alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Perencanaan Keuangan /
Hati-hati Pinjam Uang di ”Fintech”, 3.000 Peminjam Dirugikan
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a5b0c09b5ca50a524f679/hati-hati-pinjam-uang-di-fintech-3000-peminjam-dirugikan

Hati-hati Pinjam Uang di ”Fintech”, 3.000 Peminjam Dirugikan

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
Cukupkanlah diri dengan apa yang ada
pinjem yang ga terdaftar di OJK terus jangan dibayar hihi sesuai anjuran Kominfo
Balasan post b42l4t4k
Bknnya kalo orang2 pde nabung ekonomi malah turun nyak ? emoticon-Big Grin

Tp ngutang klo lwt online sih resiko sendiri emoticon-Big Grin
Diubah oleh ruuuruuu
Quote:


Gerakan itu malah ngerugiin negara gan, kenapa? Karena menyebabkan daya beli menurun dan bank bisa minus karena bayar bunga tabungan
Solusinya cuman satu: "Jangan minjem" emoticon-Ngakak
yg pasti memalukan nm yg minjam...
pernah dpt sms bahwa si X blm melakukan pembayaran cicilan PT apa gt...
kok no ane smp di bawa2 jg...
kenal kaga di sms iya.
Kolektor nya pada batu gue di tlp in di kira nya kenal sama nasabah nya
Udah gue bilang berkali2 , gue gak kenal dan w bilang salah sambung, masih aja tlp/sms tiap hari, anjg lah fintech ini
Hati-hati Pinjam Uang di ”Fintech”, 3.000 Peminjam Dirugikan
Diubah oleh 6amjakarta
Ini rentenir kekinian.... JANGAN PERNAH MINJAM SEPERAK PUN!

Jangan terjerumus oleh iming iming lintah darat online!
Diubah oleh davinof
Temen di kantor aja banyak yg ngutang di fintech, tapi ga komit bayar. Walhasil 2x pernah diteror via WA sekantor
Ngakak kalo inget mah, yg ngutang merasa terzholimi padahal kesalahan dia sendiri telat bayar terus"an.

emoticon-Ngakak
Jadi penasaran. Ada ga list pemberi utangnya ya? Soalnya ane brapa minggu ini dismsin terus buat ambil pinjaman 😁🤣😂
wkwkwkwkwkwk
enak banget udah dapet duit tapi gamau bayar
ya jelas ditagih lah bambangggg

banyak sih orang kaya gini bertebaran
ga temen ga keluarga
duit mh ga mengenal tuan
Quote:


dan tidak ada foto2 pribadi di hape tersebut hahaha emoticon-Ngakak
Permasalahan memang ini
Berbahaya sekali
Intinya mau ngutang ya bayar,mau bunganya tinggi itu hak yg ngutangin kl ga mau ngutang jg ga dipaksa aneh aja kok yg ngutang malah banyak peraturan
pgn dapat duit cepat tanpa ada nya pemasukan jelas, jatuhnya ngutang dengan lintah online. kebanyakan gengsi untuk membeli barang2 mahal, orang-orang bodoh bin TOLOL emoticon-Ngakak
ane sendiri sangat menghindari pinjam uang d fintech/bank..
Quote:


Simpen foto hatabomba aja bray. Langsung takut ntr yg tagih
diamerika udh banyak yg beginian, nonton serial netflix yg dirty money malah mereka perusahaannya make atas nama suku native amerika biar kebal hukum, skrg di aplikasiin ke sini, gila
sebenernya sih sehabis install trus pas buka pertama kali kan di tanya minta akses
ya yg ngutang aja yg bego, minta akses ke kontak di iyain aja
Hati-hati Pinjam Uang di ”Fintech”, 3.000 Peminjam Dirugikan
percuma hp pinter kalo yg makenya goblog
Diubah oleh madjezzt
Nge RIBA nget
Halaman 5 dari 8


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di