alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Tampilkan isi Thread
Halaman 273 dari 294
gan nhk gp1000 , nhk rx9 muat di bagasi aerox gak gan?
Diubah oleh fahmimvm
Lihat 1 balasan
Balasan post mchlyan
Quote:


Sekedar sharing aja gan soal drtt drtt di atas 60kpj,itu bisa banyak faktor gan,ane udah coba beberapa settingan awalnya ane pake roller 11gram,per cvt 1500rpm punya vario,per sentri 1500 mio nah pas pake settingan ini berasa gan drttt drrttnya pas ane bawa ke bengkel mekaniknya bilang ini gara gara per cvtnya ke pendekan(karna emang per vario itu pendek) akhirnya mekanik ane saranin pake per cvt pcx old trus ganti roller 10gram punya xeon(kenapa di turunin kagi dari 11 ke 10 soalnya kata mekaniknya per cvt pcx old itu keras gan dan panjang jadi enak buat tarikan tengah ke atas,buat tarikan bawahnya di selametin pake roller 10gram)trus per sentri beat karbu.menurut saya cukup enak gan buat saya yang berat badannya 78kg dan medan perjalanan yang banyak naik turun flyover,drrttt drrttt juga ilang.jadi menurut saya roller dan per cvt harus di seimbangin gan kalo per cvtnya keras rollernya harus enteng begitu juga sebaliknya.intinya balik ke ridernya juga gan lebih nyaman pake settingan gimana🙏🙏
Balasan post pengensixpack
Kalo mau enak pake merk Engine Ice gan cuma harganya lumayan sekitar 400rban.

Maaf baru baca.. ane jawab satu2 yaa..

Quote:


Maaf ane gak ada fotonya gan, soalnya itu bukan motor ane hehehe..


Quote:


V3 gan...

Quote:


Oh iya lupa.. ada lagi gan.. fork depan diganti yg USD double cakram supaya bagian depan kelihatan kekar.

Ada juga yg masang full body kit tapi menurut ane pribadi bukan jadi kekar garang tapi malah jadi kelihatan chubby endut wkwkwk

Aerox kerasa keceng kendor tarikannya di atas 6000rpm

Ane mau tanya nih agan,ane baru beri aerox ko di putaran 6000rpm ke atas atau bukaan gas 1/4 ko aga kaya kerasa motor yg rantenya keceng kendor ya,padahal kan pake vbelt, sampe kerasa ke kaki. Kerasa sreett...sreett ga rata gitu gan.Itu emang normal apa gimana gan? Mohon pencerahannya
Lihat 2 balasan
Balasan post Amiarsa
emang mahal sih abs, nmax saya juga gitu
alhasil saya ubah jadi non abs n ganti ecu yg non abs juga
Balasan post idhoperdana
Coba di pake dulu aja gan beberapa lama,mungkin itu kampas gandanya kan masih baru belum grip sempurna emang butuh waktu,coba di pake dulu aja sampe service pertama nanti pas service pertama di BeRes bilang ke mekaniknya aja,biasanya nanti kampas gandanya diamplas halus
Balasan post fitleist1963
Siap gan thx infonya, udah mulai 800km. Bentar lagi masuk servis pertama
Balasan post sultan kelantan
Para Agan, saya ingin tanya donk kenapa ya motor aerox 155 abs saya ketika kena banjir speed km nya jadi turun ya.. pdahal cvt ud di bersihin dan oli sudah di ganti .. terahir saya bawa ke bengkel yamaha lgi saya suruh suntik ijection tetapi masih ada speed top nya di bawah 100km padahal sebelum kena banjir top speed nya 120km . Mohon bantuan solusi nya.. dan apakah ada refrensi untuk bengkel yg bsa menaikM top speed km aerox 155
Quote:


Mungkin ada kelistrikan yang kena air gan. Hati2 aja kalo nerjang banjir. Aerox versi tahunn berapa gan?

Modifikasi Aerox Ala Moge??

Ada yg customisasi aeroxnya biar kayak moge kah?
Balasan post fahmimvm
muat gan, ane pakai ini
Quote:


Helm mana gan
Lihat 1 balasan
Balasan post fahmimvm
nhk gp1000
Quote:


Oalah oke gann makasih infonya

Review YSS DTG 4G

Salam agan2 sekalian, baru-baru ini saya baru ganti shock belakang Aerox, berhubung mulai ga tahan sama shock standarnya (versi 2017) yang suka mental-mental

Setelah cari review2 yang ada di kaskus dan youtube, akhirnya saya pilih YSS DTG 4G karena harganya pas dan sepertinya cukup ok untuk ningkatin performa Aerox.

Saya ingin review sedikit mengenai shock ini agar bisa jadi referensi pertimbangan bagi yang ingin beli

Positifnya:
- Motor jauh lebih stabil saat nikung, jadi bisa agak lebih rebah (saya pakai klik ke 3/menengah). Pertama kali nyoba langsung berasa bedanya
- Walaupun memang tidak dibilang empuk, setidaknya jadi tidak terlalu mental-mental seperti shock standar. Lebih firm karakternya
- Secara tampilan jadi lebih proporsional di motor
- Harga yang bersahabat (700 ribuan)

Negatif:
- Sayangnya ga dapat kunci buat setting shock nya di pembelian

Kesimpulan:
Kalau agan2 mau ganti shock demi peningkatan performa dan kenyamanan (walaupun sedikit), shock ini ok untuk dipilih karena secara value sudah memuaskan. Kecuali jika memang ingin nambah performa yang lebih signifikan lagi, sepertinya harus rogoh kocek yang lebih dalam emoticon-Wink
Gan 10rb km di suruh ganti kampas rem wajar ga? Ane td servis di beres kaget juga udh di suruh ganti kampas rem aja. Dulu pake H 2 taun baru ganti.
Quote:


Depan/belakang? Tergantung pemakaian gan, liat yg bekasnya ja, klo emang udh tipis mendingan ganti ja
tanya gan

untuk ganti ban merk pirelli
lebih recomended yg mna antara diablo rosso scooter atau angel scooter?
kalo naik 1step di angka 150/70 untuk belakang dan 120/70 untuk depan akselerasi ngaruh banyak ga gan?

shock belakang YSS g plus rekomen ga gan untuk ganti standart shock aerox

thanks gan
Quote:


Depan gan, masih aga tebel sih. Cuman kaget aja pemakaian normal, gk pernah hard braking, rutinitas dalam kota aja. Baru pake yamaha, rata rata merek lain ane pake ganti sekitar 20rban
Halaman 273 dari 294


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di