alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 137 dari 185
Balasan post andru999
Quote:


Saya juga masih cari pengganti megs nxt nih
Berat di kantong 😁
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
Kaya nya ini bekas sealant ya om, di kompon harus nya ilang om??
Quote:


Kayaknya iya itu smearing...coba cuci pake sunlight aja atau wipedown pake IPA
gan mau tnya di CRV ane bagian krom dket jendela byk waterspotnya itu ngilanginny pakek apa ya?
Diubah oleh Benny18
Quote:


Pake WSR om. Water spot remover. Beli online aja.
Quote:


Aman ya om? Dl pernah jd hitam hahaha
Akhirnya pake kompon alus, pelan2 gosok manual hehe
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Coating Kisho 901

hallo gan permisi newbi mau tanya ya

rencana saya mau coating mobil HRV thn 2018 saya warna putih, saya kemarin sudah terlanjur beli kisho 901, apakah product ini nnti akan menguning / yellowing setelah jangka waktu panjang?
Quote:


Aman sih om. Hehehe

Btw, Gong Xi Fa Cai om.... Semoga sukes selalu
Diubah oleh djamurmaugabung
Quote:

Ada yg bilang bakal yellowing sih, blm pernah test sendiri

Quote:

Gong xi om
Sukses jugaaa

Gan, saya kurang suka pakai cover jok karena panas dan berkeringat kalau nyetir lama.
Ada ide gak usah pakai cover tapi gampang rawat nya dan gak mudah kena noda?
Saya kepikiran mau pakai spray waterproof,
Quote:


Setau saya pake spray waterproof jg bakal panas, intinya kan klo jok suade gt emang ada pori2nya biar ga panas, klo di spray waterproof kan pori2 nutup juga. CMIIW
Quote:


Solusinya pakai cover jok dari kain. Spt di taxi. Kotor tinggal cuci. Kalau jok aslinya kotor, tinggal bawa ke salon. Kasih kami kerjaan lah, jgn dikerjain sendiri semua.... Wkwkwwkk
Quote:


Yellowing tergantung track, dan perawatan aja. Kalau pakai harian normal & gk jorok itu gk akan yellowing atau akan, tp jangka waktu lama diatas 1 tahun.
Kalau pun menguning, tinggal spray wheel cleaner 1 body & langsung cuci.
Quote:


betul juga ya,

Quote:


bisa aja om,
om djamur kan yang punya detailing di bogor ya? padahal saya liat di IG rame terus emoticon-Ngacir

makasih
baiklah, saya cari-cari dulu cover jok kain. soalnya saya taunya yang model kulit sintetis aja
Quote:


Ada kecil2an om dirumah. Hehe
Utk jok kain bikin om. Gk ada yg jual. Pake bahan japanrill... Utk celana sekolah gitu.
Quote:

Wakaka bener bgt ini yaa. Hahaha

Quote:


Hahaha kecil2an tapi hasil luar binasa om yaa
Pake jok kulit original jg bisa, ga panas dipakenya cuma panas dikantongnya. Hahaha
Quote:


Makanya om jgn terlalu sharing ilmu nanti ga ada kerjaan 😂
Quote:


bahahahha bener juga sih om..

Quote:

tapi gpp om, ilmu yang bermanfaat sifatnya kekal om.. hiihihi..
Halaman 137 dari 185


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di