alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c584942977513102a53c8ae/4-sektor-bidang-yang-seharusnya-dikuasai-indonesia

4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia


4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia

Setiap negara memiliki ciri khas yang berbeda. Karakteristik berbeda disebabkan karena perbedaan secara demografis, geografis, kultural, dan lain-lain. Karakteristik ini membuat suatu negara unggul di bidang-bidang tertentu namun tidak unggul di bidang-bidang lainnya dibanding negara lain. Apabila melihat karakteristik Indonesia, berikut sektor-sektor yang menurut ane seharusnya diungguli Indonesia di banding negara lain :Ga



Quote:


Quote:



Quote:



Quote:

Itulah sektor-sektor yang menurut ane seharusnya paling unggul di Indonesia. Namun, apakah potensi tersebut sudah dimaksimalkan? emoticon-I Love Indonesia

Buat kaskuser yg tidak sependapat atau ada tambahan silakan komen dibawah emoticon-Big Grin

Spoiler for sumber:


Quote:


Quote:

Diubah oleh aldwin160
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Ane tetap Optimis...

Suatu hari nanti pasti Bisa...

4 Sektor/Bidang Yang Seharusnya Dikuasai Indonesia
Ngomong mah gampang gan di negara dimana kementrian agama lebih banyak subsidi daripa riset dan pendidikan
perikanan yang banyak
Quote:

untuk poin 2,3,4 ane rasa nggak akan lama lagi kita menjadi pemain besar dunia. Dalam perikanan ada Bu Susi yg rajin menenggelamkan kapal2 nakal sehingga perikanan Indonesia makin maju, Di sektor pariwisata ada kampanye "Wonderful Indonesia" yang sudah sampe ke mancanegara dan urusan visa juga udh dipermudah. Di sektor pertanian udh makin bagus dengan adanya perbaikan data pertanian & pembagian alsintan (alat mesin pertanian) sehingga produktivitas nambah terus (untuk tanaman sawah). Cerah lah masa depan Indonesia...

Tapi kalau untk poin satu kayaknya memang sulit. MIPA biologi kurang didukung pemerintah jadi mahasiswa lebih suka kuliah dan kerja di luar negeri. Well, emng nggak ngaruh besar sih ke ekonomi, jadi ane rasa gpp Indonesia fokus pemerataan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi dulu emoticon-I Love Indonesia

Quote:

optimis aja gan, ane liat generasi muda sekarang pinter2 (termasuk ane emoticon-Big Grin) dan nggak kalah kualitasnya dengan luar negeri. Startup unicorn aja kita punya 4 dari 7 startup unicorn di Asia Tenggara. Sudah saatnya kita bangkit emoticon-I Love Indonesia

Quote:

yoi, biar harga ikan makin murah hehe
Balasan post aldwin160
Menurut ane optimis/pesimis gak penting gan yg penting cara menuju kesananya gimana? Ada ide?
Quote:


nggak golput dan pilih capres-cawapres terbaik emoticon-Ngakak
Balasan post aldwin160
Ane punya yg lebih bagus bagaimana kalo ente pilih ane aja di pilpres gan hahahaha
Quote:


nanti 2024 agan daftar dulu hehe
Kadang ekspektasi ga sesuai realita disini
Quote:


gpp hari ini kita bermimpi-mimpi dulu, nanti baru terwujud emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh aldwin160
katanya import2 itu gmn gan, hoax bukan
Mantap lah gan tapi untuk sektor pertanian juga masih agak gimana gitu, soalnya sawah udh banyak dijadiin perumahan
Korupsi juga dong hehe emoticon-Betty
Pariwisata gimana mau maju. Di rezim ini tiket pesawat malah naik. Bagasi malah jadi berbayar. Udah banyak keluhan. Masih aja ngeyel. emoticon-Embarrassment


Bandara Sepi karena Harga Tiket Pesawat Tinggi, Jumlah Penumpang Kereta Api Dari Jakarta Melonjak


http://www.tribunnews.com/metropolitan/2019/02/09/bandara-sepi-karena-harga-tiket-pesawat-tinggi-jumlah-penumpang-kereta-api-dari-jakarta-melonjak.

Tapi ane seneng sih. Karena sekarang Pesawat bukan untuk para alay2ers missqueen yg cuma dateng ke tempat pariwisata buat update foto ig doang. emoticon-Leh Uga

Bantu ekonomi orang lokal juga dong, beli souvenir/oleh2nya. Mosok cuma pamer foto ig doang. emoticon-Najis

Good job buat rezim ini dan tim kemenhub yang sudah approve kenaikan ini!!!! emoticon-shakehand
Diubah oleh temonoid
sektor industri dasar juga penting breee kalo ingin jadi negara industri baru
Tergantung penghuninya
Warga indo kan males kerja ya,
Semangatnya kalo komen nyiyir sana sini.

Btw Sy pun termasuk org malas kerjaemoticon-Malu (S)
bntr lg luas daratannya berubah jadi 0,...% karena pada banyak mau merdeka sendiri2...
gemboked
Be A Smart People. Not Studpid People :v



















Refisi : Stupid People emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di