alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!
4.5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6124b465b24d09b52c69e1/pakai-earphone-saat-berkendara-bisa-bikin-koit-loh

Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Bagi pengemudi gak boleh pake earphone, tapi bagi pembonceng ya gapapa
ane sendiri udah gak pernah lagi sih, dengerin gtu...
Kalo dari pengalaman ane sendiri:

Kalo soal ganggu konsentrasi ada benernya juga kalo pas lagi bener2 menghayati lagu, jadi refleksnya agak hilang. 😂

Dibilang merusak pendengaran? Sama aja kayak pas nggak naek motor sebenernya kalo ane sendiri, soalnya pake earphone yang noise cancelingnya udah bagus. Jadi nggak pengaruh, mau lagi naek motor ato kondisi biasa, volume musiknya masih sama aja.

Nggak denger klakson? Nggak juga, orang suara mesin motor supra injeksi (yang suara mesin lebih kenceng ketimbang suara knalpotnya wkwk) sama matic masih kedengaran kok, soalnya volume musik/ podcast ane masih rendah/ normal.

Kalo nyetrum gokil sih wkwk belum pernah tau kalo bisa nyetrum. Kalo kabelnya ngelupas ya kebangetan si

Karena ane perjalanan tiap hari ke kampus PP sekitar 65km sekitar 45 menit -1 jam, kadang malah kerasa kek bengong gitu 😂 konsentrasi kadang ilang, kerasa ngantuk juga karena banyak menghirup asep kenalpot hihi.
Pengennya bisa dengerin musik ato nggak podcast di spotipai. Biar nggak bosen dijalan.

Emang gimanapun mulai nyoba dikurangin sih kalo emang suasananya nggak support. Makasih sarannya. Berpaedah min. Mantap
emoticon-No Hope nyawa cuma sebiji aja banyak tingkah
Ane sih jujur, selalu pake earphone tiap bawa motor. Soalnya kalo ane gak sambil denger musik, suka ngantuk tiba2 dan gak bisa fokus bawa motor. Ane juga ga paham.
Tapi ane denger musik juga gak keterlaluan kok, klakson kendaraan lain dan mesin motor sendiri masih kedengeran. Dan justru ane lebih bisa fokus dan waspada bawa motor.
kalau di kereta mending tidur
Pernah nyoba sih pk earphone dengerin musik sambil ngendarain motor...beuh gak asoy om emoticon-Hammer (S)
Yang ada konsentrasi dan fokus malah jadi gak asik, feel antara ane dan motor gak dapet om emoticon-Cape d... (S)
Sejak itu ane gak mo lg pk earphone saat naek motor 😛
aku si tiap pulkam smg - pklngn atau sebaliknya sering pakai, tpi cuma sebelah doang gak brani kanan kiri.. kalo gak pake cepet ngantuk dan gmpamh nglamu...
walau make pun ttp bisa konsen dan denger suara luar, suara mesin juga kedengeran suara angin juga.. ya gitu lah..
Quote:


kalo pake yg in ear emang susah, enaknya pake earbud
sama aja kaya di mobil sih, volume radio/keras juga bikin rentan
Quote:


Sama gan ane juga ,tapi volume nya yg wajar jangan kenceng kenceng juga .masih bisa mendengar suara sekitar emoticon-Malu (S)
ganti headset aja.. kkwkwkwk
ini gan klakson pembunuh ear phone pas lagi naik motor
Pakai Earphone Saat Berkendara, Bisa Bikin Koit Loh!
120db di jarak 5m n 118db pada jarak 10m
Diubah oleh isu152
Kebiasaan ane ini -_-
lebay ah, ane tiap hari pake, klakson tetep denger kok.
emoticon-Traveller
wah ane gak bisa pake earphone
meskipun ga pake earphone, tetep aja bisa koit kalo nyetir nya ugal-ugalan emoticon-Cape d...
ane pake tapi kaga nyetel musik, ngandelin peredam berisik jalanan aja emoticon-Big Grin
ane nih, drpd ngantuk mending pake earphone sambil makan chiki ditaro bawah stang..
bahaya pak eko
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di