alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Bukan Promosi) Ini Pengalaman Ane Ikut Kuliah Online GRATIS
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c57f328136970328d547bcb/bukan-promosi-ini-pengalaman-ane-ikut-kuliah-online-gratis

(Bukan Promosi) Ini Pengalaman Ane Ikut Kuliah Online GRATIS


Me, like literally every weekend

Hai gan, ane mau berbagi pengalaman ane nih ikutan kursus/kuliah online. Jadi semuanya berawal saat ane bosan banget tiap akhir pekan kok ya nonton aja terus, nggak berkembang gitu. Ane coba lah "mencari kesibukan" dengan cara baca-baca aja apapun sampe mikir lagi, "Ini bacaan gue bisa yang lebih bermanfaat apa ya buat kehidupan?"

Dari situ lah ane tau tentang adanya online course gratisan dari berbagai universitas di dunia, tanpa harus datang ke tempatnya langsung atau tatap muka (ya namanya juga online ya). Btw ini ane bukan dibayar ya (yakali siapalah ane), nama coursenya Coursera.org gan dan di situ udah lengkap banget deh ada ribuan kursus yang bisa gansist ambil

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Yak sekian thread ane ya gan, semoga ada manfaatnya buat kita semua yaaa. Kalau agan juga udah ada yang ikutan atau kepenge ikutan, agan pengennya ambil program apa? Coba bisikin ane di komen ya. Semangaaat ya gan emoticon-Cendol Gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
menarik , ninggalin jejak dulu deh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ane pengen nyoba ginian...ntar dulu deh kalo kesibukan udah berkurang...
Boleh nih, ijin ninggalin jejak dlu ya, 😁
Dulu jaman awal2 internet juga banyak kursus online gratis tp sekarang pada berbayar semua
ada pilihan bahasa indonesia ga ya di webnya? bahasa inggris ane masih kurang emoticon-Malu (S)
Indonesiax gan yg indonesia
hmmmmm....
bagi2 pengalaman yak.
saiya belom pernah ikut kuliah onlen bray
bolehlah kapan2 nyubain
Quote:


Maksutnya gan?
bookmark dulu deh saysng ga ada s1 management pelayaran yah ane mau lanjut rncanane emoticon-Cool
seperti udemy yaa
Quote:


Itu kan web nya pake bahasa inggris, apa bisa di translate otomatis jadi bahasa indonesia?
Kuliah di kampus aja belom tentu masuk di kepala apalagi kuliah online.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak




#opiniku
informasi yg sangat menarik ini gan...terutama buat yg berkocek terbatas. zaman ane belum ada Internet kuliah jarak jauh yg luar negeri baru ada ICS gan internasional Correspondence School tapi lumayan juga dapet sertifikasi dari pensylvania sesuai spesialis yg ane ambil emoticon-Matabelo
Diubah oleh cewekn4rsis
Boleh lah
Wih patut dicoba emoticon-Jempol
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
trus hasilnya gan?

pengen nyoba sayang english ane semerawut
sankyu gan, bermanfaat
ane pernah ikut nih, tp pusing ane ama tugas2nya, tugas melulu sih
emoticon-Ngakak
Temen ane ad yg sukses nih dapet sertifikat
emoticon-thumbsup
Diubah oleh NgisupGue
ninggalin jejak
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di