alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 376 dari 404
Quote:


Bulan maret tahun lalu gan.. hemm apa cuma buat NIK awal ya..
Balasan post FrediClear
Quote:


makasih infonya gan.
Nanti klo unit dateng, ane pastiin dah supaya kaga perlu di-recall
Quote:


Siepp gan.. selamat buat mobil barunya...
emoticon-Selamat
Lihat 1 balasan
Balasan post FrediClear
Quote:


Belum ada penampakan gan, mobilnya... emoticon-Frown
Ntar klo dateng, sekalian ane tanyaken tentang ini ah
Quote:


Hehe paling ga tinggal nunggu dateng gan..
emoticon-Selamat

Iyah tanyain aja coba.. sapa tau ada recall juga.. jadi bisa langsung diberesin.. atau memang udah diberesin.. ane juga rencana sabtu ini baru mau ke beres nya.. kebentur kerja..
Lihat 1 balasan
Quote:


Klo saya tempat usb port sering copot dari dudukanya ,tp aku benahin sendiri sampai skg gak pernah copot lg apa gara2 itu direcal, utk fungsi usb nya sampai saat ini baik2 aja, ditunggu info terbarunya gan
Quote:


Punya ane juga gitu gan.. copot mulu.. sampe kesel..
Mungkin bisa jadi itu.. besok rencana ane mau keberes. Tar ane update lagi..
Quote:


Akhirnya tadi my baby ANS service pertama, servixe 1000km, meski sebenernya baru kepake 750an kilo emoticon-Hammer tapi emang sdh jalan sebulanan sih. emoticon-Smilie

Syukurlah sejauh ini gak ada masalah gimana-gimana sama ANS 2018, enak2 aja dipake.

Tentang issue recall USB port tadi ane tanyain jg pas di service, katanya emang bener ada unit2 tertentu yg usb port harus diganti, tapi harusnya itu unit2 lama / awal. Menurut orang service-an tadi, ANS ane versi Des 2018 masuk kategori aman, ga perlu diganti usb port nya itu.

Sementara itu laporan singkatnya.

Btw, kalo head unit ANS diganti punya Xenia gitu bisa gak ya? Kayanya punya Xenia yg baru udah support android car / maps / spotify gitu. Atau ada rekomendasi head-unit lain yg ok? Makasihh..
ans 2018 biar kabin nya senyap ditambahin apa y... noise dari luar kedengeran banget.
Quote:


Seperti nya memang buat tahap awal ANS 2018 gan.. ane ganti semua dudukan usb port nya.. clip nya mudah copot.. jadi diganti..

Quote:


Sama gan. Ane dah coba tambah karet pintu sampe kasih rockwall di bagian pintu tetep masih kerasa.. emang harus pake peredam aspal..
Misi gan, mau tny utk kamera parkir ans2018. dlu pas ane test drive menggunakan unit 2018 ga ad garis yg wrn ijo kuing merah. pas unit ane datang yg nik 2019 ane cb tes ad muncul garis ijo kuning merah ny. memang gt gan udh ad update kah? thanks gan
Lihat 1 balasan
Quote:


Udah update gan.. ane dapet versi awal belum ada garis panduan nya..
Suara dari luar lumayan masuk ke dalam kabin. Sudah nanya beberapa tempat di jogja pasang peredam full body biayanya 3jt.
Sementara masih nunggu testi dari yang sudah pasang peredam full body di mobilnya emoticon-Peace
Balasan post Mikael.kp
wah udah dapat unit NIK 2019 ya?
saya masih indent untuk NIK 2019, baru 2 minggu sih, belum dapat barang

dulu indent brp lama gan?
Balasan post FrediClear
Mau tanya gan, di pejwan kan ada karet yang di kolong belakang itu, apakah itu masih berlaku untuk ans 2018 kita?
Quote:


Iy Gan. Ane Mulai Pesen November Sekitar Tgl 28. Unit Bru Turun d Akhir January. Inden 2 bln lebih dikit. Emang barang ny rada susah gan masuk ke indo ny dikit. Kudu bnyk bersabar. Skg lg tgg stnk jadi dlu. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Mikael.kp
Quote:


Quote:


ane pas terima ANS 2018 emang noise bgt boz..
apalgi klo pas ujan, berisik bgt ampe2 suara radio pun kalah.. bahkan motor nyalip pun bisa bikin ane kaget2 didlm..

berubung ane msh ada baby dan anak2 juga suka ketiduran dimobil akhirnya ane pasang peredam 3M fullbody dari atap, lantai ampe pintu2..

Spoiler for peredam 3M:

lumayan lhaa noisenya berkurang walopun gak senyap2 bgt kayak mobil 250juta keatas..
tpi minimal skrg klo dengerin radio pas ujan (volume ane max ampe 8, kecuali anak2 di belakang pgn nonton dvd bisa ampe max 10) dah enak kok, gak begitu kedengeran suara ujan lgi..
Diubah oleh boenk_ika
Lihat 1 balasan
Balasan post boenk_ika
Quote:


emoticon-2 Jempol
totalnya habis berapa gan?
installer yg sy tanya gak ada yang berani pasang peredam aspal di atap, katanya lama2 dikhawatirkan meleleh kena panas atap.
Quote:


emang tergantung merk peredamnya juga boz..
kmrn ane ditawari yg agak murahan 3jutaan, tpi risikonya karna bahannya agak berat, jdi klo dipintu takutnya malah jatuh..
klo dibawah 5juta bnyk bgt kmrn ditawari kayak merk auto2 apa gitu lupa ane..
ni ane ambil yg fullbody sekitar 6-7 juta klo gak salah (ane lupa pastinya brp soalnya sama modif laennya juga)
tpi harga segitu untuk pemasang di pintu double luar dalam kayak yg dipoto..
ada sih yg katanya merk lebih bagus lgi (merk JD) tpi bisa abis sekitar 8-9 juta)

lumayan mahal sih boz..
tpi ane pikirnya buat kenyamanan anak2 juga
lgian lebaran taon ini mo ane buat mudik antar propinsi jdi skalian aja dah..
Quote:


Quote:


Wieh mantap gan.. dipintunya double peredam lagi.. emoticon-2 Jempol
Halaman 376 dari 404


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di