indonesia (1981-1987)
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c55cd8ba2d1952bef3d3830/orde-baru-dan-video-game-di-indonesia-1981-1987

Orde Baru dan Video Game di Indonesia (1981-1987)

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Pradigman Ortu zaman dulu, kalo maen Sega MD atau Maen NES/SNES. Bisa bikin TV jadi Renyek "Banyak semut2nya"

ini statement ilmiah atau cuma menakut2in aja ya>
jaman orba, ane ngalamin py nintendo dan sega, dan itu padahal lagi rame ramenya game ding dong... emoticon-Big Grin
NES lebih populer di Indonesia sampe ada sewaan kaset Nintendo nya segala
Nae taun 90an mainnya Nintendo n SEGA gan..
sama game2 Gimbot gt..
Balasan post mikhailx
Fotonya klipping koran, majalah, sama poster jadul itu dia... tulisannya dari wiki ama koran kayaknya.
Diubah oleh Bearanddee
Quote:

Kisaran ukuran konsol Sega juga, memanjang ke samping gitu.
Yang paling diingat ya stiknya, bentuk kotak dengan joystik panjang dan satu tombol merah.
Balasan post adnansz
nggak. nanti kerasnya ke pelaksana kopkamtib daerah dan Pemda setempat. Tapi seiring waktu berjalan, nggak semua menaati peraturan tersebut. Nanti tak jelasin

#21,894

Quote:


Harganya apakah mahal untuk ukuran zaman itu?
Diubah oleh gilbertagung
Quote:


anzeeeeng, Darth Vader 2600 !!!!
Quote:


ini udah masuk modern, Atari 7800
konsol Atari setelah kena badai Video Game crash 1983

saingan ama NES dan Master System, tapi ga berhasil
liat atari malah kepikiran bandersnatch
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Quote:

Gak tahu.
Seperti kata gue, saat lihat sudah jadi bangkai.
Dan saat itu sudah era Genesis mulai merajalela.

#21,895

Quote:


Eh iya, gue lupa. Lo kan tadi udah bilang.emoticon-Hammer
Era Genesis? Apa itu?
masi jaman tetris
Quote:

Sega Genesis aka Megadrive.
Di sini itu lebih dulu populer ketimbang SNES.
Quote:


Agan termasuk horang kaya lama euy emoticon-Matabelo
Quote:



Mahal lah.... Mungkin sama kyk PS4 hari gini aja. Kata gw mah mahal. Kalo kata ts mah cetek....
Ho oh.
Balasan post electricyouth
bukannya game driver ada di PS 1 ?
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di