KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Apakah Memanggil Jokowi dengan Cak Jancuk Kena Jerat UU ITE?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c581e52f4d6951a5a19f50e/apakah-memanggil-jokowi-dengan-cak-jancuk-kena-jerat-uu-ite

Apakah Memanggil Jokowi dengan Cak Jancuk Kena Jerat UU ITE?

Apakah Memanggil Jokowi dengan Cak Jancuk Kena Jerat UU ITE?
jpnn.comJAKARTA - Wakil Ketua Umum DPP Gerindra, Fadli Zon kaget mendegar Joko Widodo alias Jokowi mendapat gelar Cak Jancuk dari barisan pendukung paslon nomor urut 01 di Jawa Timur.

Sebab, kata jancuk dalam dialek Jawa Timur lebih condong berkonotasi negatif.
“Saya antara percaya tidak percaya soal ada gelar itu. Bolehkah ada gelar Cak Jancuk?” tutur wakil ketua DPR itu di gedung Parlemen, Jakarta, Senin (4/2).

Cak Jancuk sendiri merupakan akronim dari cakap, agamis dan kreatif, serta jantan, cakap, ulet, dan komitmen.
Menurut Fadli, jika gelar itu diterima oleh Jokowi, maka dari sekarang bisa dipanggil Cak Jancuk. Namun, dia pun ragu karena ada pasal soal ujaran kebencian di dalam UU ITE yang bisa menjerat siapa pun.

“Kalau gelar itu diterima terus dipanggil yang bersangkutan Cak Jancuk apakah nanti jadi hate speech. Ya kalau boleh sekarang kami panggil Cak Jancuk,” kata Fadli berseloroh. (ian/rmol)

SUMUR

Halaman 1 dari 2
Bupati yang bilangin Asu saja bebas..
Cuk jancuk emoticon-Leh Uga
cok yo opo kabarmu, jarene wingi mari rabi maneh



sia anjing kamana wae, sok atuh kumpul jeung batur


apa kalimat di atas hate speech ???
Itu ngomongnya offline sih, jadi mestinya gak kena UU ITE.
Jadi kalo Fadli mau, jangan manggil Cak Jancuk di internet tapi kalo ketemu langsung.
hate speech tidak. tapi ga pantes diucapin ke seorang presiden krn maknanya memang negatif. ga usah cocoklogi pake kepanjangan2. klo dibiarin, bakal muncul kepanjangan2 pant*k, as*, dll. org2 bisa ngeles padahal niatnya emang carutin presiden.
yg gaji mc siapa? emoticon-Cool
wakilmu seneng banget ngerumpi yang beginian
kalo manggil fadli zon dengan panggilan lord zon boleh gak? emoticon-Bingung
Diubah oleh prince.cerberus
Apakah Memanggil Jokowi dengan Cak Jancuk Kena Jerat UU ITE?
Apakah Memanggil Jokowi dengan Cak Jancuk Kena Jerat UU ITE?

Ini beneran?? :mikir
Quote:


Kagak njing
Selow emoticon-Traveller
Nah maksih buat yg ngasih gelar
Jokowi emang Jancuk
Joko jancuk
Joko jancuk
Jokowi Jancuk
(Jantan Cakap Ulet Komitmen) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak Kalo ulama dibelakang ente diem aja, ente gak kena dosa zonk, kalo UU ITE kan ente en friend yg buat? tol ol
Diubah oleh stomap
Quote:


Di surabaya jancuk ga mesti negatif...kenyang makan bilang jancuk warek..ketemu wanita cantik bilang jancuk ayune...emosi marah pun blg jancuk wkwkwkwkw maen2 ke surabaya lah
sesama.orang kitak mah bebas ... uu ite mah lewat ... wing dulu pake baju kotak2 aja kebal hukum kok
memang super guoblok mc nya, malah ngasih angin segar ke oposisi buat ngolok² jokowi

Quote:


Kapan² coba deh ngomong ama org surabaya, ga semua bisa terima kata janc#k .. bisa² berantem
Lihat 1 balasan
di jawa itu jancuk itu panggilan keakraban
di jawa barat anjing goblok juga pangilan keakraban

Quote:


Wasuuu
ko presiden diberi gelar jancuk sih? keterlaluan menurut ane
Quote:

Ya klo di daerah jatim khususnya gerbangkertosusilo iya sih klo selain itu gk tau lagi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di