alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PUNYA ANAK / ADIK PENGEN JADI YOUTUBER? NORMAL NGGA?
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c52e39d4601cf468b5c1071/punya-anak---adik-pengen-jadi-youtuber-normal-ngga

PUNYA ANAK / ADIK PENGEN JADI YOUTUBER? NORMAL NGGA?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Tetep harus sekolah, gan. Youtuber itu dulu ga ada, jadi ada, mungkin juga di masa depan jadi ga ada. Pendidikan tetep penting.
Kalau ga sekolah, coba, pasti belepotan ngomongnya, dan keliatan kurang pinter, tp bisa diakalin, harus lucu!
waah, berarti ntar makin banyak anak makin banyak adsense donk emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
yang penting bisa ke arah positif
sekarang cita2 anak2 sdh bergeser sih... tp gpp asal dlm batas kewajaran.

btw met ngetrit lg
Yah kalo si youtube masih ada itu juga kedepannya.
Kalo ntr ada yang lain bukan youtuber lagi 😅😂🤣

Yang penting cita cita yang positif dan bahagia buat dirinya sajah
emoticon-Malumaluemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
yang nggak normal itu kalo punya anak cowok pengen jadi cewek.
normal normal aja gan selama halal
jaman sekarang kriteria sukses uda beda, orang yg kerja pegi pagi pulang malam cuma dapat sekian juta sebulan, utuber bs puluhan sampai ratusan juta sebulan. rasanya gak perlu di larang klo begini, yg penting kontennya positif
Dulu : mau jd dokter, jd perawat, jd guru, atau paling general - jd atlet
Sekarang : mau jd youtubers, selebgram
yang penting masih dalam pengawasan orang tua.
knp klian gak usah jadi youtuber...

Quote:


Sotoy dah ente gan emoticon-cih
Dosen ane yg selalu ngasih saran kek gitu
Quote:


Sekolah tetap penting apalagi kalau sampai punya gelar

Misal nih agan seorang dokter
Terus jd youtuber yg bahas masalah kesehatan
Kan poinnya jdi lebih terpercaya

Atau agan seorang ahli sejarah
Lalu buat youtube channel tentang sejarah

Dan banyak disiplin ilmu lainnya bisa potensi jd channel yg oke ..asal editing kemasannya menarik


Tapi klo emang mau ngikut selera pasar dan easy money...ya ngalay aja

Makanya dri kecil sebisa mungkin udh di didik mana channel ngalay / mana gak

Dan itu tugas ortu


NB: asal ortunya juga bukan masuk gol.alay / bukan smartpeople emoticon-Leh Uga



Dan jdi youtuber oke gak harus ngalay and pamer apa2 / pamer harta lah / pamer boobs lah

Contoh nih channel primitive technologi

Dia ngomong aje gak ada...cm buat2 barang dr tanah liat / bahan2 di alam
Tapi subs nya udh 9,2 M


Bandingkan kualitasnya ama youtuber indonesia yg kebanyakan isinya drama / ngalay

Diubah oleh djinggo88
Adek sepupu ane ngeyoutube isinya slime dan klarifikasi gan padahal gaada yg harus diklarifikasi emoticon-Hammer (S)

Ane join youtube dr 2012 aja kagak pernah kepikiran jd youtuber
Diubah oleh newbornxiao728
Udah biasa kalau anak kecil pengen jadi youtuber. Bakalan anti mainstream kalau anak kecil bilang pengen jadi seperti george soros😂.
Quote:


Kalo endonesah....????, janganlah...kasian...
Nanti...muda2 masuk rumah sakit jiwa...fyi mulut netizen....emoticon-Ngacir
Wajar sekali yg penting gak nyolong :nyantai
Padahal belum tentu 10-15thn kedepan youtube bakal tetep hype seperti skrg. Terlalu banyak konten sampah.
Banyak kok sekarang yang subscribers nya nyentuh jutaan, tapi views tiap videonya ga nyampe 500k.

Efek dari kecil dipegangin gadgets tanpa ada pengawasan dan bimbingan yang bener ya gini deh.
Wajar aja

Sama kayak dulu waktu kecil pengen jadi batman atau superman

Sh*t ternyata fiksi, tapi sampe sekarang tetap pengen
klo positif dan bisa membuar kreator bagus, knp nggak gan emoticon-Big Grin
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di