alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil
4.78 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a99c0b41d301af5367830/miris-developer-hong-kong-bangun-apartemen-lebih-kecil-dari-parkiran-mobil

Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
5 milyar termasuk termurah di Hongkong biaya hidup sangat tinggi.gedung bertingkat padat dari atas seperti paku.kalau dijakarta seperti rusun yg paling murah.
Quote:


di Indonesia ganemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
5M disini udah bisa punya rumah mewah 3 lantai + kolam renang emoticon-Hammer
Diubah oleh micmoc199
Mehong
Pendapatan utama HK adalah monopoli penjualan tanah, surganya pajak sih. Di yt ada dokumentarinya
Kamas kosan ane yang 2.5x4 meter jadi terasa sangat luas
waduh anget tuh wkwk
mau selonjor aja susah emoticon-Ngakak
Balasan post bononx
Quote:


Nonton di seri Border nya vox ya om sepertinya.
[Flash]https://youtu.be/hLrFyjGZ9NU[/flash]

Dari video itu disebutin krisis rumah di Hongkong disebabkan karena manajemen tanah yang buruk
Dari semua tanah di Hongkong cuma 3.7% yg boleh dibangun untuk urban housing.

Semua tanah di Hongkong juga punya pemerintah, gak ada yg namanya sertifikat hak milik pribadi seperti di sini.
Jadinya developer berlomba lomba ikut lelang buat nyewa tanah selama 50 tahun. Harganya makin tinggi sejak perusahaan properti Dr China ikutan lelang.

Yang kena imbas nya warga biasa. Pemerintahnya senang senang aja, 30% pemasukan nya datang dari sewa tanah

Di artikel yg disebutin seluas parkir itu namanya cage house.
Yg lebih kecil lagi ada Coffin house yg cuma muat 1 bed aja.

Nontonnya aja udah kerasa sesak nafas. Gimana kalau tinggal di situ bertahun-tahun.

Kentut aja bau nya gak ilang2 pasti itu, saking kecil nya ruangan 🤣
Quote:


ah yg bener emoticon-Bingung
Diubah oleh darvans
Kenapa enggak ada Reklamasi aja, kalah sama Indonesia.
luar biasa, keefisienan yang dikemas dengan (semoga aja baik) emoticon-Big Grin
atuh gimana nikmatnya sih 5M untuk ukuran segitu?

mending nyewa hotel yg sehari 2jt
Quote:

beneran ganemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
hayo masih berani ngeluh tanah di indo mahal bre?
masih kurang bersyukur tinggal di indo?
emoticon-Leh Uga
Buset,ngenes amat gan hidup disana emoticon-Hammer2
Mnding gw k pulau tak berpenghuni ajh skalian, enak bisa selonjoran emoticon-Cool
itu kalo lagi mandi , apa ga kena kasur ya? soalnya terbuka gitu bersebelahan
mahal gans . .
bersyukur hidup di negeri tercinta ini 😇
Halaman 2 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di