alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
.:All About Acoustic Guitar:. - Part 1
4.75 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547f75b4a2cb1738018b4568/all-about-acoustic-guitar---part-1

.:All About Acoustic Guitar:.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 487 dari 501
Quote:



hu minyaknya apa namanya ? Terus berapa harganya
Lihat 1 balasan
Balasan post nicc27
Dunlop formula 65 string cleaner. Botol hitam dan label biru. Googling aja gambarnya. Gw gk bisa kasih pic krn reply dr hp.

Quote:


berapa harganya hu
Lihat 1 balasan
Balasan post nicc27
Krg tau bos. Gw bkn seller. Taon kmrn gw beli ky nya 130rb an. Tp awet bangettt.
permisi gan,
mau nanya nanya dong, nubie mau beli gitar akustik seken nih..

kira kira bagusan mana ya yamaha apx 500ii atau yamaha apx600 atau cort sfx me..

dan dari ketiga gitar tsb mana yg action nya kira kira rendah dan cocok untuk pemula kayak ane?
Lihat 1 balasan
Quote:


Dari ketiga pilihan diatas saya rekomendasikan apx600 soalnya secara spek apx600 ini upgrade dari apx500ii. Kemudian cort yg kelasnya low end itu sudah terkenal sedikit kurang nyaman buat digunakan apalagi dibandingkan kedua jenis gitar yamaha yg disebut diatas. Terus masalah action tinggi sebenarnya bisa disetting ke luthier jadi santai aja sih. Kalau memang maunya langsung pakai, mending cobain gitarnya satu2 di toko alat musik, nyoba gk bayar kok. Sekian
Balasan post phies_pot
Apx600 aja.
Sama cort sfx suara unplug sih sama2 tipis.
Cuma kl colok ampli enakan apx trs cort actionnya lbh tinggi dr yamaha jd lbh skit tgnnya utk setingan bawaan pabrik ya

Tanya gitar

Sesepuh forum gitar
Mohon bertanya..
Rencana mau ambil yamaha FG800
Ada yang pernah pakai?
Bisa di bantu impressi nya

Terima kasih
Gan, disini ada yg pernah pake senar gitar Dean Markley yg seri Helix ga? Soalnya ane penasaran sama kualitasnya kayak gimana. Sekarang ane lagi nyoba make senar Ernie Ball Earthwood, ga tau juga berapa lama bisa bertahan nih senar. Kemaren ane make elixir yg phosphor bronze, 3 minggu udah putus, beli lagi elixirnya 3 mingguan udah putus lagi. Dan herannya senar ane selalu putus senar 3 nya di bagian saddle nya. Ada yg tau ga kenapa senar 3 tuh rentan putus di bagian saddle nya? Nyesek juga sih, tiap bulan harus beli tuh senar yg harganya lumayan mahal buat kantong ane. Makannya ane lagi nyoba beralih ke senar yg harganya 100 ribuan lah. Soalnya senar bawaan gitar ane D'addario tuh putusnya sekitar sebulan sejak ane beli. Nah pilihan ane sekarang tuh senar Ernie Ball Earthwood, Dean Markley Helix, sama senar Martin (yg ini juga masih penasaran sama kualitasnya).
Lihat 2 balasan
Quote:


Gw pernah denger cerita youtuber kejadian seperti ini tp di gitar elektrik. Kl gk salah bisa gara" saddle nya ada kasar krn ada burr nya.

Tapi kl gitar akustik kan saddle nya plastik/tulang/bahan sintetis (ky tusq). Apa mgkn bisa kasar ky gt.

Menunggu jawaban master akustik si sini.
Lihat 1 balasan
Balasan post johny2wong
Quote:


Makannya itu yg ane bingung gan. Saddle ane bahannya dari tulang, kemaren ane udah coba halusin pake amplas yg paling halus di bagian saddle senar 3 nya. Klw yg ini bisa ga putus lagi di bagian saddlenya, berarti emang bener ngilangin burr di bagian saddle bisa memperpanjang umur senar
Balasan post Bizquitecoklat
Syaa pake elixir phospor bronze setaonan blm putus2 sampe lapisan phospornya ilang dibagian picking.wkwkwkw
Saddle bos bermasalah x.
Balasan post glow_extreme
Quote:


Kayaknya sih gitu gan, soalnya putusnya selalu di di senar 3 trus cuma di bagian saddle doang. Makannya kemaren udah ane amplas bagian saddlenya udah ane halusin, semoga aja senar 3 nya ga cepet putus lagi di bagian saddlenya. Klw udah ga kayak gitu baru balik lagi pake senar Elixir. Teman ane yg pake takamine juga paling lama sebulan udah putus elixirnya, padahal dalam seminggu dia cuma 3 kali perform, jdi bru sekitar belasan kali di pake manggung udah putus senar 3 nya di bagian saddle juga
Misi mastah, ane punya gitar akustik cort grand f op earth lawas nih hhe. Pengen ganti senar, senar yang kiranya cocok buat nih gitar biar karakter suaranya nendang senar apa ya ? Untuk lagu yang biasa ane mainin sih lagu pop, mohon maaf nubi minta saran hhe.
Quote:


Gw kasih saran ya gan.

Kl cuma ganti senar. Paling banter suara gitarnya jd blh bright atau warm aja. Gk bisa mengubah suara gitar secara dratis.

Kl utk gitar akustik. Utk tau senar mana yg 'nendang' ya ente harus coba sendiri bermacam" senar. Krn 'nendang' buat gw blum tentu nendang buat ente.

Contoh karakter senar yg gw ingat. Elixir nano: bright.
Diubah oleh johny2wong
Quote:


kayaknya setelah dengerin beda warm sama bright, saya pilih warm. Suara lebih enak waktu di pake strumming. Kalau bright enak buat dipetik ya. Elixir poly cocok ga ya buat gitarnya ?
Lihat 1 balasan
Balasan post FFZ
Kl baca dr web elixir. Yg jenis poly memang lbh warm. Soal cocok / tidaknya ya ente coba sendiri.
gan numpang nanya
gitar buat belajar yg harganya dibawah 600k ada gak y
thx
Lihat 1 balasan
Balasan post kaskusgamerz
Ga ada gan.dibwh 600 mah gitar sayur abal2 dijamin capek maennya.tmbhin dikit dpt yamaha ori lah seri plg bawah hrg 800an
Quote:


Oke thx gan
Kalo buat belajar enakan yamaha f310 ato c315 y
Halaman 487 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di