alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5676e1811a99754f548b4568/share-info-serba-serbi-yamaha-mio-mkc---part-10

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC]

Tampilkan isi Thread
Halaman 237 dari 248

Ask velg jar" + ban buat Mio m3

Selamat siang agan" MKC
Izin bertanya
Saya ada. Rencana buat ganti velg mio m3
Ada rekomendasi kah,merk/jenis velg jari" yang cocok buat di pakai harian?
Kebetulan pekerjaan saya marketing
Jadi, banyak ngabisin waktu di jalan
Dan, kalau ban nya di kasih depan uk 80/90 belakang 90/90 masuk gak ya gan?
Trimakasih banyak agan agan sblm nya buat jawaban nya
mesin std/bu? ada rubahan apa di cvtnya selain 2 part itu?

Seher pake mio mx yg 53 gan + karbu pe24 kw
selamat pagi....salam kenal saya atoenk dari surabaya.
mohon pencerahan mungkin ada yg pernah pasang speedometer x ride ke mio soul karbu.

kmen saya barusan ganti speedometer x ride kemio soul karbu, socket speedo ternyata sama persis hanya jalur kabel yg kemeter bensin berbeda.pas saya
pasang langsung ternyata jarum bensin tidak mau turun meski tangki kosong, setelah saya tuker warna kabelnya jarum bensin bisa turun tapi hanya separuh aja.
saya coba ke speedo bawaan mio jarum bisa normal.

mungkin ada tips atau saran supaya jarum bensin bisa berfungsi normal, gimana caranya ya?

apakah pelampung bensin motor karbu sama injection beda hambatannya (R)

terima kasih sebelumnya
Quote:


okesipp..
Nanya lagi gan ttg noken inih..
Jdi mio ane kan BU 58mm karbu pe 28 klep std (per klep swedia) porting polish, cmn dulu trakhir diganti noken pakek vip racing 2.0 (gatau speknya gmn) yang jelas sih kalo baca" karakternya bwt tarikan bawah/akselerasi, sama bwt klep gede sih.. tpi selama pemakaian tarikan bawah narik banget, tpi napas jg jdi pendek banget.. maunya pngen ganti yang normal aja dh (tarikan atas-bawah oke), kira" pakek noken apaan ya gan?

Trus bwt klep, proporsionalnya bwt 58mm ukuran brp yah gan klo digedein?
permisi, gan

mau minta pendapat nih. baiknya ambil Mio M3 CW atau ambil yg AKS SSSSS ya? harga beda 1jt-an


terima kasih emoticon-Nyepi
numpang tanya gan
shock tabung yg cocok untuk mio smile merk dan tipe apa ya gan ?
Lihat 2 balasan
Halu hai..
Numpang tanya ya bapak2, kan acing punya Mio Z 2017 (acing kasih nama si "Bleki"), setiap hari jarak perjalanan kira2 40km, dengan beban 130kg (boncengan).
Masalahnya si Bleki ini, tiap pagi selalu bergetar gredek2, tapi kalau sudah panas, atau jalan sekitar 2-3 Km, getarnya hilang.
Nah, dari dulu Acing selalu ke bengkel resmi, tapi akhirnya geregetan juga, masa tiap 2 minggu sekali muncul terus, lumayan duit yg di habisin buat Bleki, kadang disuruh ganti roller, diamplas, ganti rumah kopling dll.
Akhirnya kemarin ada sodara bilang, rumah koplingnya di ganti punyanya Honda Vario 125cc.. katanya cocok untuk Bleki-nya Acing, karena material rumah kopling Vario 125 lebih lembut ketimbang Yamaha, dan gak usah ke bengkel resmi, karena pasti gak mau masang disono.

Pertanyaannya:
Apakah benar? apakah kalau diganti rumah koplingnya pakai vario 125cc getarnya Bleki hilang? minimal gak sesering itu lah.. masa 2 minggu sekali harus ngamplas rumah kopling.
Mohon bantuannya yach bapak2, mungkin ada alternatif lain untuk menghilangkan getar gredek2 pada pagi hari.

Terima kasih
Acing.
Lihat 1 balasan
Quote:

beban angkut/beban penumpang dan beban bawaan berapa kilo? putus 2x dalam jarak brp lama/brp kilometer? beltnya beli baru ? emoticon-cystg

Quote:

wah ini sih kudu ngurut kabel nih,,,suhu listrik blm turun gunung gan emoticon-Big Grin
Quote:

klo di kawahara sih pakenya K1 untuk napas yg panjang cuma tarikan ga seresponsif karakter vip 2.0 ya CMIIW
atau mau beratin di roller boleh juga dicoba, sama per ganda yg 1500rpm emoticon-cystg
Quote:

ambil yg terbaru karena ada tambahan fitur terbaru pastinya emoticon-Big Grin
Quote:

yss, ride it, ohlins, pilih dah yg sesuai budget emoticon-Malu (S)
Quote:


mangkok ganda merk h*nda dengan kampas ganda y4maha tidaklah cocok, beda senyawa yg mengakibatkan banyaknya slip saat mangkok dan kampas bergesekan...solusinya bisa pakai kampas pantekan,cek tokosidia atau bukangapak,,banyak yg jual emoticon-Smilie
Balasan post PenghuniNeraka.
sorry double post
Diubah oleh taffyelian
Balasan post PenghuniNeraka.
Quote:


Answer 007 barangkali agan suka sama modelnya, ane suka modelnya si tapi belum tau rasanya emoticon-Ngakak barangkali agan agan lain ada yang pernah nyoba?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Misi hu,,,
Bengkel daerah jakarta yg jual paket cvt racing (sekalian pasang) dimana ya?
Mau maen di cvt, soalnya udah ga enak juga, jadi sekalian.

Oiya, motor ane mio j hu, masih standart ting-ting.
Balasan post acing.pse
Mio Z ane juga begitu gan..eh pas ganti per kampas gandanya hilang tuh lancar kaga gredek2 ampe malu bunyinyaemoticon-Nohope
Tiap 3 bulan sekali dibersihin CVTnya gan emang penyakit mio dari zaman dulu ya bgtu

Oia hu ntu Mio Z ane kalo mulai speed 40 km/h kenapa bunyi ngung..ngung..ngung kaya pesawat gtu..performa sih ga ngarug cuma takut efek ke mesin tau2 meledukemoticon-Takut (S)
Diubah oleh camo87
Quote:

mio Jnya pake kunci rahasia gak? kek w kenal nih id emoticon-cystg
ente beli di tokopedia/bukalapak aja gan dari pada ente keliling bengkel belum tentu nemu yg jual,,,atau klo mau capek ya kelilingin tu otista&bonjer, banyang toko asesoris motor emoticon-Salaman
Quote:

udah brp tahun gan motornya?bunyinya dimana? bagian cvt kah? emoticon-cystg
Lihat 2 balasan
Balasan post naluryz
Udah 3 tahun bre..suaranya asalnya dari mesin
salam kenal agan2 semua
ane rencana mau ngambil mio z bekas, kira2 apa aja yg perlu diperhatikan pas ngecek kondisi unitnya?
Balasan post naluryz
Cuma pake sensor sentuh om.. emoticon-Malu

Ok om,,,
Nanti cari² di tokped dah..
Mari kejar setoran dulu emoticon-Ngacir2
Quote:

coba cek lagi gan,,standar 2 motor ente,trus geber,,,dengerin di sebelah cvt (mesin dibelakang samping kiri) suaranya dari situ bukan emoticon-cystg
Quote:

haloo gan,,,umunya didengerin suara mesinnya halus/tidak, ngebul/tidak knalpotnya saat langsam&digeber2, cek lampu2 (normal/tidak), cek starter (kuat/tidak/ada yg aneh), kondisi mesin bagian luar ada rembesan oli/tidak terutama dibagian bawah mesin (harus kering tanpa bercak oli), test jalan, skalian tanya rutin serpis/ga, dimana? masalah sreg belakangan sebelum ente pastiin kondisinya. CMIIW
Quote:

kemana aja lu tong emoticon-Wakaka
curhat gan
2 minggu lalu ane abis benerin cvt mio yg jebol
abis servis masi kasar (katanya bering yg d roda aus )
krn gk percaya ma bengkel dkt rmh akhirnya ane putusin ke beres
setelah d bongkar ternyata cvt nggk d ganti gan, cm d kasi pelumas. Terpaksa ane d beres ganti total 1 set cvt sama rumah roller
Skrg ane komplen malah marah2 ntuh bengkel( yg deket rmh) alasannya bkn barang dr dia
Ttp nggk mau tg jawab ntuh bengkel
Spoiler for penampakan cvt miong:
Quote:

ente ganti 1 set cvt di beres, cuma setelah itu ente ke bengkel deket rumah komplain? ya ga bisa lah emoticon-Malu klo kerjaan udah dioper2 bengkel mana mau tanggung jawab gan...beda tangan beda perlakuan..emoticon-No Hope
hallo suhu, newbie mau tanya, kalo 54 buat harian harus klep gede ngga sih? trus di bogor tukang bubut yg sip dimana ya?
Halaman 237 dari 248


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di