alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perkembangan Tren Nama Bayi di Indonesia dari Waktu ke Waktu
4.94 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d4cfbc8393a2e2e208bdd/perkembangan-tren-nama-bayi-di-indonesia-dari-waktu-ke-waktu

Perkembangan Tren Nama Bayi di Indonesia dari Waktu ke Waktu

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 14
Ada kaum mblo diluar sana yang sudah merencanakan nama anaknyaemoticon-Bingung iyadeh
Diubah oleh igoey07
tapi belum ada orang yg namanya pake angka
cuma orang2 tertentu doang, itu pun angka romawi
angka biasa dong, ngetren
Nama ane Jawa banget emoticon-Embarrassment
akan ada tren dimana orang tua sok folk kasih nama anaknya, senja, bintang, malam, mentari.
mungkin ntar ane kalo punya anak ane kasih nama yang kefolk2an aja ah emoticon-Big Grin
Nama anak temen ane kebarat2an & 3 kata yg dibacanya ribet tp tetep dikasih nama panggilan ama ortunya: kriwil. emoticon-Ngakak
apalah artimya sebuah nama
ane dinamain ama nenek ane gegara beliau suka ama telenovela Si Cantik Clara emoticon-Ngakak

Balasan post haf2
Nguakaaakk gan hahaha
Made my day emoticon-Ngakak
Bukannya ada banyak ya nama orang2 dulu yg kebelanda2an gitu emoticon-nyantai
Quote:


Mungkin sang ayah menyiapkan buat cucunya kelak sekolah. Pas ceng2an namanya keren emoticon-Hammer2
jd ibgat ama tmen ane yg namain anaknya Xziga...
Untung namaku gak ribet
Sekarang itu ga ngarab ga seru gan 😁
Ane lebih menghargai nama paijo daripada ngarab musiman sama sok barat tapi gak punya darah blasteran afalagi tamfang ga mendukung😆
byk nama aneh gegara paduan nama ayah+ibu+kakek+nenek
contoh : nagita slavina
Kalau jaman kekinian ngikutin nama2 sinetron.
Nama gue 2 kalimat, 14 huruf.
Yok di tebak
Quote:


Iya dua mau nambah malah
Kalau ente belum gitu
Jgn ente jones seumur idup ah elah parah
kalo cowo farel
kalo cewe farah
ane anak lahir tahun 80an gan nama ane panjang kyak kereta api dan bernuansa INDIA n aneh nya nama panggilan ane cuma 3 Hurufemoticon-Ngakak

Dan ane orang tua Jaman Now tapi ngasih Nama anak ane, simple gak kekinian tapi penuh makna (menurut ane)😁 ALI IBRAHIM.
Klo gw udh prinsip walopun bgimana namanya anak gw harus ada bahasa daerahnya satu kata jadi anak gw yg pertama gw kasi nama Anggiat Manuel
Anggiat :bhs batak
Manuel : rada2 dr bhs israel
Artinya Semoga/kiranya Tuhan Selalu Beserta Kita emoticon-Malu (S)
Halaman 4 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di