alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 2
2.83 stars - based on 36 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 285 dari 501
Ada yg ngalamin hampir semingguan internet lampu merah mulu,jadi males bayar...pertama katanya tikus...tapi tiap hari...hmmm...selalu dr subuh ampe sore jam 2/3an baru nyala...btw posisi di bandung kidul
Sekarang IPnya dishare dengan pelanggan lain ya?
Ane buka Google dianggap bot terus, disuruh nyapcay dulu
Kalau dicek di router IPnya dapet kepala 10, tapi kalau dicek ke Google kok 36 emoticon-Bingung
Spoiler for :

Indihome Pinang Ranti

Halo gan para sesepuh di sini,

Saya mau hijrah ke indihome secara gak ada yang lain daerah sini. Cek lokasi kayaknya ada samabungan.
Mau tanya-tanya dulu biar paham emoticon-cystg

Lokasi: Pinang Ranti, Jakarta Timur (Sekitaran SMA 48)

1. Cuma butuh internetnya doang, jadi bisa langsung 1P gak ya (siapa tau yang ada pengalaman)

2. Netflix masih belum bisa ya? Saya punya tipi yang udah pre-installed Netflix jadi bukan smart tv/android tv yang bisa instal vpn.
Ada saran?

Thanks agan-agan emoticon-Shakehand2
Lihat 6 balasan
Balasan post gunblaze909
useetv paket Essential HD tarifnya memang 100rb (belum sewa STB)

gak bisa Entry nya di hapus, paling kudu dpt diskon yg ntah apa syaratnya agar bayar 60rb vs 100rb emoticon-Hammer (S)

benepit paketan Entry HD 40rb (lebih ekonomis) cenderung utk yg minat channel addon/minipacknya,
misal langganan useetv krn lebih butuh channel2 inditai, indikids, dsb selain ch ala Essential HD

lagian subscribe all channel pun, gak mungkin semua channelnya ditonton bareng serentak pake 3 STB resmi/sewaan,
tapi internet paket netizen 40Mbps bisa full di-enjoy-in hanya pake 1 device sorangan. emoticon-Big Grin
baru aja sukses downgrade speed request melalui twitter.
ga sampe 24 jam speed udah berhasil turun (di speedtest & juga di myIndihome)
otomatis fup nya juga jadi turun
Lihat 5 balasan
Balasan post adiredholic
Wih down dari speed brp ke brp gan?

Biasanya kalau mau melakukan downgrade bukannya harus ke plasa telkom?
Dulu temen ane pernah minta agar speednya di down aja susahnya minta ampun, kok ente bisa dengan mudahnya di down dan cuma butuh 24jam buat terelasasikan. hehe
Balasan post zaenalrif
dari 20 ke 10 mbps.
awalnya kan ane cuma niat nanya doang di twitter nya telkom proses downgrade gimana, terus adminnya bales katanya bisa lewat mereka (twitter).
ya sudah langsung ane minta downgrade, ane request minggu sore, pas senin paginya langsung ditelp buat konfirmasi. abis selesai telp ga berapa lama udah turun speed nya.
Ini channel TVN muncul di entry karena promo imlek ya?
sampe kapan ya promonya, ?
Balasan post adiredholic
Kenapa didown gan? Bukanya mantep speed 20mbps.hehe
Balasan post zaenalrif
mubazir gan. ane pake cuma buat browsing dan streaming youtube/netflix. terus di rumah juga yg pake cuma 4 orang aja itu juga pemakaian wajar.
lumayan bayaran bulanannya berkurang 100k hehehe.
mau coba downgrade juga gan?


Quote:


TVN Movie kan gan? Sampe tgl 10 aja gan
Di rumah saya masih gak bisa ditonton ini channel
Masih blank aja
Lihat 1 balasan
Balasan post adiredholic
Kalau ane mah apa yg mau buat di down gan wong speed aja cuma 1mbps. Maklum pemakaian cuma buat pribadi ane aja. 😂

Aneh tapi nyata

Permisi ana numpang nanya siapa tau ada juga yang ngalamin hal kayak ane.

Jadi gini gan, sekitar tgl 3 feb kemaren ana ga bisa internetan sama sekali dikarenakan lampu PON nya mati. Singkat cerita hari ini teknisi datang untuk ke2 kalinya. Diurut permasalahan nya, kenapa bisa setiap setelah 2 menit dari normal selalu down terus. Yang pakai kabel LAN hanya satu yaitu android box ke tv ane. Selebihnya pakai jaringan wifi semua.

Kemungkinan nya ada beberapa nih gan :
Adaptor modem ? Ternyata bukan
Modem fiberhome rusak ? Udh diganti tapi tetep aja masih sama kendalanya
Kabel lan rusak ? Kemungkinan karna setelah dicabut kabel lan dan dijalan kan pake full wifi di android box dan semua device setelah 2 menit lebih ga down.

Akhirnya ane beli hari ini juga kabel LAN Cat7 yg bagusan. Pas ane pasang dari android box ke modem dan semua device sisa nya pakai jalur wifi. Jrengg setelah 2 menitan lg asik main hp dapet notif wifi tanda seru gitu icon nya, pas check ternyata lampu wifi mati. Akhirnya ane coba cabut kabel LAN dan jalan kan tanpa kabel LAN. Matiin modem terus nyalain lg abis itu pake jalur Wifi only sampai sekarang aman dan lancar. Cuma speed 10-15mbps/20mbps rata rata kalo pake wifi di android box ane

Ada yang bisa bantu gan ? Huhuhu
Om mau tanya dong, kalo Indihome lantjar buat main game online macem steam, ps4 atau nintendo gak?
Balasan post datmonkey
di situs indihome.co.id yang baru, 1P udah dihilangin, ngga tau tuh gimana status 1P untuk pengguna baru
agan2. ane baru pasang paket telp + inet 20mbps nih di ruko. lantai 3 nya mau pake range extend ada modem tplink wa830re.
udah quick setup dan berhasil, tapi internetnya kok ga ada ya?
kira2 salah dimana ya? sebelumnya modem range extend ini di pake di rumah ama kubu FM lancar2 aja

mohon bantuan nya agan2 emoticon-Big Grin
Quote:

gak bisa kak, karena IndiHome Essential HD emang 100K harganya, kecuali agan mundur ke tahun 2017 dulu, terus aktifkan Upgrade Essential Add-on cuma 20K emoticon-Ngacir
Quote:

tvN movies kek nya promosi deh, kalau tvN standar kek nya anu gan, sssstttt... dirumah tetangga kebuka jga emoticon-Ngakak
Quote:


Harusnya dilaporin ke YLKI atau ke DPR nih. Indihome kan punya BUMN, padahal bumn telkom mayoritas pemilik saham terbesar adalah pemerintah dan sumber pendapatan pemerintah itu dari pajak dan non pajak.
Dengan kata lain, telkom harusnya ga boleh semena-mena main hilangin 1P aja, karena dia dapet dananya dari masyarakat dan harus tanggung jawab ke masyarakat juga.
Lihat 1 balasan
Quote:


Mau nanya, ane kemaren juga downgrade lewat twitter, tapi tagiham ane bulan berikutnya tetep sama. Cuma beda 10rb doang. Padahal ane minta downgrade nya pas di tgl 20. Kalo ente gimana gan, pembayaram bulan berikutnya?
Quote:


1. Bisa gan, khusus untuk 1P harus datang langsung ke plasa telkom terdekat untuk tanya2. Di web ato promo Telkom di sosmed udah ga ada soalnya. Biasanya juga kebijakan tiap daerah beda2, ada yang masih bolehin 1P ada juga yg ga. Lebih bagus lagi klo agan tanya2 lewat teknisi langsung, soalnya mereka cenderung lbih "terbuka" emoticon-2 Jempol
Mereka banyak kok bertebaran di fb promo pasang baru

2. Kasus agan sama kayak ane, dan ampe skrg sayangnya Indihome msh blm buka akses utk Netflix emoticon-Sorry
Lihat 1 balasan
Halaman 285 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di