alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d0a327414f5224c2dd9b1/youtube-butuh-kreator-kontenbukan-kreator-adsense-thread-opini

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
ane masi setia sama raditya dika king of youtube
Quote:


Emg apa bagusnya channel atta yak? Ane liat tmn2 pd suka nonton channel. Tp ane gak prnah nonton smpe aBis. Baru bbrp puluh detik klik, ane lngsung close. Ganti video lain.

Males liat tampilan Atta. Alay, belagu, tukang pamer. Gak ganteng lagi. Ane sbg cew sm sekali tidak tertarik emoticon-Bingung
Ane setuju 99,99% sama nih thread..

Sebenarnya sekarang youtube sama tv di indonesia hampir ga jauh beda. Yang disiarkan atau yg paling laku adalah tontonan yang memang memanjakan si penonton itu sendiri meski itu cuma tontonan SAMPAH.

Sorry to say aja, & faktanya adalah.. ga sedikit orang indonesia yg sampah banget rasa & selera tontonannya. Kalo dibilang salah youtuber sepenuhnya sih engga juga, karena ya itu tadi, mereka ada karena kemauan dari kebanyakan kita2 ini. Sekarang bayangin aja kalo dari kita sendiri pada dasarnya lebih suka nonton yg berkualitas, perlahan tapi pasti video sampah itu pun jg ga laku & bakal punah kok.

Hal ini juga lah yg digunakan sebagai ladang emas bagi youtuber luar indonesia, contohnya orang2 di korsel sana.. Judul2 kontennya aja misalnya, "Ekspresi orang Korea pertama kali makan ayam geprek", "Orang bule pertama kali pup di wc jongkok", dll..

Karena orang luar negeri sana pun tau, selera tontonan kita disini itu masih rendahan banget, itulah kenapa mereka tergiur oleh para viewer dari indonesia ini.

Soal konten, ane suka sama video2 youtube luar yang misalnya bertema "What if..", "Bagaimana jika kita ada di dalam planet Jupiter?", "Apa yang terjadi jika inti bumi kehilangan panasnya?", dsb yang notabene lebih keren2 abis.. Apalagi channelnya Hiho kids, yang memang bener2 kualitas kontennya bener2 top..

Jadi memang semua itu ya berawal dari kita sendiri dulu gan, mulai membiasakan diri nonton yg berkualitas aja, kalo perlu anak bini larang dari tontonan yg sampah gitu..
Mencet tombol trending di youtube itu haram hukumnya gan
Lebih banyak mudharat ketimbang manfaat nya emoticon-Leh Uga
Youtube lebih dari TV

NONSENSE!!!

Sama aja sekarang ke liat TV apalagi banyak artis yg bikin chanel
Yg katanya "raja" youtuber indonesia konten nya aja (maaf) sampah

Di skip saja chanel indo emoticon-Ngakak (S)
ada sih beberapa yg ane suka
kalau ane suka heran manusia macam apa sih yg nontonin si atta geledek sama ria buncisemoticon-Ngakak (S)
Kalo nge Youtube nonton nya National Geographic aja ane mah jadi taunya cara buaya kimpoi di aer dan sebagainya emoticon-Malu (S)
ane nnton yutub cm buat cri konten edukasi, musik, olahraga & ceramah aja

gakpernah suka vlogvlogan, cmn generasi alay doyan konten sampah gitu
kalo makin gak berkualitas, bisa2 youtube bakal ngerubah aturan gan
yutub lebih (ancur) dari tv emoticon-Tepar
channel indo cuma nonton channelnya kemal food channel dan hari jisun. ya jisun orang korea sih, tapi kontennya berbahasa indonesia.

gua nyaris ga pernah nonton channel indo yg lain sih. tapi ya gua paham maksud thread ini. ini ya krn peningkatan internet user di indonesia. orang2 yg suka konten2 di pertelivisian indonesia sudah mulai melek youtube, jadi pasar tersendiri buat orang2 yg tadinya bikin konten di tv indonesia. selera orang beda2 sih ga bisa dipaksa. tujuannya buka youtube kan emang cari hiburan.
lol 😂
Trending YouTube indonesia sekarang mah emang sampah..,hal ini karena kebanyakan viewernya yg doyan content seperti itu
Youtube itu pasar nya udh ga kek dulu. dulu kan youtube rada eksklusif jadi konten nya mengikuti juga. sekarang kan semua orang udh bisa akses youtube . Ya ngerti lah wkwkwkwk. #golongankami hiyahiyahiya
Quote:


wihh selera kita sama om gan
emoticon-Spanyol
isi YT ane luar semua, indo cuma boen klinting aja sama buat konten hiburan cuma pewdiepie aja, sisanya channel ilmu pengetahuan semua kek discovery, rewgards, dll. Sekali2nya liat konten gobloknya di indo yg jadi gembel tapi tolol "ane ga tau siapa nama youtubernya" itu pun liatnya di bocah yg lagi buka YT di warnet ga sengaja ngeliat.

Cuma geleng2 kepala aja ane ama isi YT indo, jujur aja isinya 80% sampah semua, bahkan bocah2 jaman sekarang demi popularitas di YT harus ngelakuin hal2 yg negatif demi viewers & like or dislike, kyk kejadian yg kemaren dibahas di net.tv soal bocah 13 tahun yg tega ngehancurin spion mobil dijalanan demi eksis dan popularitas di YT. Masih 13 taun kemakan konten tolol dari orang indo yg popularitas nya dewa tapi isinya ga lebih dari drama2 tolol emoticon-Marah
Quote:


tapi duitnya lebih ngalir yt

mau channel isi burik banyak viewers auto money
Youtuber yg saya tonton cuma si Ammarije .. liat dia mancing .. bukan karna dapet ikannya .. tapi suasan spot alamnya
dimana2 viewer yg menentukan, ya gitudeh kualitas viewer indo. emoticon-Leh Uga
itu karna banyak yutuber yg bsa jdi artis bre makanya artis nganggep klo mo terkenal yabikin yutub

Walo emg gw enek sih liatnya isinya sama2 aj lbih absurd malah, kek rafi n baim wongemoticon-Cape d... (S)
plingan yutuber yg bisa dinikmati kontennya raditya/dedy sih

Gw sih biasanya klo buka yutub langsung kekolom subscribe sih biar nonton konten yg gw pengen..
Halaman 7 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di