alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penyiar Radio PRAMBORS VS TRAX FM Dulu & Sekarang
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523b1509ffca17892f000004/penyiar-radio-prambors-vs-trax-fm-dulu-amp-sekarang

Penyiar Radio PRAMBORS VS TRAX FM Dulu & Sekarang

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 11
Balasan post wartawanisme
Quote:


Yang jkt mah kagak sih terutama brand besar. Mrk dituntut keras bro. Latar belakang mereka memang kebanyakan dr public speaking, budayakan baca sebelum siaran.

Kalo pun kayak orang kagak pernah baca, itu settingan, contohnya acara Surya Molan, sama acaranya RDI

Nah radio daerah ini jadi permasalahan. Even selemparan Tangerang Serang. Apalagi daerah luar, itu pernah gw kupingin sendiri di salah satu radio Bandung, ya Allah bener kata ente.


Quote:


Soalnya targetnya generasi zaman now sih, ya memang udah beda sama generasi kita.

Mrk nangkepnya cuma "based on gross data" bukan specific data, karakter millenial kaya gimana.

Prambors udah pusing dihajar sana sini gan. Soal konten saingan berat sama radio Sarinah. Soal musik udah luluh lantak karena virgin radio lah, pola dengar radio zaman now berubah karena si kembang perawan. Nambah lagi Mustang ngilangin lagu lagu di bawah 2000an soalnya dialihkan ke Kis/Jak semua

Prambors praktis cuma ngandelin network daerah, itu jg terkenal Jakarta sentris dan yg denger orang jkt lagi merantau atau ya diperlakukan ky virgin radio, bodo amat siapa yg ngomong. Rating mrk skg malah sulit ngejar radio daerah mcm Ardan Istara RCT, isunya siaran lokal dimatiin karena konflik internal.

Sejak geng Sarinah mulai define identitasnya sendiri tuh.... Gak lagi terkenal tukang jiplak malah grup Sarinah suka nuduh grup laen terutama Mahaka & radio daerah, emg dunia bs kebalik yak.
Diubah oleh twisctre
Balasan post blanccasse
Quote:


Iradio kalo muterin lagu mancanegara bisa gonjang ganjing dunia radio gan.

Lagu in English terbukti bisa sering diputar di sono, asal penyanyi Indonesia, ya kayak Heaven si Isyana. But not for foreign songs.

Iradio ini patokan MD seluruh Indonesia buat cek tren musik, udah dari jaman dolo di frekuensi Most (105.8) namanya masih TMI yg punya anak Cendana , terus transfer SDM dan teknologi jadilah iradio.

Gen FM aja gue prediksi akan 100% musik Indonesia nanti setelah ulang tahun bulan Agustus atau beberapa tahun lagi biar gak irisan sama Jak FM.

Gen FM itu diciptakan buat menyaingi iradio dgn nambah lagu mancanegara... Dulu waktu genfm pertama ada ya iradio di #1 radio terbanyak didengar se-Jakarta. Ganti gantian sama Elshinta, RDI

Cuma emg lagu baratnya dikit dan nanggung banget. Kenapa gak jiplak format iradio aja toh masih bisa dimainkan juga dari segmen, dll.....

Ditambah siaran yg sangat.... Ya gimana ya kurang berasa radionya gitchu krn apa apa diatur sampe ke segmen talk biasa.... Padahal radio hiburan, bukan kayak Brava yg diminta serius dgn lawan bicaramu bisnismen
Lihat 1 balasan
Balasan post twisctre
Quote:


Mungkin karena selera lagu saya cukup lebar dari lagu nusantara sampai lagu barat emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

cerita saya tentang I-radio dan Prambors itu tahun 2003-an ya, waktu itu frekuensi MTV Sky berubah menjadi I-radio (nggak tahu alasannya), nah tadinya MTV Sky itu kan rame heboh, lalu berubah ke I-radio yang serius rasanya agak aneh saja, tapi tidak ada yang salah
Lihat 1 balasan
Balasan post blanccasse
Quote:


Di Jogja radio lokal kondisinya gimana bos?
Quote:


kurang tahu, sejak radio mati emoticon-Cape d...
tapi sepertinya persaingan dengan internet dan televisi sangat berat. Jadi ingat dulu tidak mau beli smartphone yang tidak ada app radionya, tapi malah diketawain sepupu. Katanya radio ngga penting karena mp3 sudah banyak (waktu itu spotify belum populer).
Kalo pagi, dengerinnya morning zone gan. Tapi kalo sesi ngocehnya abis, pindah ke dgitm. Kalo Morning Zone 'dadakan'nya masih ada. Ada pendengar request ke Sumo buat siaran formal selama sejam. Eh dikabulin beneran. Yang keceplosan ngomong kata yang gak baku didenda serebu per kata. Kalo dgitm paling suka pas lagu barat dikoploin. Ane kepikiran kalo segmen itu collab ama Bang Kojek nya Morning Zone.

Kalo sore , dengerinnya selang-seling sih antara Sunset Trip ama Kompak Bareng. Khusus segmen cinta-cintaan, ane rasa Zona Cinta di Kompak Bareng lebih 'intim' ketimbang Dokter Cinta nya Sunset Trip.
Lagi demen Denger sore sore iRadio Si Kagok kamal dan nggok.
Ada yg inget dita & molen ga di trax fm?
Dlu dia selalu siaran bareng dan seru klo udah berdua. Terus yg paling gw inget jaman dlu tuh masih SMS pke format REQ spasi Nama spasi umur spasi tempat kuliah atau kantor spasi request-an dan pesannya apa. emoticon-Ngakak (S)

Mereka berdua selalu dibully pendengar. Dalm artian bully-an yg baik alias buat lucu2an karen gosip nya mereka kan mantan-an. emoticon-Ngakak (S)
Halaman 11 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di