alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perkembangan Tren Nama Bayi di Indonesia dari Waktu ke Waktu
4.94 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d4cfbc8393a2e2e208bdd/perkembangan-tren-nama-bayi-di-indonesia-dari-waktu-ke-waktu

Perkembangan Tren Nama Bayi di Indonesia dari Waktu ke Waktu

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 14
Quote:


wanjir ada mantra patronus emoticon-Leh Uga
Bener nih .. emoticon-Ngakak (S)

Anak ane dipanggil "anak guugle" emoticon-Ngakak (S)
Gegara ambil nama nya seaching dulu guugle



Btw kmaren baca berita malah ada yg kasih nama 19 kata emoticon-Hammer2
Quote:


Bangke ngakak beut emoticon-Ngakak
tahun 2050 jadi Te,Gok,Su,singkat padat emoticon-Ngakak
Quote:


Siapa di dunia ini bener bener punya ide ngenamain anak sendiri KEVIN???? emoticon-Hammer
Quote:


asli ya Wkwkwk kepikiran apa itu bisa kasih nama kayak gitu emoticon-Wkwkwkemoticon-Wakaka
hahahahaha... nama anak sok keren ya
kasih nama yg simpel memorable dan layak

Krn apa ? mnrt ane, itu nanti kaitannya dg surat-surat kependudukan (yg dimulai dari Akta Kelahiran)

beda ejaan saja, antara akta lahir & KTP saja, bisa ribet urusannya, apalagi saat ngurus surat nikah.

ini yg dialami adik ane. Di akta lahir, ditulis : fajaringsih. Di KTP & KK (termasuk SIM, NPWP, Ijazah) : fajarningsih. Hanya selisih 1 huruf saja. Tapi cukup bikin ribet. Birokrasi yg dijadikan rujukan ya dokumen mula-mula, yaitu : Akta Lahir. Maka dokumen-dokumen yg terbit stlh itu diminta utk sesuai dg akta lahir
Diubah oleh pekathik
Ya iyalah masa taun udh mau 2020
Nama masih Mamat, Juned kek gitu

emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Carl Johnson emoticon-Cool
alhamdulillah ortu ane kasih nama ane 2 kata doang, jadi ga ribet pas isi ljk ujian emoticon-Big Grin
kalo namanya panjang2 ntar pas isi nama di kertas ujian temenya malah sudah selesai wkwk
Quote:


Oke deh Maman

emoticon-Shakehand2
Perkembangan Tren Nama Bayi di Indonesia dari Waktu ke Waktu
Quote:


Kyk ID ente y
ID na sih Davinof
Padahal wajahnya mirip minyak nyong nyong

Eh itu sih DAVIDOFF y

emoticon-Thread Kacau
Tp ada jg kalo nama itu satu huruf. yg ga enak kalo nama agak ribet, itu suka ada yg salah tls di ktp. Jd bolak lg ngurusin
ane menamakan anak ane jadi 3 suku kata Gans, mengingat kalau paspor dan lainnya itu membutuhkan 3 penggalan nama, harapannya saat nanti study atau kegiatan ke luar negeri lebih mudah emoticon-Hammer2
Gue tipe orang yg percaya kalo nama itu bisa jadi first impression atau brand impression orang alias 'nilai jual'. Misal ada 2 orang sales mobil mewah yg satu namanya paijan (cowo) atau ngatiyem (cewe) dan satu lagi namanya misalkan brandon edward (cowo) dan jessica anastasya (cewe) kira2 siapa yg akan lebih 'dipercaya' ??
jaman dlu kayaknya ga sembarang ngasih nama karena ada nya yg dinamakan golongan ningrat dan golongan bawah
Quote:



Tentu saja ane memilih
Sales yg bernama
Ucup

emoticon-Cool
Halaman 10 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di