alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
GTA San Andreas dan 1992
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c52a3dfc342bb24cc505592/gta-san-andreas-dan-1992

GTA San Andreas dan 1992

GTA San Andreas dan 1992
Kembali lagi dengan thread GTA San Andreas
Memang tiada habisnya membahas tentang game keluaran tahun 2004 ini.
Kali ini poin yang dibahas adalah keterkaitan antara GTA San Andreas dengan kejadian
nyata di tahun 1992.

Buat ente yang gak begitu merhatiin latar dan alur dari game ini, ane jelaskan sedikit.
Cerita GTA San Andreas dimulai di Los Santos, kota yang merupakan salah satu bagian dari negara bagian yang
bernama San Andreas pada tahun 1992.
Tata kota dan atmosfir yang ada di kota Los Santos didasarkan dari kota Los Angeles, dimana kota tersebut merupakan sebuah kota di negara bagian California di Amerika Serikat.

Kemudian setelah beberapa misi berlalu, Carl Johnson pindah ke San Fierro yang dimana merupakan sebuah parodi dari kota
San Francisco. Atmosfir 90an San Fransisco sangat melekat di San Fierro.
Bahkan distrik yang terkenal akan banyaknya orang-orang homoseksual di dunia nyata, Castro District, juga dimasukan di game dengan
nama King's.

Lalu menjelang akhir cerita, Carl Johnson pergi ke Las Venturas terlebih dahulu sebelum akhirnya kembali ke Los Santos.
Las Venturas ini merupakan kota yang didasarkan pada kota Las Vegas, pada negara bagian Nevada, Amerika Serikat.
Banyak arsitektur khas Las Vegas seperti kasino, hotel, dsb ada di kota ini.

Jadi negara San Andreas ini pada dasarnya adalah sebuah parodi dari negara bagian California, dengan beberapa tambahan lahan dan perairan dari negara bagian Nevada, Amerika Serikat.

Di negara San Andreas ini, ada lumayan banyak kejadian penting di dunia nyata yang direferensikan.


Quote:

Sebenarnya masih banyak lagi kejadian dunia nyata yang direferensikan di GTA San Andreas, tapi kebanyakan
referensi tersebut minor dan tidak begitu layak masuk thread ini.
Sekian dari ane, mohon maaf bila ada kekurangan. Terima kasih sudah membaca. emoticon-Salaman

\
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
banyak sekali referensi yg diambil ya gan.. kirain fiksi belaka tuh game.. nice trit gan ..
mejeng dulu di trit Game Lawas
ternyata banyak terinspirasi dri kejadian nyata..trus kalo misi "all we had to do was follow the damn train, CJ" terinspirasi kisah nyata jg ga gan? emoticon-Ngakak
game jadul yang akan dikenang disejarahemoticon-Cendol Gan
sama sama gan terimakasih sudah nyediakan info tentang GTA sa.
Baru tau ane, ternyata terinspirasi dari kejadian nyata. Thanks gan inpo nya, nice trit emoticon-2 Jempol
kebnyakan game2 diangkat dari kisah nyata jaman old ,,
salah satunya GTA ini
saluut ,,emoticon-Shakehand2
game legenda ini om emoticon-Toast
Game yang bikin ane dulu sampe beli PS2 emoticon-Leh Uga
ane belum pernah maen game gta gan emoticon-Mewek
game yg bagus psti memiliki team riset yg ga main2 dan storyline yg mumpuni
terlepas dr kualitas grafik saat itu, san andreas ini salah satu seri GTA favorit ane, map nya luas banget soalnya
Quote:


Serus gan ??emoticon-Wow
main di PS dari Zaman SD sampe sekarang merid masih ada dilaptop emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Aezakmi, Ripazha, Hesoyam,O→ O→←□∆↑


Misi Paling kampret Supply Lines nembakin kendaraan pake radio control pesawat capung
Jadi begitu ya ma brada.. nice info emoticon-Angkat Beer
bukan kaleng² rockstar game mah emoticon-Cool
baru tau ane kalo beberapa scene nya diambil dari dunia nyata. mangstab inponya emoticon-thumbsup
game yang harusnya di ban karena tidak sesuai dengan norma agama dan adat ketimuran bangsa indonesia gan emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Maaf Agan
Based on true story emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di