alexa-tracking
Kategori
Kategori
Informasi! Isi survey KASKUS TV ini dan dapatkan pulsa Rp 100 ribu! Minat? Klik di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d0a327414f5224c2dd9b1/youtube-butuh-kreator-kontenbukan-kreator-adsense-thread-opini

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 11
setuju
Kmrn iseng2 tu liat channel nya atta, sumpeh ane kagak paham isi nya, bisa segitu subscribe nya jg ane makin ga paham ,emoticon-Hammermgkin ane terlalu goblox yah emoticon-Hammer,
liat yutub cuma buat music dan review game, bukan yg main game ya. apalagi yg bikin vlog2 an
klo ane cuma nonton review sama unboxing aj om. uda males jg nonton utup indonesia cuma pindahan dari tv nasional. emoticon-Traveller
harusnya yutub lebih pelit lagi/lebih ketat lagi masalah adsense
sekarang modal tete juga kenceng adsensenya :P
Kalo sy ga masalah mau trending apapun,
No problemo
1. Channel sok bijak
2. Channel alay kontlo
3. Channel tukang cury

Ini 3 channel yang paling gw benci, sangking benciny, gw bookmark (bukan subscribe) & tiap minggu gw buka itu channel & semua videony gw unlike (tanpa gw tonton)

Padahal ide itu banyak banget, tapi karena kejar setoran sampe anjing lagi ngeue pun dijadiin "konten"
Yg dibenahi itu orangnya (para penontonnya) dulu, bukan dari konten dulu. Sebenernya channel bermanfaat dan mendidik banyak di youtube tetapi tetap saja mereka lebih memilih tayangan yang hampir ga ada faedahnya karena tingkat pendidikan masih dibilang rendah dan jenis hiburannya memang yang seperti itu. Kreator Adsense hanya memanfaatkannya saja, lain kalau di negara yang sudah mayoritas berpendidikan tinggi. Disini, video putus cinta saja bisa laku keras ditonton, di Finland rasanya ga bakal laku yang seperti itu.
Diubah oleh rhak
Youtube di hp ane udah lama diganti region-nya ke US
muak tiap hari liat trending isinya berita receh..kalo gak politik ya channelnya si gledek emoticon-DP
Diubah oleh dolp3399
artis g laku,.,. jd masuk yutup,., ato artis yg haus akan popularitas,., yang haus akan penggemar,.,.,
Apa cuma ane yg region yutubnya ganti jd filipina dr dulu karna udh terlalu byk sampah di region indo? emoticon-Malu
Ane gk pernah nonton video keluarga petir itu, palingan cm ria ricis, itu jg cm 1 / 2 doang. Prank2 gk jelas ane gk pernah nonton, kecuali yg anak2 tlp pacarnya di monas emoticon-Malu
Diubah oleh AnggaArthaPutra
Aashiaaaaap
Makin gak bermutu subscriber makin banyak emoticon-Wakaka

Bikin konten buat ngejar viewer gak merhatiin kualitas, sekalinya disindir konten sampah ngerasa kesenggol
Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]
Dan langsung bikin video klarifikasi
Yang bener bener paling bikin miris ya datangnya artis tv ke ranah yutub..
Mereka udah dapet job sendiri dari dunia keartisan mereka, trus pendapatan yang lumayan.. eh malah masuk ke youtube dengan membawa fans mereka masing masing, jelas ini menarik subscriber banget.. belum tentu dari mereka sendiri yang edit video dan sebagai macamnya. Belom lagi mereka jauh lebih unggul soal gear buat video.. jelas banget mematikan content creator lain yang bener bener niat bikin ide konten sendiri, editing sendiri, gear yang belum tentu kualitas bagus dan justru gear seadanya dan buat upgrade nya perlu usaha buat dapetin uangnya (ya kalo dasarnya dah ada modal okelah), dan mereka berusaha banget cari viewers dan subs nya sendiri....

Dan intinya semua balik lagi ke viewers, pengaruh seorang youtuber dan kontennya ya dari penontonnya sendiri.. miris banget sih.emoticon-Berduka (S)
ane paling nonton grebekan di 86 karena ga ada tv di kosan
Tinggal lu ganti lokasi youtube lu ke luar indonesia.
Gak usah nangis.
lahh emg udah sama aja kek di TV.
ane paling nonton yutub yg hasil pertandingan sepakbola kalo ketinggalan nonton emoticon-linux2emoticon-linux2
Cek Chennel Youtube Ane gan Ane konten kreator, channel youtube ane isinya Video klip band band Keceh

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]



sebenernya sah-sah aja. soal trending, bener emang, yang mencakup penonton banyak, luas, itu yg trending. masalahnya bukan di youtube, masalahnya ada di viewers kita yang sukanya mungkin video-video begitu..
Youtuber di Indo kebanyakan para memburu adsense....
yang dipentingin cuma viewer, klo urusan kualitas kontenya entah nomor berrapa.. emoticon-Hammer2
Quote:


Kalo menurut ane sih gak perlu takut utk teman2 konten creator,karena rejeki sudah ada jalurnya masing2. Tinggal bagaimana mengembangkan konten mereka utk lebih kreatif.
Halaman 4 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di