alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Mobo nggak ada port VGA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60488fa72768520e27cd9f/mobo-nggak-ada-port-vga

Mobo nggak ada port VGA

Selamat malam para master.
Saya baru di Kaskus.
Ingin bertanya. Mobo saya nggak ada port VGA nya. HDMI dan DVI juga tidak ada. Adanya port serial,, LPT, LAN dan USB. Bagaimana caranya saya hubungkan ke monitor? Saya sudah coba pakai converter USB to VGA, tapi monitor nggak mau nyala karena converter tersebut harus diinstall driver nya dulu. Ini tidak mungkin karena pc ini baru dirakit, baru mau install windows.
Solusinya apa ya? apakah harus pakai VGA card dari luar? Kalau iya, apakah VGA card tersebut bisa langsung terdeteksi oleh monitor ( plug and play) ?
Terima kasih banyak sebelumnya..
Diubah oleh adiapt
disana ada slot vga card , itu saran terbaik buat bisa di gunain gan
Lihat 1 balasan
Balasan post rtrn
Maksudnya bagaimana gan?
Quote:


solusinya sudah agan jawab sendiri pake VGA card biar bisa konek kemonitor tapi nginstallnya gimana ya emoticon-Thinking
Lihat 1 balasan
Balasan post rtrn
Quote:


Saya belum beli VGA Card nya. Ragu. Khawatir sama seperti Converter USB to VGA, nggak berfungsi.
pakai VGA Card yang ditancapkan socket AGP, PCI, biasanya. pasti perlu install driver VGA Card tersebut terlebih dahulu agar bisa dikenali oleh sistem Windows dan dapat digunakan secara maksimal.

kalau tak install driver sih bisa saja digunakan untuk hasilkan tampilan di monitor, tapi hasilnya tak maksimal alias tak bisa dapat tampilan grafis dengan resolusi tinggi.

emoticon-Toast
Quote:


Masalahnya windows nya baru mau diinstall. Biasanya kan kalau vga onboard langsung nongol tuh di monitor walaupun belum install driver vga. Nah kalau pakai VGA Card "tancap" tadi, apakah nongol juga di monitor ?
Lihat 1 balasan
biasanya itu jenis mainboard gaming, memang gak ada port vga atau hdmi karena memang gak ada chipset kontrollernya gan.

satu cara memasangkannya dengan monitor ya dengan vga card, pasang aja gan pasti jalan normal kok.

ya kecuali kalo mainboardnya udah ketauan rusak.
Quote:


Siaap. Terima kasih solusinya gan...
Balasan post adiapt
ada kalanya langsung muncul, kalau sudah didukung oleh windows nya maka tidak perlu install driver. tapi kalau tampilannya masih belum bisa resolusi tinggi berarti harus install driver yang pas dengan tipe VGA CArd serta OS WIndows nya
usb to hdmi ada kok .. hehe
atau bisa beli gpu lagi untuk memudahkan colok port rgb / hdmi / dvi / etc
Diubah oleh pianzie
widihhhhh
gue malah pengen beli mobo yang gak ada VGA on board nya, beli di mana luv gan
Lihat 2 balasan
Balasan post doyanoncom
Quote:


mangdu banyak gan.. toko komputer bececeran disana
Quote:


Saya beli seken di toko online
Quote:


Sudah saya lakukan saran Agan. Tokcer. Thanks ya
Balasan post doyanoncom
ini biasanya mobo yang pure produksi intel corporation. di kantor ane ada tuh dulu pc high end yang tanpa VGA onboard. mereknya INTEL.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di