alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Panduan UPS - Part 1
4.8 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d97b2d14088d2c108b4568/panduan-ups---part-1

Panduan UPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 223 dari 246
permisi min, mao numpang nanya UPS yang cocok untuk ps4 pro apa yah? rumah kadank2 suka mati lampu karna ngejepret gak kuad sayang sama ps4 pro.

untuk tegangan listrik dirumah belom cek nih nanti ku update.


thanks a lot
permisi gan...

d rumah ane sering mati lampu & tegangannya gk stabil gan...
ane mau numpang tanya ups yg bagus buat komputer ane apa y gan...?

berikut specs komputer ane gan...
proc : intel core i3 6100
ram : 8 gb, ddr 4
vga : nvidia gt 545
ssd : samsung 850 evo, 250 gb
hdd : wd blue 1 tera x 2 buah
mobo : msi z170m mortar
psu : seasonic m12II-520 evo

budget ane d kisaran 2 jutaan gan...
kalo bisa d bawah itu y gan...

makasih atas bantuannya y gan...
Diubah oleh bouraqh
tanya dong adakah ups yang sudah bisa di input aki mobil kebetulan lagi cari reverensi untuk ups karena ups remington isi 6 batre rusak thx
Halo para suhu minta bantuannya kurang tau nih masalah watt wattan, ane ada PC besar power supplynya 550Watt, mau beli stabilizer merk Matsunaga Stavol SVC-1000N, klo di liat dari nama produknya sih 1000N itu berarti 1000 watt dan cukup untuk PC ane yg 550watt kan ya?

terima kasih
Lihat 5 balasan
Balasan post greviuser
Suhu2nya sdh pada pensiun.
ane gk forum krn ada master lain. biarlah dia yg handle.
drpd ksh saran malah dihina. bukannya ksh solusi tp debat2 sdgkn org yg menghindari perdebatan walaupun benar telah mengambil tempatnya disurga.hehehe
good luck forum panduan ups.

sabar aja, mungkin ada penerus nnti atau tutup sprti forum awal ini (bukan dikaskus).
Diubah oleh twaw
Balasan post twaw
siapa tuh masternya yg mau handle, kok cuma u doank disini yg mau aktif jawab
Balasan post arzenic12
master, cm handle mau apa gk. gk tahu deh.
cm ane bantu jawab stahu ane tp bully trs. biarin aja.
ane bantu jwb kok, cm via PM aja. ane tahu forum panduan ups ini sisa ini aja.
dan jwb2an ane klo boleh jujur, bkn jwbn sndiri. tp compas sepuh2 forum ini yang ane yakini. dgn bbrp perbedaan pendapat dibeberapa masalah (klo mau cek bisa flashback, itupun klo mau dan ambil/siapkan byk wktu).
siapapun yg tanya diforum ini, ane sempet2in jwb via PM (kaskus Plus Inboxnya banyak).hehehe
atau mau coba lgsg tes2 sndiri gk ada larangan kok.
forum kan tempat diskusi. jwb dgn teori yg dijelaskan bkn omongan doang.
tanggung jawab yg kalau mau handle, jangan udah balas argumen pendapat orang aja abis itu lepas tangan. apalagi udah nyerang personal itu sih ya ga bener. masih banyak orang yg butuh informasi mengenai ups. apalagi skrg kebutuhan orang rakit pc makin meningkat. otomatis beberapa orang yg sadar pentingnya ups bakal cari pengetahuan dan informasi. salah satu media nya ya kaskus ini.
gan tny dong RIG saya cocok ambl berapa VA yah kebutuhan cuma untuk backup saat kerja kalo mati lampu aja gan
intel g4560
psu be quiet SYSTEM POWER U9 400W
sama 1 HDD 2SSD
ram single channel 8GB

sama psu saya termsk APFC ato bukan?
Balasan post arzenic12
sdh, biar ini berjalan sebagaimana mestinya.
ane tetap pantau trs kok dan jwb via PM.
diterima gk, bisa jwb personal.
cm gk bisa kebaca yg lain.
tp ane yakin, jika ada yg butuh pasti niat tanya kok dan berlanjut tanya jwb.
klo iseng2 ya. berarti gk butuh.
ane juga jwb bukan jwbn ane kbyk tp ambil byk pendapat maupun pendapat sepuh2 kok itupun stahu pengetahuan ane.
Balasan post twaw
Panduan UPS - Part 1
Panduan UPS - Part 1

Biar gambar yg jawab, gk bisa ksh gambar via PM soalnya
APC SUA kalau lagi nyala ambil daya dari batrei atau dari listrik? karna kalau di nyalain tanpa ada aliran listrik gak mau nyala, apakah aman ups di nyalain tpi komputer dah di shut down kadang kelupaan matin tpi gak sering
Lihat 3 balasan

Nanya UPS

Gan ini spec pc ane
Panduan UPS - Part 1

Ane baru dikasi bokap UPS ICA CP700, itu kalo hidup seharian UPSnya panas dan kayanya aga berdengung walaupun pc g nyala. Apakah ups itu akan merusak psu saya? Apakah saya masih perlu menggunakan ups dengan psu seperti itu?
Diubah oleh revaldozen
Lihat 1 balasan
Balasan post rccola
lstrik gan... UPS Offline.
nyalain tanpa aliran listrik, kata siapa gk bisa? ane bisa2 aja kok
aman2 aja kok dgn catatan gk ada geledek.
klo ups kesamber ya rusak2 juga. klo cm masalah listrik doang gk apa2 kok dgn catatan gk jelek voltasenya. klo jelek masuk mode baterai trs nnti nnti malah abis baterainya jd cepet soak tuh baterai.
Balasan post revaldozen
cuma bisa bilang keren aja milih speknya.
itu ups cm 350wattan dgn PSU 750watt dan gaming pc.
coba main game killer, bisa lgsg mati tuh UPS krn overload.
lbh baik cari yg lbh baik. sayang pc bagus, pake ups dibawah spek agan dan masalah cocok2an itu balik lagi. klo mau aman ups sinus.
klo mau coba2 pakai ups nonsinus alias murah2. tp hrs baca page one ttg efek dan resikonya.
ada yg pernah dgr merk UPS kontoI bantet ga gan sy lagi nyari nih

emoticon-Bingung
numpang nanya, kalau mau pakai UPS 1400VA (700watt) di listrik rumah daya 1300 bisa gak ya?
saat ini masih pakai UPS yg 1100VA (550watt)
dipakai untuk PC psu 550watt, monitor LED 24" dan speaker aktif
thanks before emoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
Balasan post twaw
Saya pencet tombol paling atas tanpa aliran listrik, kaya mode tes nyala bentar langsung mati, apa harus di setting dulu di software nya?

Numpang nanya suhu suhu

Gan ane awam banget masalah ups dan belum pernah pake upa sebelumnya

Ane pake psu sflower 450w bronze 80+ dan monitor 27inch, kira2 pake ups apa yak yg rekomen? Buta bener nih dunia ups
Lihat 1 balasan
gan, ane mau tanya tentang cara memperlakukan UPS & komponen PC dengan benar.
UPS kantor saya = UPS APC BX1100LIMS
PC Built Up = LENOVO IdeaCentre 510-15IKL (90G800JYID)

kalo misal sudah selesai pake PC (shutdown), apakah kondisi UPS harus =
- Power UPS tetap On 24/7 Nonstop (Kabel dari PLN ke UPS tersambung + UPS On)
- Power UPS nya harus di Off kan (tanpa cabut kabel dari PLN ke UPS)
- Power UPS nya harus di Off kan (Kabel dari PLN juga dicabut)


yang mana seharusnya gan & efeknya apa masing2 kondisi diatas ?
Terimakasih..
Lihat 1 balasan
Halaman 223 dari 246


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di