alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Keterampilan Dasar Seorang Bikers
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c57abeb2525c3209c327c8e/keterampilan-dasar-seorang-bikers

Keterampilan Dasar Seorang Bikers

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Menurut ane minimal harus bisa ganti busi yang melocot dah emoticon-Big Grin
Karna resiko nya ketika lagi touring jauh kadang busi suka macem macem wae kendala ny emoticon-Big Grin

Kalau urusan ganti kampas rem mah gampang, ane anak IT aja bisa hehe
kalo msh yg ringan2 mah ane bisa cek sendiri kalo udh yg berat2 serahin ae ama orang bengkel dah emoticon-Big Grin
yg motornya pengen kenceng ,, sini ane oprek gan
megang tetek sambil nyetir
Quote:

Padahal lebih mudah bongkar busi lho om dibanding ganti kampas rem, apalagi kalau remnya masih tromol... emoticon-Big Grin
Quote:

Mantab gan... emoticon-Big Grin
Quote:

Jangan kencemg2 om, sayangi nyawa... emoticon-Big Grin
Quote:

Tilang... emoticon-Leh Uga
jadi pengen malu,ane bisa na cuma ngegas doank emoticon-Malu (S)
Ok kakak emoticon-Toast
Quote:

Belajar om, pasti ada gunanya kok kelak... emoticon-Big Grin
Quote:


Boleh jadi acuan kayaknya om, nanti kalo dah waktu nya ganti oli mau coba beralih, siapa tau permasalahan nya teratasi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
perawatan busi paling utama, apalagi buat anak vespa emoticon-Leh Uga
Pengetahuan dasar memang perlu untuk dimiliki, terutama jika mengalami kendala di daerah yang jauh dari pemukiman atau bengkel, jangan sampai motor mogok akibat kehabisan bensin tapi yang dibersihkan adalah businya emoticon-Hammer2 Kaum cewek ini yang wajib mengetahui juga tentang kondisi ini.
Quote:

Siap om, yang jelas mesin lebih alus dan enteng... emoticon-Big Grin
Quote:

Jangan lupa miringkan ke kanan... emoticon-Hammer2
Quote:

Kalau mogok karena bensin habis kan ada gejala mbrebet om... emoticon-Big Grin
mantapp
Mantap thanks om ndo, langsung tak bookmark kih. Lha ngertine mung ganti oli gardan tok tiap 1-2 bulan sekali sama servis rutinan aja ng bengkel, tapi syukur" motornya ga pernah mogok om meski nanjak ampir 40k an km wes
Diubah oleh Garyu73
Quote:

Siap om... Kalau paham teknis motor, misal ada apa-apa dengan kuda besi kan ga panik om... emoticon-Big Grin
naik angkutan umum lebih enak...
Quote:

Apalagi naik yang di rumah mas, pol enak... emoticon-Tepar
asyeeemmm 😪😪😪

🤣🤣
Quote:

Bener kan mas??? emoticon-Big Grin
Quote:


bener tp ra pener mas...

Lha nak nang omah durung ono seng arep d tumpaki piye jal... 😂😂 moso "tuku" seng d tumpaki disik
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di