alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!
4.5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6124b465b24d09b52c69e1/pakai-earphone-saat-berkendara-bisa-bikin-koit-loh

Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
bahaya emang.. pernah naik motor pakai earphone.. truk klakson gak denger.. hampir aja ketabrak
jangan pernah pake earphone saat brkendara, apalagi sedang di ikuti begal
Dulu suka sih, skrg ga pernah lagi. Mending sambil sholawatan emoticon-thumbsup
tapi kalo dalem mobil terus nyalain lagu dgn volume kenceng boleh aja gitu?
yare yare, sasuga anak dewa
emoticon-Leh Uga
jangan sampe deh gan pake earphone. soalnya kgk kedengeran keadaan sekitar.. ane pernah coba wkt itu sekali2 bener2 bahaya ada mobil atau motor di sebelah atau di belakang kita gak kedengeran. ane langsung copot aja kagok soalnya.. terus yg lebih bahaya kalo lewat jalur kereta api.. udah banyak kejadian
nah makanya kalo pake earphone harus tes dulu, jangan kenceng2 supaya ttp bisa dgr teriakan org/klakson/ suara2 lain yang diperlukan dalam kemanan berkendara..
ane bbrpa kali jalan antar kota sambil earphone an, aman2 aja gan, klakson ttp dgr, karena disetel volumenya.. emoticon-Toast emoticon-Jempol
kalo berkendara jauh sih suka gini, tapi ya volume nya yg wajar
Naek motor gak pake earphone aja kadang waspadanya masih kurang, la ini ada yang lebih greget pake earphone. emoticon-Leh Uga
Ga dengar suara lain.
ane sering denger musik pke earphone kalau bepergian luar kota.....tapi volume ny secukup ny saja ,jadi tetep kedengeran kalau ada klakson
kebiasaan ane dulu.
tapi pas kena razia ane ditegur sama polisi.
dikasih nasehat dan menurut ane itu ada benernya.
buat ane, itu kebutuhan wajib. kalo gak dengerin musik sambil ngeroko, ane bakalan mikro sleep. gegara mikro sleep ane sering nabrak orang, tiang listrik, pohon, trotoar sampe di gampar bapak2 gegara nyenggol istrinya yang lagi halim.

minggir dulu karna ngantuk?
pernah sampe tidur dulu di pinggir jalan, gak ngefek gan.
jangan2 penyakit nih..
Ane masih pake earphone kalo berkendara. Tapi volume suaranya masih sebatas wajar emoticon-Cool
ane selalu pake gan volume cuman 30% minimal suara klakson dan mesin sendiri kedengeran.. biar jadi "background music" aja..
ane ga munafik, masih suka pake earphone kalo naek motor
padahal dulu pernah celaka sampe 2 gigi patah
kalo sekarang volume kecil aja, biar ga anyep di jalan
yang penting suara motor kita kedengeran
klo tipe in ear emang jadi ga kedengeran apa2, tapi klo yg earbud masih ok lah, kadang masih suka kaget pas diklakson walopun pake earbud, lagi berenti di lampur merah pun kalo ada yang negor masih kedengeran, ya dibandingin didalam mobil ber-ac sambil dengerin musik dari tape, masih lebih kedengeran naek motor pake earbud ..IMHO
Pake earphone klo mau dngerin petunjuk arah dr google maps gan, tp volume nya masih wajar, masih bisa kedengeran suara klakson kendaraan lain
Ane kalau gak ngedengerin musik malah ngelamun, kan lebih bahaya emoticon-Ngakak
Quote:


Gue quote yg ini aj deh..

Naik mobil,full kaca ditutup sambil nyetel musik.Asli gue yg duduk disebelah kemudi aj cmn samar2 dengerin suara dr luar. emoticon-Hammer (S)

Klo gendang telinga rusak mah bukan akibat dr earphone cmn situ aj dengerin musiknya diatas batas normal, toh industri2 yg suara nya diatas batas normal pasti di rekomendasikan pake noise canceling earplug. Jd klo di generalisir pake earphone bikin budeg ya pernyataan yg konyol. Trus pke earphone bisa kesetrum.?? Emang voltase dr hape bisa brapa sih.?? Laen kasus klo pake colok earphone sambil di cas ya emoticon-Hammer (S)

I
wah ane sih kgk bs kyknya gan klo hrus pke headset atau earphone.
nti kendaraan lain klakson bakal kgk kdgran.
Halaman 6 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di